尾西の携帯おにぎり 「3種類 30袋セット」 ...(exicoast Internet store 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

尾西の携帯おにぎり 「3種類 30袋セット」 わかめ・鮭・五目おこわx各10袋 5年保存食 非常食 賞味期限2025/11

6,480円  買い物かごに入れる

5 2020-05-31

早く届けて頂きました。ありがとうございます。この頃、地震があちこちであります。テレビで速報が流れる度に、不安になり購入しました。他のショップでは、2週間以上待たされる事が多いですが、こちらのショップでは、「あす楽」で直ぐに発送、賞味期限も5年ありました。まだ食べていませんが、メーカー品で、何処も同じなので、試食しないで、保存にします。

4 2021-02-14

ま、保存食なので…
目的が保存食なので、味とか値段とか言ってる場合ではありません。
でも、そんなときでもできるだけ美味しいものが食べたい。
それが人の正常な欲求かと。
実食していますが、ま、炊いたお米とは違います。
けど、ちゃんとお米でおにぎりです。
少しずつ消費して、不足分を追加購入して…
常にストックしています。
必要なのは、コレと水とカセットガス・コンロだけ。
実際に被災してから「あれがない、これがない」と言うことがないよう、
それくらいはみんなで備蓄しておきましょうよ。

5 2020-09-05

迅速に納品されました。30食も入ってかなりコンパクトなので、場所を取らずストックしやすいです。まだ食べていないですが、どれも美味しそうです。使わないことに越したことはないですが、非常時の備えとして心強いです!大型台風までに間に合って良かった…

4 2020-08-10

3種類もバリエーションがあってこの値段、ほかにはありませんでした。ただ非常時に使うことがない様に祈ってます。これから周期的に購入したいと考えています。

5 2020-06-13

届きました♪
暑い中早くに届けていただきありがとうございました。ダンボールの箱に賞味期限が書いてあるのが親切ですね♪試しに鮭と五目を試食しましたが、美味しかったです。私は鮭のおにぎりに、プランターで育ててる大葉を巻いて食べました♪おすすめです。五目は甘味があるので子供が好きそうな味ですね(^-^)vこれがあれば、子供が小さいので買い物行けない時は安心です。

• 5smosさん
  • 5smosさん

5 2020-10-23

美味しいです。水で試してみました。忘れて3時間ほど経過してしまいましたが、大丈夫でした。説明に記載がありますが、水分を入れたら、本当に良く振らないと、具が下にかたまります。消費期限はちゃんと全部5年でした。

5 2020-10-14

早い発送
早い発送で助かります。非常食は、いつも賞味期限間近で食べてるので今回は、お試しで試食してみたいです。

4 2020-09-10

台風10号に備えて
注文しましたが、すぐ届きました

5 2020-09-09

すぐに届きました。
注文をしてから2日程ですぐに届きました。30袋もあるのにコンパクトで場所を取らず、保管もしやすいです。まだ食べてませんが、災害に備えて買って良かったなと思います。

• HTM2524さん
  • HTM2524さん

5 2020-09-06

災害セットに入れる為購入しました。迅速な対応に感謝です。安心を買えて満足しています。

5 2020-06-15

食べていないので味はわかりませんが、保管しとくのに邪魔にならなくていいです。

5 2020-05-05

美味しかったです!
子供が小さいのでなるべく子供が好きなおにぎりタイプを探していました。試食で一種類ずつ子供と食べましたが、美味しかったです。
備蓄用に期限を見ながらまた購入したいと思います

• koriejiさん
  • koriejiさん

5 2020-04-28

コロナ/帰省中は外出しないで
実家の母に送りました。
買い物に行かずに済み様にこちらを頂きましたが、賞味期限が長いので保存向きですが、バラエティ豊かなので食べてみたくなったそうです。

4 2020-03-10

長期保存も出来、簡単に作れてしかも美味しい
コンパクトで軽いので非常食としてだけではなく、キャンプなどに持っていくのもアリだと思います

5 2020-02-24

非常食おにぎり
非常食のおにぎりは使い勝手もよかったです!
家用と車用と常備しておくことができてよかったです