特別栽培【3キロ】中生品種ターザン 有機肥...(淡路島のたまねぎ屋さん あさひ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる
  • sayumin39さん
  • sayumin39さん

5 2020-02-04

やはりここの玉ねぎでないと
沢山注文しても少人数で使い切れないので、がまんしてしばらくスーパーの玉ねぎを買っていましたが
やはり、この玉ねぎを使うのと使わないのとではお料理の味が違うと思うのです・・・
甘さとコクといいますか、特にスープやカレーなどには歴然の差が出る気がします。
土作りからこだわって手間隙かけて育てて保存して、良心的な価格で販売してくださるのが本当にありがたいです。

2020-02-07
この度はご購入ありがとうございます。ご満足いただけてうれしいです。

この時期、昨年収穫分の淡路島産たまねぎ、中生品種、晩生品種は、品薄となってきます。特別栽培においては、希少だと思います。淡路島でも数少ない営業倉庫を営んでおりますので、長年の経験を生かして保存しております。毎年3月までは市場のニーズに合わせて出荷しておりますので、よろしくお願いいたします。

5 2020-08-12

娘たちに送る
離れて暮らす娘たちに、それぞれ送りました。
安心で美味しくて立派な玉葱に今回も喜んでおります。

2020-08-18
毎度ありがとうございます。娘様たちもお料理がお好きなのですね。喜んでいただけてうれしいです。有機肥料で育てたタマネギと化学肥料で育てたタマネギは、味が違うと、漁師町の実家の母も言います。火の通り方や味も違ってくるのだと思います。中生品種は固いですが、圧力鍋で加熱すると、姿がなくなります。丸ごとコンソメに塩コショウで圧力鍋で、何日か分のオニオンスープの出来上がりです。存分にお料理をお楽しみくださいませ。

5 2019-08-08

見事な玉ねぎです。
生産者さんが丹精込めて作った玉ねぎを感じます。
玉ねぎの全てが最高です。

2019-08-13
ご満足いただけましたでしょうか。
人間がかかわる部分は全てではありませんが、出来る限りのことはします。
あとは自然にあずけます。今年もまずまずの出来かなあと思っています。
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

3 2020-09-10

いつもは美味しい玉ねぎ!
いつも買っていますが、今回のは
いたみがあり少し残念でした。季節のせいかもしれません。たまたま少なく注文しましたが
良かった。

2020-09-27
毎度ありがとうございました。

傷みがありましたのこと、レビューありがとうございます。
個体差もありますし、見逃すこともあり、ご迷惑おかけいたしました。

現場スタッフともども、気をつけてゆきたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ