5 2022-04-22

2種類の香りを気分やシーンで使い分けて数年経ち、気分転換で新しいものをと思い、お試しでこちらを購入。
結果、試してみて、本当に良かったです!
自分の希望と、さまざまなレビューやランキングを吟味して3つ決めましたが、2つは好きになれず、3つめに選んだのが1番好きでした。
香水は、試してみないと分からないとつくづく感じました。一緒にいる時間が長い夫も同意見で、良かったです。
香水は、気に入ったもの以外はつけたくないし、安くない価格のうえ、うちの自治体は、牛乳パックなどに香水だけ入れて燃えるゴミ、瓶は燃えないゴミ…と、アトマイザーの継ぎ目が取れないタイプなど特に破棄するのにも大変です。
お安い発送方法で、絶対に破損しないとは限らず難しいところかと思いますが、3本とも完全な状態で届き、丸一日納得いくまで試せて、感謝です。

5 2022-10-02

香水に疎い人間の感想です。
今回、アールグレイとレッドローズ、ブラックベリーを注文しました。一番気になっていたアールグレイはそこまで紅茶!と言う感じはなかったですが、上半身に付けてもキツくない香りで甘い香りもします。レッドローズはしっかりローズが感じられ、足元に付けても時折香りが感じられました。ブラックベリーは三種類の中で一番フレッシュです。ほんのり鼻に抜ける爽快な感じもあり甘過ぎない良い香りです。それぞれ気分によって変えられるので少量ずつ試せるのは楽しいです。また別の香りも試したいです。ボトルはキャップが無いので保管時は注意しています。

2022-10-06
平素より当店をご利用・閲覧いただきまして誠にありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見・ご感想を今後の店舗管理・運営のご参考とさせていただきます。
今後とも、香水の館楽天市場店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-08-20

初めてのジョーンマローン
ジョーマローンは評判が非常に良いので、気になっていました。しかし、居住地が田舎でネットでしか購入できないため、いきなり買うのはなー····と思っていたところこちらを発見。
ピオニー&ブラッシュスウェード、アールグレイ&キューカンバー、ミモザ&カルダモンの三種を選択。本命のピオニーは甘ったる過ぎず妙齢の私でも違和感無しです。アールグレイはイメージと違ってスパイシーで付ける前は勇気がいる香りです。が、肌に馴染むと不思議と角が丸くなってエレガントな香りになります。ミモザはもっとフローラルな香りだと思っていたのですが、凄くエキゾチックです。これも実際着けるとたおかかな印象になりました。
いやー、実際つけてみないと解んないもんですね。お店で香ってもつけよう!って思えない程の個性的な香りですが、肌に馴染むとこんなに素敵な香りになるとは。
天候によって香りも変わると思うので、その変化を知るためにもほどほどの容量が欲しいところ。ですので、このサイズ感もちょうど良かったです。
割れていたというレビューも拝見していたので、到着までヤキモキしましたがそんなことはなく無事到着。
ホント購入して良かったです!

2022-09-29
  • みー7851さん
  • みー7851さん

5 2022-07-14

試すのにちょうど良い!!
直ぐにとどきました。
商品もとてもきちんと梱包されていました!
ミモザアンドカルダモン
トンカビーンの甘さとヘリオトロープの青っぽさが強いです。海外の免税店感というか、鼻の奥に引っかかり続ける感じがあるので香水が苦手な人は酔うと思います。ベースは爽やかな香りではないです。甘い中からカルダモンのすっきりした香りがじんわりと出てきます。
フィグアンドロータス
これも青っぽいです。鼻の奥にむっと残る濃厚さがあるタイプの香水です。青っぽいミルキーな香りをよく楽しんでいると、イチジクの香りでてきます。イチジクの香りはトップで消えずかなり長続きしました。
アールグレイアンドキューカンバー
これはさっぱりすっきりしています。鼻に残る甘さはないです。トップは少しスモーキーな香り。これがお茶の香りかなという苦味がありましたが、その感じはスグに消えました。後は爽やかな柑橘系の香りが残って、1時間から2時間で薫らなくなりました。

5 2022-05-28

私は人気っぽいので言うとクロエのオードパルファムが好きでディオールのブルーミングブーケが苦手な感じです。
今回は人気っぽいイングリッシュペアーとネクタリンと、自分が気になったアールグレイの3本にしました。
結果は三本ともいい香りだし、どれが一番かと聞かれると選ぶのに迷う感じです。どれも香名通りだと思いました。
イングリッシュペアーは言葉に表せないけど英国の風って感じで笑、日常的にいいと思いましたし、レビューで炭とか線香の香りって書かれてたけど全く思わず、
ネクタリンは桃って感じで優しくいい香りでこれを選びたい気分の日は絶対あると感じたし、
アールグレイは、甘すぎない紅茶・・・ストレートティーのいい香りです。
三本のうちどれか一つ気に入ると思ってたのでその香水を買おうと思ってたのですが、逆に他のも香名通りの香りなのか気になって他のもミニを試したいなと思いました。

4 2023-03-16

どれもいい香りでした。
旦那さんとシェアしたいと思います
いろいろな香りを試せるし持ち歩けるからありがたいです。

2023-03-17

5 2023-01-31

香や可愛い系の香りは苦手なので、バジル&ネロリ、アールグレーキューカンバー、レッドローズを選択。バジル&ネロリとアールグレーキューカンバーは、暑い時期に使うと気分良く過ごせそうな 爽やかな香りです。レッドローズは リアルなバラの香りです。いろんな香りを楽しみたいので、少量ずつ購入できる点がすごく良いと思いました。アトマイザーの破損も無かったです。

2023-02-02

5 2023-01-19

使って見たかったジョーマローンが3本も!!!
大きいのを買うと使い切る前に匂いが変わったりするので、これくらいが丁度いいです。
ポーチにも入るので最高!

4 2022-11-13

ネクタリンブロッサム&ハニーが好きで良く購入しています。甘い香りで私の好みの香りです。
今回はプラスして人気のイングリッシュペアー&フリージアも購入。
こちらは、臭くもないですが、あえて自分で購入して付けたいかと言われたら悩む香りでした。
付けたては良い香りですが、時間がたつと私の肌では男性の整髪料が混じったような香りに少しなります。

2022-11-14
  • mas3130さん
  • mas3130さん

5 2022-10-10

良い匂いで、とても気に入りました!
次は大きい方を購入しようと思います^_^

2022-10-11
  • *.Mickey.*さん
  • *.Mickey.*さん

4 2022-10-09

商品注文から届くまでがかなり時間がかかりましたが、割れることもなく無事に届いたのでよかったです。
イングリッシュペアー、アールグレイ、ネクタリンを注文しました。どれもいい匂いでしたが、現品を買うまではいかないかなぁという感じでした。お試しできてよかったです^_^

2022-10-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は、商品到着までにお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
  • 0613amiさん
  • 0613amiさん

4 2022-09-16

気軽に気になった香りを楽しめて楽しい買い物になりました。
梱包は確かに頼りなかったですが無事届きましたよ。

2022-09-29
  • 月紅魅さん
  • 月紅魅さん

4 2022-05-11

アールグレイ
ネクタリン
フリージア
を頼みました。個人的に好きだったのはアールグレイで、他二つは香水慣れしてない自分にはキツかったです。こうしてお試し出来るのは本当にありがたいですね。

5 2022-04-28

気分up
推しが使用しているのがあったのでお試し用に購入 とてもいい匂いでよかったです。
結構楽しめるので色々と試してみたいです。

5 2023-04-14

ある方のツィートからこちらを試してみました。
ニュアンスのある香りですね。

2023-04-17

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス