トム フォード TOM FORDアトマイザー 選べ...(香水の館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-07

品質が良いと思います
以前、海外からカードサンプルの同じフレグランスを取り寄せたことがあったのですが、こちらで購入させていただいたサンプルの方が香りの鮮度が明らかに良く驚きました。やはりサンプルもどこで購入するかを慎重に選ぶ必要がありますね。商品の発送も迅速丁寧で有り難かったです。

4 2019-01-23

メガネを機にフレグランスも!
トムフォードのメガネをかけるようになったので
フレグランスも挑戦してみました!
今回の4本は
人気の高いネロリポルトフィーノ
ネロリの香りが強く、ジョーマローンのバジルネロリと似ている感じですが
こちらのほうが、涼しげで落ち着いています。
ウードウッド
ウッディがはじめからしっかりくる落ち着きのある香りです。
ディプティックのタムダオに近い木の香りで寝る前に使うと心地よく眠れます。
ノワールデノワール
はじめは暗めの深い香りからはじまり
私の中ではココアやチョコレートのおかしのような甘めの香りです。
ディオールオムオードトワレを甘く暗くしたようなイメージです。
甘いと感じるため、個人的には普段使いは難しいと感じます。
ソレイユブラン
柑橘系からココナッツのような温かく官能的な香りが出てきます。
ソレイユのとおり太陽が似合う開放的な香りです!
ライトブルーが海というイメージがありますが、こちらも海などにいいですね!

4 2019-01-03

トムフォードプライベートコレクションの香水は、50ミリ定価で28000円(税抜)と、お高い。
1ミリで約560円。
こちらのショップは1.5ミリ4本、6ミリで3400円
1ミリ辺り567円となる。
ほぼ、定価での販売になるので損はほとんどない。
並行輸入でお安く50ミリを買うにしてもお試しにまずこちらを注文するにはとても良いと思います。
一つ一つスプレーで使えるのも便利、持ち歩きにもとてもコンパクト。
コンバイニング推奨のブランドで何しろ種類が多いので、こちらの4本セットはお得感があります。
今回、2セット注文しお気に入りを見つけられたことは収穫。店頭で試すにも限界があり相当通わないと難しいので。
お気に入りを含め、リピートする予定。
1.5ミリで10プッシュほど。
おまけが一本、エリザベスアーデンのものがついてました。ありがとうございます。

• t_dashさん
  • t_dashさん

5 2019-02-15

買う価値あります
トム・フォードみたいに高級な香水は、そのへんの香水ショップにはあまり置いておらず、嗅ぎ比べる機会が少ない。もしテスターがあったとしても種類が大変多く店頭でいろいろ嗅いでると鼻がバカになってくるしw、時間経過後の香りの変化なども知る事ができないので、この「選べるセット」は大変助かりました。今日から毎日ゆっくりと、試用してみたいと思います。
オード・トワレとかじゃなくオード・パルファムなので、香りの持ちが良いです♪

4 2018-07-05

トムフォードの香水を試してみたくて気になる香りを4種類購入しました。
実際に皮膚にのせてた時の香りと店頭で試した時との違いを実際に試してみる用です。
気に入った香りがあれば、現品を購入しようと思います。
ちなみに購入した香りは
ソレイユブラン、ネロリポルトフィーノ、ノワールデノワール、カフェローズです。
ソレイユブランはフローラル系の香りの中にココナッツが感じられるこれからの季節にぴったりな香りでした。

• アベTaMさん
  • アベTaMさん

5 2018-11-29

1.5mlって結構あります
香水なので1回の使用量は微々たるものとは思いますが、それでも1.5mlで大丈夫か、量に比べてアトマイザーが大きければ出てこないのでは?…など要らぬ心配をしていました。
実際手元に届くと、アトマイザーはミニサイズですが意外と量があり(主観ですが4〜5回分ぐらい?)これなら、数日に渡って香りを試せそうで良いですね。
実際の店舗で試したかったのですが、種類の多さと人の多さで断念。
どうしたものかと思っていた所、こちらの店舗を知りました。
今回の注文は到着まで数日程度。正直な所、定形外郵便での配送は少し不安でしたが、結果想定よりも早く手元に届きました。
色々と試して自分に合った香りを見つけたいと思います。

4 2019-04-15

色々試してます
ウードウッド …トムフォードにしてはあまり癖のない香りで使いやすそうです。男女どちらも付けれそう。フレアフレグランスから限定で出ていたハンサムフラワー、アーバンコフレの柔軟剤の匂いに似ている気が…笑
ノワール…岩ちゃん愛用香水とのこと。甘い系ですがスーッとするミントのような香りもします。
チャンパカアブソリュート…お花の香り。他のブランドにもありそうな匂い。私は好みではなかったです。
プラムジャポネ…全体的にバニラファタールに似てます。こちらの方が少しサッパリな感じ。甘々なバニラファタールは付けて行く場所を選ぶのでこちらは普段使いに良さそう。
ちなみに梅の香りは感じられませんでした。
こちらは現品購入決定!

4 2019-04-07

自分に合った香を見つけたい人にお勧め
「カフェ・ローズ」はあまり好きな香りではありませんでした。ローズとついていますが想像するようなローズの香とは少し違いました。
「ネロリ ポルトフィーノ」と「ジャスミンルージュ」は好きです。最初はちょっと柑橘系の爽やかな香りがしますが、両方とも時間がたつにつれてそれぞれ違った香りに変わります。私はジャスミンの方が少し大人っぽい感じだと思いました。夏は「ネロリ・・・」冬は「ジャスミン・・・」と使い分けてもいいかと。
「ホワイト スエード」はムスク系の香かな。
オマケに付いてたのが「シャネル チャンスオーフレッシュ」この香りも好き。
香を選ぶのは皆さん苦労されるのでは?
素敵な香りと思っても実際付けると「?」って事もあるし、知ってる人の香りが自分に合わなかったり。
1.5mlと少なく感じますが4本もあると(オマケを入れると5本)十分楽しめました。
30mlとかの瓶を購入して香りに飽きるよりはこのサイズで色々と香りを楽しむのもいいですね。

4 2018-12-20

揃えたくなります。
チャンパカアブソルート
ネロリポルトフィーノ
カフェローズ
ソレイユブラン
を購入。
チャンパカは、精油を持っているのですが、全然違う香りでした。
あの、むっとするような甘い香りが好きなのですが、これはそこまで濃厚ではナイです。
普通に甘い。
ネロリは、ライムの香りですね。ネロリなのにライム。
カフェローズは、ローズというわりにローズ感はナイです。よくわからない香りです。
ソレイユブランが1番良かったです。
ちょっとウリっぽくて、ほんのりココナッツ。
持続性もあります。
夏っぽいかな。
普通に買うと高いので、なくなったらまたこれを購入しようと思います。

4 2019-04-26

好みの香りを探し続けて…
タバコバニラ秋冬にいい感じ。
ジャスミンルージュはスッキリした清々しいジャスミン。ジャスミン好きはハマるかも。
ソレイユブランは甘いけどクセもなくほんのりココナッツで万人受けしそう。
サンタルブラッシュはトップは何となくゴム?みたいな香りだけどラストは大好き。
お香からお線香、アロマ、フレグランスなどなど色々集め続けてますが、未だ好みの香りには出会えずです。
細い棒の先にフレグランスつけてから肌の上に引くのが好きなので、スプレー式じゃない容器も選べると嬉しいです。

5 2019-03-08

たまたま香水を検索していて知ったお店でした。少量ずつ試せるとの事で、少なすぎるのかな?とか散々迷っていましたが、頼んで正解でした!お店で試してもその日だけでは香水ってわからないので。体調や適量など試しながら、使いこなせるかの見極めに本当に良いと思います。定形外で発送でしたが、すぐに出荷してくださり2日後には届きました。おまけの香水まで入れてくださっていて嬉しかったです。またお願いしようと思います。

5 2019-03-07

便利!楽しい!
トムフォードの香水、デパートのカウンターで何度か試したけど、どれにするか決めかねてました。そんなときこちらのお店を発見し、気になってた4種を購入。しっかり比べられてよかったです。トムフォードの香水は扱ってるデパートが少ないので、近くにないけど試したい方にもおすすめ。ちょっとずつ自由に試せるのが結構楽しい!発送も早かったです。

5 2019-01-08

リピートです
3セットめ
種類が多く、トムフォードは実際に肌につけてみないとわからないのもあるのでサンプルは必須。
1.5ミリはそこそこ量もあり、と楽しめるので良いです。
他にはない種類の多さもありますし、金額も良心的だと思います。
ショップさんの対応がとても良かった事も嬉しいです。

5 2018-08-15

1.5mlって思ったより量があるんですねえ。じっくり試すことができるので、楽しみです。

4 2018-07-12

トムフォード本製品が高価なのでどんな匂いか知りたかったので良いサービスです。
アトマイザーに香水がこぼれてて手についたので、その辺はしっかりしてほしいです。
1mというサービス内容は良いですのでもっとたくさんの種類でのサービスを志望します

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス