関連サービス

• 条件をクリア
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 410

5 2023-03-14

• 購入した回数:はじめて
教えたくないけど...
マヌカハニーは必需品です!!
喉が弱いので人混みなどちょっとしたことですぐ喉がイガイガするのですが
これを舐めるとすぐ良くなります。
マヌカハニー自体が高級品なのと持ち運びを考えると飴がベスト。
かなり前からこの商品を使ってますが実店舗ではなかなか見ないので助かりました!!
マヌカハニーを謳ってる類似品がありますがMGO+数値がない物は効果がありません。
このMGOがマヌカハニーでは重要なので安いマヌカハニーを使用して効果がないと思うのはそれがただの飴だと気付いて欲しいです。
扁桃腺炎の予兆があったらこれを常に舐めてると良くなります。
あくまでも個人的な感想ですが私はこれは常備薬と同じようにストックしてます。
またリピします!!

5 2023-08-11

• 購入した回数:はじめて
のどのケアに購入しました。
コロナ時期に人前で咳をするのも気を使いますので、のどのケアに購入しました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 958

5 2023-01-21

• 購入した回数:はじめて
イガイガやちょっと喉痛いかもという時に愛用しているのど飴です。なぜか近所のスーパーで取り扱いしなくなったので、まとめ買いできてしばらく大丈夫そうです。配送も早かった。

5 2023-01-19

コロナで喉が痛いと言ってたのでこちらの商品がいいと聞いたので早速注文してあげました!
喉に効くのかはわかりませんが、調子は良さそうです!
私も食べてみたけど美味しかったです!

5 2022-12-23

必需品
近所のスーパーで最近入荷が遅れているようで、こちらで購入できて助かりました!
ぜんそく、気管支炎、花粉症でもあるので、これがないとすぐにのど痛めるので、助かりました!

• いーほさん
  • いーほさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 351

5 2022-12-24

• 購入した回数:はじめて
咳に効くのはホップのようです
カンロのホップ入りの飴が咳に効いたので探すも見つからず・・・。こちらを試したところ同等の効果があったのでまとめ買いしました。
ホップの苦みはあるものの濃厚なはちみつ味で気にならないです。カロリーはしっかりあって、1粒12.9kcal。

寝るときも舐めていたいのでノンシュガーが望ましいのですが…。※以前利用したホップ入りの商品は甘いような酸っぱいような苦いようななんとも言えない味だったので、その点を改善した後継商品がこれなのかも。

年に1〜2回、風邪を引いた後に咳が止まらなくなります。唾液が少ない体質のせいか、嫌なにおいのする固形に近いような痰が喉奥に居座り、排出しきるまで夜毎の咳でろくに眠れません。胃が裏返るような咳で、涙はもちろん、時には失禁・嘔吐まで。うがいと鼻洗浄を徹底しても治まるまで数週間かかります。
この飴を舐めて、咳が止まるわけではありませんが、せき込む前の突き上げるような衝動が和らぐので体力の消耗がましになる気がします。咳き込みすぎたのどの痛みはほぼ無くなるので助かっています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 958

5 2023-10-18

• 購入した回数:はじめて
ちゃんと効き目を感じる愛用ののど飴です。置いてない所も多く、まとめて買えて安心です。

5 2023-08-11

• 購入した回数:リピート
のどのケアに購入しました

40代 女性 購入者 レビュー投稿 410

4 2023-06-22

助かる〜!!
安く購入出来て良かったです。
喉のイガイガなど扁桃腺炎になりそうな予感の時に舐めると悪化しないので喉の弱い私には必需品です。春は花粉夏はエアコン秋も花粉や寒暖差冬は乾燥...オールシーズンで喉がピンチなので笑っ
常用してるので賞味期限も気になりません。

5 2023-03-10

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 購入した回数:リピート
いろいろなマヌカハニーの飴があるなかで、これじゃなきゃダメというのですが、近くのスーパーではなかなかみかけなくなってしまったので、リピートしています。甘さがスッキリしていていくらでも、喉もスッキリするということなのでこれからもまた購入するとおもいます。

5 2023-01-14

• 購入した回数:リピート
喉を守る為にも服用を続けたいと思います
新型コロナウイルスの関係上、人前で咳込むのも憚る世の中、のど飴を使用する機会が増えました。
喉を守る為にも服用を続けたいと思います。

5 2023-10-23

• 購入した回数:リピート
いつも愛用してるのど飴ですがなかなかコンビニ売って無くてリピートしました。また宜しくお願い致します。

• kiwi-yさん
  • kiwi-yさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-05-18

賞味期限が短いと言っても問題ないレベルなので満足しています。

• ゲストさん
  • 購入者さん

4 2023-05-03

今日も元気で頑張ろう!味も美味しいので、満足です。

5 2023-02-25

お気に入りです。
期限切れが近いので安価で購入できました。包装もとても良かったです。

1件~15件(全 63件)

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ

みんなのレビューからのお知らせ