2023/01/11
    ペット用ではなく息子のお骨を身につけたくて購入しました。 大き過ぎたり、いかにもな感じではなく普通のアクセサリーっぽく容量が多めのものを探していました。 色々とお骨アクセサリーを検索しましたが、大抵はお米ひと粒からふた粒分くらい、または細かくすりつぶして粉状にして入れるような感じですが、こちらは細かいお骨をすりつぶすことなく入れることができます。それが本当に嬉しかったです。 見た目も上品なペンダントで全然違和感がありません。母に「ネックレスしてるなんて珍しいね」と言われたくらい自然です。お骨アクセサリーだと言うととても良いものを見つけたねと褒められました。 悲しみが深過ぎてはじめは色のないシルバーにしようと思ったのですが、なんだか冷たい金属に入れるのが少し可哀想な気がして、色だけでも温かくと思いピンクゴールドにしたところとても柔らかく素敵な色でとても気に入りました。 付属の色を選べる袋も、お風呂や寝る時など外した時にとても重宝しています。 息子のお嫁さんもお骨アクセサリーを考えていたので勧めてみようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/06
    ありがとう。。。
    昨年12月に母が亡くなり、ずっとメモリアルペンダント探していたのですが、自分が思う物がなかなか見当たらず、このペンダントはペット用ですがデザインや大きさが凄く気に入り購入しました。これからはいつも一緒です。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/01
    高級感があり日常使いしやすいです。 梱包なども丁寧でした。
    注文日:2022/11/18
    2022/09/22
    りおまるまるさん
    金アレでも大丈夫! ただ、付け外しするのにチェーンが付けにくいです。 お風呂の度に取り外しするので、もう少し付け外ししやすいチェーンだったらもっと良かったです。
    注文日:2022/09/11
    2023/03/19
    チュッテさん
    素敵です。しかし、鳥骨には少し不安が、、
    お品は素晴らしいです。ピカピカの鏡面仕上げに、思ったよりは小ぶりで、模様も美しく満足できます。 ただ、犬や猫なら骨はたくさんあるからいいですが、文鳥だったので、骨は全部合わせても3センチ四方くらい。 ペンダントに入れて、もし、落としたりとか、開いちゃったりとかしたら、ダメージが大きいです。ペットロスの上に骨ロスになってしまいそうで、、 結局ペンダントとしては使わず、巾着に入れて、いつも使うバッグのフラップポケットにしまい、更に安全ピンで固定しました。 これで無くすことはなさそうで、ようやく安心しました。 ペンダントとして使う場合は、鎖と留め具をつなぐマルカンが弛んでくる可能性もあり、チェーンのほうが綺麗なんですけど、ノースマングラスジュエリーで採用しているような、長さ調節のできる紐のようなものの方が、安心かと思いました。 それか、うんと長いチェーンにして、溶接でしっかり輪にして、すぽっと掛けたり外したりできる長さにするとか、、 まあ、犬や猫で使われる方は骨がたくさんあるので、これに入れる分くらいなくなったとしても、問題ないかもしれませんが…
    注文日:2023/03/15
    2022/03/02
    たくさん入れられて良かったです
    キャバリアの兄弟犬を買っていたのですが、相次いで亡くし、悲しくて寂しくてずっと手元に骨壺で置いていたのですが、一緒に入れられるケースがあればそちらに一緒に入れてあげようかなって日が経って思えたので、今回購入しました。 一緒に仲良く私の傍にいるんだと思うと、気持ちが落ち着きます。 商品もすぐに届きました。毎日つけています。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/28
    2024/02/29
    カラー:シルバー | 巾着の色:グレー
    2年前に亡くなった猫に購入。 今まではいかにもな遺骨ネックレスを使用していたので少し人の目が気になってしまい、普通のネックレスっぽいのを探していました。 可愛くてとても気に入りました。 これからもずっと身に付けていられそうです。
    注文日:2024/02/22
    2023/11/21
    カラー:シルバー | 巾着の色:ベージュ
    とてもよい商品でした。亡くしたばかりの愛犬のお骨の一部を入れて身に着けています。いつも一緒にいられるのでうれしいです。お品も高級感があり、とてもよいものだと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/14
    ちょこちょこみにーさん
    思ったよりもしっかりした作りでよかったです! 大好きだった愛犬のお骨を入れて、毎日つけたいと思います♪ これからもずっと一緒にいられる気持ちで、少しだけ心が軽くなります。
    注文日:2023/04/12
    2023/01/15
    日常使いしやすいデザインです。写真の通りの色でした。迅速な対応、丁寧な梱包、お心遣いまでありがとうございました。
    注文日:2023/01/07
    2022/10/28
    toshi7911さん
    遺骨ペンダント
    高級感があって、しっかりした造りで良かったです。
    注文日:2022/10/26
    2022/09/07
    色違いのものを2つ購入させていただきました。 ともて可愛く購入してよかったです。 愛用させてもらいます。
    注文日:2022/09/02
    2023/06/02
    mmt3457さん
    サイズは確認したつもりでしたが、思ったより厚みが薄く、入れたいものがちゃんと入るか心配になりました。きれいなデザインなので、無理なら普通のネックレスとして使おうかと思います。
    注文日:2023/05/30