4 2023-10-22

似たような他店のマウスピースを使ってましたが…なんか違和感があって。
コチラの商品はそんなに臭くなく型どりも簡単にできたので◎。ちょっと使い続けてみます。

• ryuccaさん
  • ryuccaさん

5 2023-06-09

初ナイトガード
発送がすぐきました。ケースに2個入りです(画像は1個装着中で1個だけ)
説明書に従って型取りをし、日中につけて慣らし中です。たぶん寝るときでもいけそうな気がします。どんなものか模索中です。違和感でかみかみモグモグしてると無味ガム甘噛みしてるみたいな感触で、無駄におやつ食べなくてすむかもしれません(笑)寝たとき唾液がどうなるか?

• sym0910さん
  • sym0910さん

4 2023-06-28

簡単にできました
現役歯科衛生士です。
主人が起床時に顎の疲れ、奥歯の痛みがあるので購入しました。
気休め程度にと思いましたが、値段の割にクオリティの高さにビックリです。
軟化させて歯列に合わせるのも私は口腔内に慣れているのでかもしれませんがとても簡単でした。
書いてある紙の通りです。
コツとしてはお湯で軟化させたら小さくなるので少し伸ばして歯列に当てることです。
歯医者で作成するのは型をとって技工所にだすのでガッチリ歯に固定されてキツキツですが、むしろキツすぎて圧迫感があるので多少購入したのは口を開けてると落ちちゃう感じはありますが寝てる時なので十分です。
おススメです

5 2024-01-16

簡単に自分の歯型にできます。私はかなり強い歯ぎしりをしているらしく、マウスピースが徐々に噛み千切られてくるので2個とも駄目になったらまた買いに来ます

4 2023-07-13

初めての購入です。以前は、歯科医さんが、作ってくれたものを使用してました。口コミをみて、よさそうだったので、挑戦してみました。1回でうまくできあがりました。使用感は、やはり、比べると厚みがけっこうありました、まわりをカットして、使いやすくし、初日は、違和感がありましたが、すぐなれましたよ。もう少し、前歯のあたりが薄いといいなぁと、思いました。

5 2024-04-15

まだつかってませんが、期待大です。
ありがとうございました

5 2023-11-05

予備に
一つ痛んでしまった為、リピートしました。到着を楽しみにしています。

5 2023-11-05

初めての購入です
自分の歯型に合わせて作れるため便利です。いくつか予備用にまた購入致します

5 2023-10-09

以前にも購入しましたが自分の型を簡単に作れるので気に入ってます。

5 2023-09-27

食いしばりに
睡眠中の食いしばり防止のために購入しました。
すごく簡単に作れたので良かったです。

5 2023-09-18

初めて作りました。
今まで歯医者さんで作っていたのですが何回か調整で通ったりしないと行けなかったので面倒でした。
初めて作って歯医者さんのようにまでは上手くできなかったのですがまあまあの出来上がりだったし低価格なので次回もこちらを使用したいと思いました。

• ANCO1019さん
  • ANCO1019さん

5 2023-09-14

リピです。
以前、色々な商品を試しましたが、こちらが一番しっくりくる物ができます。
私は奥歯の食い縛り対策に使用しているのですが、前回試しにSを購入してみましたが、最初は良かったものの、私には奥行きが短くて心許ないのと、早く奥歯の部分がダメになったので、Mに戻しました。

• monin-sunさん
  • monin-sunさん

5 2023-04-25

重宝しています
母が重宝しているマウスピース。すぐなくしちゃったり、洗い替えが欲しかったりで、コンスタントに数を買っている商品。歯医者で作ってもらう物よりもかなり安価で、簡単にフィットするものが作れるのでありがたい。

4 2024-04-12

なかなか柔らかくならずら型を作るのが大変でした。又説明書に2.3回強く噛むと書いてあったので、強く噛んだらちぎれてしまいました。
強く噛みすぎにも注意です。
でも、又お湯で温めて繰り返しやってみたらなんとか口には入る形に…
2個目は失敗しないよう気をつけます。

4 2024-03-03

型取りは2回目で成功しました。
慣れるまでは違和感がありそうですが、お値段もお安いので満足です。
しばらく付けて慣れてから寝てみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ