エルメス HERMES ナイルの庭 オードトワレ ...(香水の館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-29

甘い香りが苦手なのでお試しで購入しました。
気に入りました。

4 2018-07-26

慣れればGood
初めはすっぱい香りで、ビックリしました。レモンのコロンです。
だんだん慣れて、酸味が減ると爽やかな感じになります。
ラストは、酸っぱさがなくなり、控えめな爽やかな香りです。
夏にバニラ系はムワッとするし、夏や、オフィスではいいと思います。
ただ、持続性がないので、付けなおしたくないので短いお出かけか家で使います。

4 2018-09-09

高級な柑橘系
柑橘系の香りですが、その中にスパイシーさがあったりお花の香りがしたりと、なかなか複雑で、香り好きは「おっ!?」と言わざるを得ない香水。
来年の春夏にはボトルで購入して使ってみたいなと思いました。
気にはなっていたもののボトル一本はなかなか手が出しにくかったので、こちらで試せて大変助かりました!
ただ個人的にミドルの香りが好みでなくて…。
香りの変化は単純ですがミドルに関してはエリザベスアーデンのグリーンティーのほうが好きかな。

4 2018-09-08

さわやか
柑橘系の香りがさわやかです。
きつすぎず良い香りです。

• natsu.naさん
  • natsu.naさん

4 2018-07-30

これです!
以前、エルメスの香水を頂いて気に入って使っていたのですが、使い切って箱も瓶も処分してしまい「欲しいのに分からない」ままでした。どれだろうな〜、違ってたらイヤだな〜と思っていた時に見つけたお試しサイズ!有り難かったです!
そして、まさに探していたものでした!
これで購入することができます!
ありがとうございました!!

• mer2332さん
  • mer2332さん

5 2018-06-25

グリーン系の落ち着いた香りです。
時間とともに甘い香も感じます、オードトワレなのでそれなりの軽さです。

5 2018-09-20

夏に合います。
爽やかだけど落ち着いてもいて大人の香り。男性にも合うと思います。夏の日常使いに。

• rohitakaさん
  • rohitakaさん

5 2018-09-07

気に入りました!!!
あまり香水には無縁なので、遊び半分で購入してみました。
大変気に入ってしまいました。

5 2018-09-03

好きな香り
とても気に入りました
どんな感じかお試しできてとても便利でした!

5 2018-08-26

爽やかな柑橘系の香りで、性別を問わず使えます。
お試しで気に入ったので、購入したいです。

4 2018-08-26

さわやか
夏にぴったりです。
最初の柑橘系の香りが抜けた後が特にいい香りです。

5 2018-08-25

好きな人が付けているので、恋しい時に自分
好きな人と同じ香水をつけるのが嬉しくて購入して良かったです。
本当に大好きな匂いです。

5 2018-08-11

この香りが欲しくて、ためしてみたくて、探していたミニボトルです。本当に購入して良かったです。大満足で又お願いしようと思っています。

5 2018-08-10

すぐに届きました。気になっていた香水を安価に試せて良かったです!
何度か試した後に大きいサイズの購入を検討したいと思います。

5 2018-08-09

とっても好きな香りです。香りを文字で表現するのは難しいのですが、、学生時代を思い出している大人の香り。懐かしいような青い香りがふんわりと優しく感じるような印象です。青いけど瓜系の青さは感じません(瓜系が苦手)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス