エルメス HERMES ナイルの庭 オードトワレ ...(香水の館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-09
  • 高級な柑橘系
  • 柑橘系の香りですが、その中にスパイシーさがあったりお花の香りがしたりと、なかなか複雑で、香り好きは「おっ!?」と言わざるを得ない香水。来年の春夏にはボトルで購入して使ってみたいなと思いました。気にはなっていたもののボトル一本はなかなか手が出しにくかったので、こちらで試せて大変助かりました!ただ個人的にミドルの香りが好みでなくて…。香りの変化は単純ですがミドルに関してはエリザベス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-28
  • いい香り
  • 香りはすごく良いですが届くまで14日かかりました。また透明ボトルと書いてあったのですが真っ黒のボトルで蓋がちゃんと閉まりません。 ・・・(続きを読む
  • ジンジン5637さん

4 2018-07-29

甘い香りが苦手なのでお試しで購入しました。
気に入りました。

4 2018-07-26

慣れればGood
初めはすっぱい香りで、ビックリしました。レモンのコロンです。
だんだん慣れて、酸味が減ると爽やかな感じになります。
ラストは、酸っぱさがなくなり、控えめな爽やかな香りです。
夏にバニラ系はムワッとするし、夏や、オフィスではいいと思います。
ただ、持続性がないので、付けなおしたくないので短いお出かけか家で使います。

4 2018-09-25

数年前に出たL'OCCITANEの限定サンヴァーベナに似た香りを探して辿り着きました。サンヴァーベナはラストに甘目の香りが残るのですが、こちらはラストまでグリーンぽいさっぱりとした香りでした。

4 2018-09-09

高級な柑橘系
来年の春夏にはボトルで購入して使ってみたいなと思いました。
ただ個人的にミドルの香りが好みでなくて…。
香りの変化は単純ですがミドルに関してはエリザベスアーデンのグリーンティーのほうが好きかな。

4 2018-09-08

さわやか
柑橘系の香りがさわやかです。
きつすぎず良い香りです。

• rohitakaさん
  • rohitakaさん

5 2018-09-07

気に入りました!!!
あまり香水には無縁なので、遊び半分で購入してみました。
大変気に入ってしまいました。

5 2018-09-03

好きな香り
とても気に入りました
どんな感じかお試しできてとても便利でした!

• natsu.naさん
  • natsu.naさん

4 2018-07-30

これです!
以前、エルメスの香水を頂いて気に入って使っていたのですが、使い切って箱も瓶も処分してしまい「欲しいのに分からない」ままでした。どれだろうな〜、違ってたらイヤだな〜と思っていた時に見つけたお試しサイズ!有り難かったです!
そして、まさに探していたものでした!
これで購入することができます!
ありがとうございました!!

4 2018-07-28

とりあえずお試しで
お試しで購入しましたが、すっきりした香り。
あまり強くは香らないので、職場にもつけていけそうです。

• mer2332さん
  • mer2332さん

5 2018-06-25

グリーン系の落ち着いた香りです。
時間とともに甘い香も感じます、オードトワレなのでそれなりの軽さです。

4 2018-10-24

かなり爽やかでいい香りです。普段使いで活躍してくれそうです。

5 2018-10-24

オススメ
ほんたい購入する前に、試してみれるのはかなり嬉しい!
是非、また利用します!

5 2018-10-14

良い香りです
容器は小さいです。でもすごく良い香りです。

4 2018-10-06

いい香りでした。お試しできてよかったです。

5 2018-09-20

夏に合います。
爽やかだけど落ち着いてもいて大人の香り。男性にも合うと思います。夏の日常使いに。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス