12,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-22

2回目のリピートです。北海道ですが生きたまま届き、お刺身やバーベキューや炊き込みご飯で楽しませていただきました!新鮮でとても美味しかったです!2.5キロで20コ以上入っておりました。大変満足です。また来年も注文出来たらと思います!ありがとうございました。

• 海月8882さん
  • 海月8882さん

5 2023-10-05

めちゃくちゃ量が、入っていたので
近所の家族と分けました^ ^
33個ほど入ってました!

5 2023-03-20

大ぶりで食べごたえもあり大満足です。大好きなつぼ焼きを存分に堪能できました!リピ決定です。ありがとうございました。

この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
サザエは禁漁期間(5月〜7月中旬頃)を除き、年間を通して発送可能となっております。また冬のサザエと夏のサザエでは食感の違いがあります。

5 2022-04-24

4/2に届けていただいたばかりですが、5月〜7月中旬まで禁漁期間と聞き、今のうちにリピートしました。前回、クックパッドを参考に初めてサザエご飯に挑戦しました。今回、あえて味付けを薄くして、海の香りを感じ取りました。コロナでどこにも出掛けられませんが、こうやって旅行した気分になれるのは本当に有難いです。またよろしくお願いします。

2022-05-10
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

リピートありがとうございます。
そして早速調理してお召し上がりいただきありがとうございます。
さざえご飯は西ノ島町の家庭でもよく調理されている食べ方です。さざえで西ノ島町を感じ旅行した気分を味わっていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
現在、さざえは禁漁期間のため配送できませんが、また7月中旬頃から配送を開始いたします。
夏のさざえは西ノ島町のみなさんが素潜り漁で獲ったさざえもあり、冬のさざえとはまた違った食感を味わうことができますので、また機会がありましたら、お申込みいただけると嬉しく思います。

5 2023-03-28

良い贈り物になりました
いつもお世話になっている友人に送りました。新鮮でとても喜んでおりました。ありがとうございました。

この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

贈答品としてお申込みいただきありがとうございます。
本町では発送直前に水揚げした新鮮なサザエを梱包し発送しております。
元気なサザエをお届けできたようで安心いたしました。

5 2023-03-11

生のまま届きました。
2、3日内には頂きましたが、美味しかったです♪

この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

元気なサザエが無事お届けできたようで安心いたしました。
またおいしくお召し上がりいただけたとのことでこちらも大変嬉しく思います。
サザエは本町では大変人気のある返礼品のひとつです。
是非また機会がありましたらお申込みいだけると嬉しく思います。

5 2022-12-08

今回初めて申し込みました。サイズも大きく量も充分にあり大変満足しました。つぼ焼きで食べましたがとても美味しく頂きました。次回もリピート予定です。

2022-12-16
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

初めてのお申込みありがとうございます。
また大変満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
天然のサザエですので、サイズや数量が変わることはございますが、鮮度には自信を持っております。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2022-08-21

リピート
美味しい商品です。息子、娘に分けましたが美味しいと喜んでいました。生のまま長期保存が出来ないのが残念です。

2022-08-23
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

ご家族のみなさまにも喜んでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
冷凍保存する際は、同封のリーフレットをご参考にしていただけるとよいかと思います。
是非また機会がありましたら、お申し込みいただけたらと思います。

5 2022-08-18

新鮮で非常においしかったです。刺身、つぼ焼き、煮つけと堪能しました。

2022-08-23
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

様々な食べ方でお召し上がりいただき、ありがとうございます。
現在西ノ島町では、素潜り漁やかなぎ漁でたくさんの新鮮なサザエが水揚げされています。
また機会がありましたら、お申し込みいただけると嬉しく思います。

5 2022-07-24

一昨日届きました。
まだ活きておりお刺身とつぼ焼きでよばれました。
数が多くあったので、親類にもおすそ分けし、喜んでくれました。
味は、めっちゃ美味しく、あっという間に完食!
またお願いしたいと思います。

2022-07-26
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お刺身やつぼ焼きで美味しくお召し上がりいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
さざえは5月から禁漁期間に入っており、7月中旬に漁が解禁されたばかりで、現在西ノ島町では、かなぎ漁や素潜り漁でたくさんの新鮮なさざえが水揚げされています。
5月〜7月中旬までの禁漁期間を除き、配送可能ですので、是非また機会がありましたらお申し込みいただけると嬉しく思います。

5 2022-03-06

全部で21個のサザエがが入っていましたが全部元気に生きていて刺身と壺焼きとで美味しくいただきました。臭みなど一切無く、新鮮でコリコリ歯ごたえのあるサザエは初めてで感動しました。家族にも大変好評で、あまり生ものを口にしない母も美味しいと刺身を食べていました。また今年もお願いしたいです!

2022-03-08
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

ご家族の皆様でおいしくお召し上がりいただけたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。また感動したとのお言葉もありがとうございます。
西ノ島町近海で獲ったサザエを発送直前に水揚げしお送りしておりますので、鮮度は抜群です。
冬のサザエと夏のサザエではまた違った食感も味わえますので、是非また機会がありましたら、お申込みいただけると嬉しく思います。

5 2020-11-22

ふるさと納税初心者です。自治体担当者の方がレビューに返答をしているのが凄く好印象で誠実な仕事をしている自治体と感じた事と返礼品も高評価でしたので寄付をさせて頂きました。
届いたさざえは写真の通り発泡スチロールの箱にいっぱい届きました、小さめのはグリルで焼いて、大きめのはお刺身にしていただきました。
焼きさざえが本当に美味しく、久しぶりに肝まで美味しいサザエを食べれたので大満足です。
また来年は牡蠣も食べてみたいな〜と思っております(*^^*)

2020-11-25
レビューありがとうございます!島根県西ノ島町です!

数ある自治体様の中から本町にご寄附いただきありがとうございます。
画像も撮っていただき新鮮なさざえの様子がわかります!
新鮮なサザエをお届けできたようで安心しております。
また大変嬉しいお言葉もいただき、今後の励みにもなりますし、
より寄附者様のこういったお声にお応えできるようにしたいと思います。

牡蠣も大変人気のある特産品のひとつです。
1月以降受付を開始する予定にしておりますので、
是非またよろしければお申込みいただけると嬉しいです。

今後も引き続き、よろしくお願いいたします。

4 2020-08-12

新鮮です
昨年5000円の寄付でいただいた物同様、新鮮なサザエが大小沢山入っておりました。こちらの良いところは兎に角新鮮。すべてのサザエが動いておりました。特大サザエが硬かったので星一つ下げましたが、満足できる品物です。

2020-08-13
レビューありがとうございます!島根県西ノ島町です!

今年もご寄附いただきありがとうございます!
サザエは発送直前に近日に獲れたものを水から揚げて、
活きたサザエをお送りしております。
天然ものなので、どうしてもサイズが様々になってしまい申し訳ありません。
しかし、ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

今後も引き続き、よろしくお願いいたします。

5 2020-01-26

美味しくて満足!
大きなものから小ぶりなものまでサイズはまちまちですが、新鮮なサザエが29個入っており、お刺身・壺焼き・サザエご飯で、美味しく頂きました!
年末ギリギリに頼んだ自分のミスで、今回はワンステップ制度を利用できなかったので、来年はもう少し早くお願いしようかと思います。
ステキな返礼品をありがとうございました!後日カレンダーもお送りいただきほっこりしました(*´-`)

2020-02-06
レビューありがとうございます!島根県西ノ島町です!

こちらこそご寄附いただきありがとうございました!
お刺身や壺焼き、サザエご飯でお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
天然ものなのでどうしてもサイズは揃わないのですが、新鮮さには特に気を付けており、直前に水から揚げたものをお送りしております。

また、ワンストップ特例申請書のご送付につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
年末年始の休業等の都合や、ワンストップ特例申請書の提出期限が全自治体一律で決められていることから、今後も同様の対応となる可能性がございます。
お早めにお申込いただければ送付できるかと存じますので、ご一考いただければ幸いでございます。

今後とも引き続き、島根県西ノ島町をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-02

今朝、届けていただき、早速、サザエご飯を作りました。予め担当者の方から、お勧めのクックパットのレシピを教えていただいて、サザエが届くまでの間、イメージトレーニングを積み重ねていました。(クックパッドレシピID:6186427)
サザエご飯は初めてでしたが、素材が良いので本当に絶品でした。生のまま捌くのは、牡蠣ナイフを使うと簡単にできました。またお願いしようと思います。有難うございました。

2022-04-05
この度は、ご寄附いただきありがとうございました。

早速、さざえご飯でお召し上がりいただきありがとうございました。
西ノ島近海で獲れた新鮮なさざえを、出荷直前に水から揚げたものをお送りしておりますので、鮮度は抜群です。
さざえは5月〜7月中旬頃まで禁漁期間のため配送できませんが、それ以外の期間は配送できますので、是非また機会があればお申込みいただけると嬉しく思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類サザエ