2023/05/21
    みっきー00みにー00さん
    初めてのスカルプケア!!
    初めてスカルプケアの物を使ってみました! 普通のシャンプーのように泡立ちもよく、 爽やかな香りでリラックス効果ありです♪ 髪を綺麗にしながら地肌ケアできるのはとっても楽で良かったです! 洗い上がりも良く、きしみもなかったので良かったです。 蓋もワンタッチで開けれるところが楽🎵 赤ちゃんにも使えるぐらい低刺激というのがいいところかなと思います 今後も使って抜け毛ケアに効果があるのか楽しみです!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    saatoomiin47さん
    ヘアモアの育毛剤はとても人気でまた以前使ったことがあるのですが シャンプーがあると知って早速購入してみました! はじめてのスカルプケアでしたが普通のシャンプー同様に泡立ちもいいです。 これで髪をきれいにしながら地肌もケアできるのはうれしいです。 香りもジャスミンっぽいさわやかな香りでリラックスします。 洗いあがりはとても地肌が気持ちいい。たまに乾燥してフケっぽくなることが 冬に合ったのですがそれがおきないので乾燥対策にぴったり。 また髪自体もとてもしっとりした仕上がりになります。 私はこの後に以前購入したエッセンスを使用してるのですが 今後育毛効果がすごく楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/11
    miyuwasanさん
    キシキシしません!
    ノンシリコンという事でキシキシするのかなぁ?と思いましたが全くありませんでした! 泡立ちが良いとは言えませんがマッサージをしながら洗うには泡が立ちすぎず丁度良い感じです。 頭皮が綺麗になってるような気もします 一本使い切るのが楽しみです!
    注文日:2023/06/02
    2023/06/09
    ぽぽんちゃん☆彡さん
    画像の容器とはちょっと種類が違うかったんですが赤い容器で可愛かったです☆ ノンシリコンで心配だったんですがしっかり泡立つのでよかったです!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    ロングーさくさん
    普段使用していた商品に比べて内容量が少なく、髪の毛の長い私には少し量が物足りない気がします。 泡立ちはよく、洗い上がりもバッチリで使用感はとても良いなと思います。ポンプタイプじゃないので使いたい量出しやすいのも良いです。濃すぎず使いやすい香りなのも好き◎
    注文日:2023/06/08
    2023/02/09
    yuna08100320さん
    ノンシリコンですが泡立ちもよく、使用感はいいです。かゆみなどがあまり気にならなくなりました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/03
    -yuu.ri-さん
    頭皮ケアにもよさそうなところがいいなと思います。 少し小さめのボトルで、蓋はワンタッチで開閉出来ます。 真っ赤な見た目ですが、手に出してみると無色透明でとろみのあるテクスチャーです。 泡立ちも悪くなく、ものすごく泡立ちが良いという訳ではありませんが洗髪するのに十分な泡が立ってくれます。 頭皮からしっかり洗っても刺激を感じず、マイルドな使い心地というのが分かるような使い心地です。 洗い流すと泡切れは良く、洗い流した後の髪に軋みや絡まりはありませんでした。 サラッとした仕上がりがとても良かったです。
    注文日:2022/12/14
    2023/02/01
    髪と地肌に優しいシャンプーです。
    年々、髪が細くなり毛量も減ってるのが最近の悩みなので、スカルプ系のヘアモアシャンプーを使ってみました。 ノンシリコンでボタニカル成分も入っているけど軋む感じはなく、手に取ると、とろりとしていて美容液のような手触り感でした。 香りも良くて泡立ちも良かったです。 洗っている時もすごく髪に優しい感触なので、低刺激で赤ちゃんでも使えるというのも納得です。 地肌もすっきりし、乾かすとサラサラな艶髪になりました。 10日間使ってみましたが、地肌のかゆみも減ってきたような気がします。抜け毛も減ると良いです。 艶のある髪をキープできて嬉しいです。
    注文日:2023/01/18
    2023/04/19
    あおやぎ7629さん
    育毛ケアに
    届いてからすぐ使い始めました! シャンプーはさらさらしていて泡立つのが早かったです。私は頭皮がべたつきやすい体質ですが、シャワーでしっかり予洗いをしてからシャンプーを使ったところ問題なく泡立ちました。ふわふわ系の泡で髪も地肌もさっぱり。 ノンシリコンシャンプーなのに、きしみがあまり気にならないです。優しい洗い心地ですが汚れをすっきり落としてくれている感じもします。ドライヤー後は髪がふんわり仕上がって、薄くなった分け目をごまかせています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/02/21
    ねねぴs2さん
    美しい髪は頭皮からだと考えていて、頭皮を労われるシャンプーを探していたところ、これを見つけました。 マッサージをするようにこれでシャンプーしていますが、髪がキレイと褒められることが多くなりました。 赤ちゃんも使えるぐらいの低刺激で、家族みんなで使えるところが嬉しいです。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/10
    _ひまわり_さん
    育毛剤を愛用しています。シャンプーは初めてでしたがとても楽しみにしていたので、届いた日から早速使っています。思った以上に泡立ちが良く、洗っているときからすっきりを実感できますが、洗い流すともっとスッキリ。頭皮の乾燥も気にならないので、これからも使い続けたいです!
    注文日:2023/03/05
    2022/12/20
    saatoomiin47さん
    以前こちらの育毛剤を使っていてとても効果が実感できたので 購入してみました。 はじめてのスカルプケアでしたが普通のシャンプー同様に泡立ちもいいです。 これで髪をきれいにしながら地肌もケアできるのはうれしいです。 香りもジャスミンっぽいさわやかな香りでリラックスします。 洗いあがりはとても地肌が気持ちいい。たまに乾燥してフケっぽくなることが 冬に合ったのですがそれがおきないので乾燥対策にぴったり。 また髪自体もとてもしっとりした仕上がりになります。 私はこの後に以前購入したエッセンスを使用してるのですが 今後育毛効果がすごく楽しみです。
    2023/04/12
    おすぅたさん
    スカルプエッセンスとシャンプーでWケア
    産後抜け毛が気になる前に、スカルプ商品を使用したいなと思っていました。赤ちゃんでも使える、というところが気になり、商品を手に取ってみました!同ブランド様のスカルプケアエッセンスという育毛剤とともに購入しました。泡立ちはよく、洗い上がりもよく軋みも感じられず、使用感はよいです。香りも重視するのですが、花の良い香りがしてリラックスできます。このシャンプーで汚れを優しく洗い流しスカルプケアエッセンスで育毛ケアを行うという流れみたいです。もう少し使用し抜け毛ケアに効果があるか楽しみに使用したいと思います!
    注文日:2023/04/05
    2023/03/09
    ほんねですさん
    抜け毛や白髪が気になり、育毛要素のあるシャンプーを探していて購入。 頭皮にやさしく、泡立ちが良いので少量でも良くて長持ちしそうです。 洗浄力もしっかりあり、洗い上がりはしっとりします。 香りが良く、シャンプーには見えないおしゃれなパッケージなところも気に入っています。 赤ちゃんにも使えるという事なので子供がもう少し大きくなったら一緒に使おうかと思います。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/21
    まき4670さん
    年齢と共に増える頭皮と髪の悩みに
    頭皮の臭い、抜け毛が気になるので スカルプケアができるとのことで購入してみました。 泡立ちも良く、すすぎ時のきしみも気にならず サラサラ感もありながら、しっとりします。 ジャスミンのような優しい香りもお気に入り 容量とお値段を考えると 他商品に比べて割高とは思いましたが 年齢と共に増えてきた 頭皮や髪のケアを1本でできること 赤ちゃんでも使えるくらい優しい処方なのと 使い始めてから髪の調子が良いので満足です。
    注文日:2022/12/13
    2023/02/14
    ノーシリコンですが、泡立ちもよく洗い心地も良いので気に入って使っています。量も多すぎず使いやすのでちょうど良いと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    もも8871さん
    最近乾燥のせいか頭皮にかゆみがあるのと抜け毛が気になるので、スカルプシャンプーを試してみることにしました。 泡立ちも悪くなく、頭皮をマッサージしながら髪を洗ってみました。洗った後はかゆみがなく、頭皮も綺麗になった感じで、いい感じです。髪の艶もありスッキリしてまとまりがありました。香りも好きな香りです。 抜け毛はまだわかりませんが使い続けてみようと思います!
    注文日:2023/02/03
    2023/01/27
    あんぺちゃさん
    スカルプエッセンスと併せて使っています。 泡立ちが良く、きしまないので凄く使い心地が良かったです。 香りも好みでした!
    注文日:2023/01/16
    2022/12/21
    はにま0901さん
    秋から冬にかけて頭皮のべたつきや匂いが気になり購入してみました。ロングヘアーのため普段から抜け毛がとっても目立って気になっています。使ってみるとほのかな香りで、髪のまとまりがよく、頭皮の匂いも気にならなくなりました。
    2022/12/19
    普段ヘアモアのスカルプエッセンスを使っていたので、 同じメーカーのシャンプーも一緒に使ってみました。 泡立ちもふわっと細かく、 包み込むように洗えるのが気持ちいです^^ 毎日のシャンプーでスカルプケアも一緒に行えるのはありがたいです♪ 35を過ぎて頭皮のケアしていきたいと思っていたので ぴったりなシャンプーに出会えてよかったです^^
    2023/03/12
    pon11240310さん
    ふわふわ泡、優しい洗い心地
    テクスチャーはサラリとしていて、泡立ちもよかったです。ノンシリコンで頭皮もすっきりと優しく洗えるし、キシキシとした感じもしなくていい。香りも優しくナチュラルで気に入ってます。
    注文日:2023/03/02
    2023/01/27
    maomao0216さん
    頭皮がスッキリする
    ワンタップ式のスカルプシャンプーで、洗浄力がすごく弱いわけではないのに頭皮に優しかったです。 泡立ちも悪くなく、香りは石鹸の自然な香りでした テクスチャーは割とサラサラ 頭皮が脂っぽい人は軽く二度洗いするとすごくスッキリします!清涼感はなくシンプルなのがいいです
    注文日:2023/01/16
    2023/01/07
    スカルプ系シャンプーで、結構泡立ちがいいです。蓋がワンタッチで開けやすく、中身は透明なとろみのあるテクスチャーです。シャンプーには泡立ちを求めるタイプなので嬉しい!洗い上がりも軋みにくくてさらりとした軽めなので頭皮もスッキリして使い心地いいです。
    注文日:2022/12/13
    2023/01/04
    ナッツ19920722さん
    泡立ちが良く洗い心地すっきり!
    産後の抜け毛がピークなので頭皮に優しいシャンプーを探していて使い始めました。 泡立ちがよく、きめ細かい泡で気持ち良く洗えます。 髪がしっとりまとまりやすくなりました。 爽やかでほんのり甘い香りも好みです。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/22
    ひろみちゃん5292さん
    ヘアモアの育毛剤を使っているので、相性が良さそうなシャンプーも試してみました。 ノンシリコンですが、きしみ感はなく、泡立ちも良いので、摩擦なく気持ち良く髪を洗い上げることができます。 毎晩のシャンプーで、手軽に頭皮のエイジングケアができるし、すっきりしてから育毛剤をつけています。 香りも好きです。
    注文日:2022/12/14
    2021/01/31
    kairi1218さん
    2本目です。もうすぐ終わります。抜け毛が減ったような気がします。3回目を買おうと思ったところセット品が在庫切れでよくよく見てみるとシャンプーの在庫が無いようですね。いつ販売開始になるのでしょうか?無くなったらしばらくは他のシャンプーに頼るしかないので、早めの復活をお願いします。
    注文日:2020/12/24
    2021/03/21
    育毛剤のほうと併用して使用しております。 使い心地も気に入っているので続けて使用してます。髪の毛と地肌の調子がいい気がします。 抜け毛も減ったかなと思います。育毛剤と併用しているので相乗効果を期待してます。もう少し容量が多いと嬉しいです。
    注文日:2021/02/10
    2023/02/12
    Neko9393さん
    問題なく使えたけど、値段が高め
    240mlと一般的なシャンプーの半量くらいしか入っていないのにお値段が結構しますね。 液がシャバシャバしているので、とろみが強いシャンプーに慣れている者からすると、 かなり勢いよく出てくる為一瞬手から溢れてしまいそうになって少し使いにくかったです。 でもワンタッチで開く容器は開けやすくて良いですね。 香りは清潔感のある石鹸のような匂い。男女問わず誰でも好きな香りだと思います。 香りは結構薄めなのでほとんど残りませんでした。 成分ですが、洗浄成分のメインが「(C12,13)パレス-3硫酸Na」でした。 ラウレス硫酸ナトリウム等と同じくらいしっかり脱脂力がある・ただ皮膚が弱い方には向かない成分だそうで、低刺激を謳っているのにこちらを入れてるのか…と正直思いました。 こちらは「低刺激だけど強い洗浄力」がコンセプトだそうなので、配合されている事に一応納得はできます(強い洗浄力、の部分に関しては) ただ果たしてこれは「低刺激」と言えるのか、若干疑問には感じました。 勿論大事なのは配合バランスなので、この成分が入っている=悪いとは思っていません。 でも、低刺激狙いならもっと優しいと言われている洗浄成分だけでうまく構成できなかったのかな?と思いました。 結構お値段がする商品なので、色々選択肢があったのではないだろうかと。 そう思うと、高評価にするのは少し厳しいような気がしました。 ただ、実際洗っていて髪が軋んだり・刺激を感じたりと言った事はなかったので、 良い感じの配合バランスにはなっているんだろうなとは思いました! 流している時も特にギシギシしませんでしたし、髪・頭皮トラブルは全くありませんでした。 また、モコモコと十分な泡立ちでした。 成分バランスが良かったとしてもどちらにせよお高めなので、継続は難しいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/04
    2022/10/24
    まだ効果は感じられないので星3つ ポンプ式ではないので適量がどれくらいなのかわからない
    注文日:2022/10/11