トム フォード TOM FORDアトマイザー 選べ...(香水の館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • 発送などのタイミングが早いお店の対応は良
  • お店の対応は早く問題なく、梱包も最小限に抑えられており小奇麗に包装されているので安心感があります。それぞれのミニアトマイザーには、しっかりと商品名が記載されているのもグッド。ただ、個人的な感想なのですが今回注文した香りはどれも好きなものではありませんでした。かれこれ20年ほど香水は好きでメジャーなものからマイナーなものまで試してきましたが、ここ15年くらいはエルメスとヴォッテガの香 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 違う香りと思ったけど
  • ソーレディポジターノとローズを今回購入してみましたが やはりネロリシリーズの方が好みでした。ローズは悪くはなかったですが 好んで付けるかと言われたら ?かな。 ・・・(続きを読む
  • ジジ&イブさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,451

5 2019-12-19

発送などのタイミングが早いお店の対応は良
かれこれ20年ほど香水は好きでメジャーなものからマイナーなものまで試してきましたが、ここ15年くらいはエルメスとヴォッテガの香水を愛用していて、たまたまトムフォードの香水が人気だということを小耳にはさんだので、物は試しと思い口コミで人気のあるものや気になる香りを注文しましたが、どれも自分には合いませんでした。
8:ネロリポルトフィーノ
爽やかなネロリを中心に置いたウォータリーな香り。簡単に言えば、薄めのネロリ。複雑さがなく、トップからミドルにかけて、少し甘く変化しただけでラストは変わらず薄く消えていく感じ。
9:カフェローズ
どこかで香ったことのあるタイプと思って思い出したが、やや年齢層の高いお水のお姉さんがまとってる感じ。シャネルっぽい感じもするが、この香りは押し出しが強くやや下品。ローズに余計なもの混ぜるなと言いたい。
18:ネロリポルトフィーノフォルテ
8番の香水を濃くした感じ。ザ・ネロリ。実際にイタリアのポルトフィーノに何度か訪れた事はあるが、到底イメージに程遠い。ポルトフィーノは入り江になった小さな村で建物はこじんまりとしているがカラフルで街の人たちは皆陽気。名産のスカンピ(手長エビ)が美味しく、ヨーロッパでは珍しく生でエビを食べるので日本から持参した醤油とレモンで頂いたが最高でした。って話がしれたが、こんな濃厚なネロリ推しなだけの香りはちょっと乱暴な作りだなという印象でした。
29:ラベンダーエクストリーム
トップはオッサン臭と薄っすらラベンダー。徐々にムスクのような甘く温かい香りに変化していくがラストで何故かオッサン臭が残ってしまい気分が萎える。
恐らくだが、どれを選んでも好きな香りに出会えそうもないと感じた。何というか、どの香りも力業でまとめましたって感じで上品さや複雑さが無く、ずっと嗅いでいたいとは思えない。そんな香りを自分につけるなんて無理。ここまで酷いとは思いもしなかったから残念でならない。
個人的な感想だが、誰かのお役に立てれば幸いです。

5 2020-02-05

初購入
トムフォードのフレグランス百貨店で香りを嗅いでみて凄く気にいりましたが50ミリで34000円以上。30ミリの取り扱いがなく 手がだせませんでしたが、こちらで1.5ミリを見つけ購入。香りは百貨店の正規品に比べ微妙に違うけどネロリポルトフィーノは本当にいい香り!(百貨店のはトップに柑橘系の香りはしなかった)が、こちらは最初に柑橘系の香りから始まります。それが気にいりました。ネロリアクアはポルトフィーノより爽やかで、アクアによくあるツーンとした匂いがなく良かった。ネロリフォルテは3本のネロリの中では香りが薄く落ちついた感じ。ロストチェリーも女性らしい香りでいい香りですが 個人的にはバニラの匂いをもう少し柔らかくして欲しいとこ。
ネロリポルトフィーノはトップの柑橘系の香りから 肌に香る時間もちが良く残り香も安定してていい。また購入したい。

5 2019-12-12

良い買い物でした。
トムフォードのロストチェリーを試したく、量り売りをしている店舗が少なく、こちらで購入しました。
とても良い香りだったので、追加で4本注文しました。
容器もシンプルで良かったです。
透明部分はガラスかな?
キャップ無しの容器でしたが、普通に使用し、漏れはありませんでした。
小さいので携帯用に良いですね。
おまけがついているのも、すごく嬉しかったです。

5 2020-03-16

やっぱりいい
ネロリのシリーズ(3品)とも凄くお気に入りです。本当は大きなボトル50MLぐらいが欲しいが 微妙に香りが違い 購入を決めかねてるのでこちらのサイズをチョイス。ボトル50MLのネロリ3品も、こちらで買えたらいいのですが…取り扱いがないようで。百貨店に行くと100MLサイズしか置いてないから困る。3品(100MLなら)×金額にすると=結構な値段になるのと量が多過ぎて。甘い香りやアクア系の香りが苦手な方に
ネロリは向いてると思います。(入浴剤の香りが…と、言われる方もいますが)嫌みのない落ち着く香り スパのような感じがします。
-追記-こちらのネロリのアクアはサムライのようなツーンとするアクアの香りではなく上品かつ爽やかです。

5 2020-03-24

都会的な香り
高校生の時にサンローランのパリを使ってから30年余り色々な香りを使用。シャネルのNo.5は10年近く使ったが、最近は長く付き合える香りがなく、家に使いかけのパフュームボトルがゴロゴロしている。
今回、少量を色々試せるこちらのショップを知り、早速購入してみた。
購入したのは、ジャスミンルージュ、ラベンダーエクストレーム、ソレイユブラン、ロストチェリーの4点。
期待が高かっただけに、意外とフツーっぽいと感じたのはジャスミンルージュ。エルメッセンスの中に、夏に使っている香りがあるのだけど、トップはその香りに似ている。ミドル、ラストとこちらの方が優しく温和な印象。
ラベンダーエクストレームには正直ガッカリした。ラベンダーよりバニラの香りが勝っていて、寝る前にいいかも(安眠のため)と考えて購入に至った私は間違っていた。
ソレイユブラン。トップは花とバニラの可愛らしい香り。トムフォードはバニラが好きなのか。soleil=太陽 blanc=白 名前のイメージ通り明るく温かみのある香り。若い人に合う気がする。
良い意味でユニークなのがロストチェリー。シュッと一吹きすると、瑞々しいチェリーと人工的なチェリー、両方の香り。それに少々苦みもある。ミドルはケーキのような甘い香りが持続しつつもエレガントな花の香りに移行。ラストは落ち着いてウッディに。
なんだか10代から50代の女性としての一生を、超高速でこの香りが展開しているようで空恐ろしい(?)でも4つの中では一番気に入った(^▽^)/
印象としては4つとも都会的な香り。
最近コロナウイルスのせいで、オシャレな場所に出掛ける予定は全てキャンセルとなり、外出は近所の公園のベンチで桜を眺めるくらい。公園には全然似合わない香り達だよなぁ。
とりあえず、このショップでほかの香水も買ってみようっと・・・。

• yuu3133さん
  • yuu3133さん

5 2020-05-09

香り試したくて購入しました!いい香りで嬉しい!

5 2020-05-03

ありがとうございました、無事に到着しています。
大満足です、ありがとうございました。

4 2020-02-23

いい匂い
ネロリポルノフィーノとネロリアクアを今回購入。ネロリシリーズは自分が1番好きな香りで
落ち着きます。前回購入して良かったから。
大きいサイズを欲しいが高いし…

4 2020-02-01

ウードウッド、パチュリアブソリュ、サンタルブラッシュ、ノワールデノワールを購入しました もともとパチュリが大好きなのですが、パチュリアブソリュはちょっとおじいちゃん感(若さではなくシワシワ感?)が勝ってるかなと。つける場所と季節と年齢を選びそう。すっごい若い女の子がつけてるギャップとかなら良いとして
当方40代女性ですが、おっさんの香水をつけてるおばはんと言った感じで難しいと思いました……
ウードはとてもよい香りでした!!

5 2020-01-20

ありがとうございます
ちゃんと届きました

4 2020-10-04

友達の勧めもありサンプルを購入。全てすごく良い香りですが、例えるとスーツを着て似合う香りですね。普段着やカジュアルではもう少しさわやかなほうが良いかも。私は後者のほうが好きです。

4 2020-09-12

香水を家でゆっくり試すことができ、とても良い商品と思います。ただ、4本のうち1本のスプレー噴射口から液がもれていて、他の容器にも匂いがついてしまいました。配達中に封筒の上からスプレーが押されてしまったのかもしれません。厚紙の台紙を敷かれた方が良いのではと思いました。

5 2020-08-18

気になっていたトムフォードの香水を、手軽な値段で試せるので嬉しかったです。
中には自分に合わない香りもあったので、こちらで試しておいて正解でした。
入れ物もしっかりミストで出てくるため、つけやすくて良かったです。

5 2020-07-23

さすがトム フォード。とくにウードウッドの軽いスパイシーな香りと
上質なウッドの香りはまさに望み通りでした。

5 2020-06-15

本品購入前に
とても速いご対応ですぐに届きました。
トムフォードのフレグランスは高価なので充分試してから本品を購入したかったので、ミニサンプルを試せて良かったです。
おまけもありがとうございます。
まだまだ欲しいフレグランスブランドが沢山あるので、また利用させて頂きます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス