トム フォード TOM FORDアトマイザー 選べ...(香水の館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-14
  • 実際に使用して試すことができるこのようなシステムはありがたいですね。店頭のテスターを一度だけタッチアップしただけでは判断しかねるし、ましてやムエットをいただくだけではわかりません。フレグランスは体温、体調、気温、湿度によっても印象は変わってくるので、実際に様々なシチュエーションで試すことが必要だと思います。昨日はよいと思った香りが今日は受け付けないなどということが稀にあります。その点、こちらのテスターは一週間以上は余裕で試すこ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • 商品は良い
  • 2回目の購入ですが、やはり発送が記載と異なります。1週間以上掛かる認識でいた方が良いでしょう ・・・(続きを読む
  • DIVABELさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-14

その点、こちらのテスターは一週間以上は余裕で試すことができるので(一回ワンプッシュだけなら更に多くの日数)、大変便利です。
私は今回ネロリポルトフィーノ、ベネチアンベルガモット、ソレイユブランの三点を選びました。
ネロリポルトフィーノは意外とコンサバで、或る意味私が描いているトムフォードの尖っているイメージとは違いました。すっきりしているけどフェミニン。ディオリッシモを彷彿とさせるものでした。
ベネチアンベルガモットは、ひとことでいえばベルガモットが強く主張する柑橘系ですが、ビネガーやペッパー、グリーンリーフなども感じました。スパイシーで甘さは無いです。個人的にはヴェネツィアという街が持つイメージはもう少しまったりとしたものでしたので、予想外でした。
ソレイユブランはとても可愛らしい香り。柔らかな陽光と白い花のイメージそのものでした。フラワーブーケにスイーツをプラスしたようなガーリーな香り。
以上はあくまでも個人的な感想です。
私は世間で評判がよかったり、クチコミサイトで常に上位にランクインしているフレグランスがあまり好みではなかったりします。
これは誰にでもあてはまることだと思いますが、香りの好みは千差万別ですし、年齢やシチュエーション、前述しましたがその日の体調によっても変化します。
したがって、他者のレビューは参考にするくらいにとどめ、購入する際には必ずテスティングすることが大切だと思います。

5 2019-05-24

リピートです。毎回発送が早くすぐに手元に届きます。香水も気に入ってます。おまけまで付けていただき嬉しいです。またお世話になると思います。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,404

4 2019-01-16

いい香り
近くにショップがなく確かめようがないためにこちらを利用。
タバコ
カフェ
ジャスミン
大当たりでした。
356836-20190109-00555706

5 2018-08-29

ありがたい
まだ試してはいないのだけれども、とにかく気になるものを試してみたい気持ちに答えてくれる、この選べるセットがとてもありがたいです。

5 2018-08-24

ジャスミンルージュが一番好みでした。というか、深呼吸してずっと吸い込んでいたいくらい。かなりドンピシャ。5時間近くたっても香っているし、つけたてはかなり強めだけど、少したてばジャスミンの甘さがふわっと香るなーというくらい意外とライトな感じでした。気軽にお試しができてよかった。他もまた試してみたいです。

5 2018-08-15

よくあるフタのあけにくいサンプル容器ではなく、ちゃんとした小さなスプレー容器で届きました。外出にも携帯できるのは嬉しい。ゆっくり好みの香りを探したいと思います。

4 2018-07-08

現品購入を考えていましたが、かなりのお値段なのと、香りを一つに絞りきれずにいたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。1mlでもお試しには十分でした。ネロリ、ジャスミン、ノワールの三種を購入しました。実際につけてみて時間の経過とともに変わる香りを確かめることで、自分に合う香りが分かりました。これから現品購入を検討したいと思います。使い終わったアトマイザーも、他の香水の持ち歩きに使えるのでお得です。ありがとうございました。

5 2018-12-22

大好きタスカンレザー
いつもありがとうございます。
少量づつお試し出来るのが嬉しいです。
今回はおまけの新しい香りも送付していただき
楽しむことが出来ました。

5 2018-10-10

少しずつ試せる
こちらのブランドは重ねづけも楽しめるので、一本丸々買ってしまうと大変な量に。小分けにしてフレッシュなうちに、いろんな組み合わせが試せるのは助かるし楽しい!じっくり楽しめて、新しい香りにもチャレンジ出来て、素敵なショップと巡り会えてラッキーでした。またお願いいたします。

4 2018-08-08

どんな香りがするのかわからず、
少量で試すことができてよかったです。

5 2018-08-07

香水選び
トム フォード に香水をチェンジしようとデパートに行きましたが沢山試し過ぎて‥どれが良いか決めきれずに終わりました。こんな商品があると助かります。
お陰様で近日中に10年ぶりのブランドチェンジです。

4 2018-07-30

これで十分
ボトルで買えば高級品なので、ここはやはりお試しで。
香りには好き嫌いがあるので、試せてよかったです。

• yyyyyyYさん
  • yyyyyyYさん

5 2018-07-29

お試しできて嬉しい
香水は、3回位使わないと好きかどうか判らないので、小分けして頂けると、とてもありがたいです。

5 2018-07-22

ハイブランドの香水をお試し出来るのはかなり良いと思います。

5 2018-07-06

香水の合う合わないは嗅ぐだけじゃなく、つけてみないと分からないこともあるので、こちら購入させて頂きました。
気になっていた香水を3種類もお試しができ、お得感満載です。
またリピさせて頂き、お気に入りの香りを見つけたら本体購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス