2023/12/15
    po_yoさん
    デザインがオシャレ
    女性ホルモンを整えてくれるということで、とても興味があって購入しました。 頭皮コンディションに悩んでいたので、 今まではそのまま頭皮マッサージをしていたのですが、 今はこのエッセンスを使いながらマッサージしています。 医薬部外品ということで、使う前からとても期待していた商品です。 まず容器のデザインがオシャレ。 そのまま置いてあっても頭皮用アイテムには見えず、 デパコスのような高見え感が気に入っています。 キャップ付きのポンプタイプなので衛生面も◎。 上品な香りが素敵です。 軽やかなテクスチャーでベタつかず、毎日使いやすいエッセンスです。 頭皮の乾燥によるかゆみが気になっていましたが、 こちらを使うようになってから落ち着いてきました。 毎日の習慣としてこれからも取り入れていきたいアイテムです♪
    注文日:2023/12/13
    2024/02/18
    hidekimiyokorinさん
    家族で使えます
    1番よく使う育毛剤です。 特に刺激もなく使えて、髪の毛につけても、液だれせずに使いやすいです。 髪の毛のコシがなくなってきたので、もともと使っていた家族に勧められて使い始めましたけど、根本からしっかりした髪にすぐなってくれます。 薄毛が気になっている家族からも好評なので、家族で使ってもいいです。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/03
    新しく始めた育毛剤
    最近愛用し始めた育毛剤🎍🌅 ボトルも箱も赤で品があって 使うのが恥ずかしくない😁 霧状になるので 頭皮に近いところで プッシュして 広範囲に付けるのが コツです✨ そのあと持ち込んで 髪をかわすのが日課🛀 髪もギトギトにならないし 香りも残らない程度に 良い香りなので気に入ってます😌🩵
    注文日:2023/12/26
    2023/01/25
    ねこらぶルナさん
    お気に入りで2本目です。
    歳とともに髪のボリュームが無くなり、ハリコシも無くなってきたので使い始めました。 抜け毛が減って、髪の根元も立ち上がりが出てきました。実はもう2本目です。 髪の毛自体もコシが戻ってきたように感じます。 ブロウ後の半乾きの時に頭皮に塗布するとスーッとした爽やかな感触でふんわりハーブのような香りもありますがすぐ消えるのでシャンプーやヘアオイルなどの香りを邪魔しないです。 まだまだロングヘアを楽しみたいのでお手入れ続けたいです。
    注文日:2023/01/12
    2022/07/30
    kanade0210さん
    髪が細く、ペタンとしてしまっているので、ボリューム感で悩んでいます。 頭皮ケアを通じて、髪のボリューム感も増やせたらなと思ってたところでこちらの商品を見つけました。 かなりサラサラとした液体で、頭皮に使いやすかったです! 思ったより少量でも、十分に全体に行き渡るので、コスパも良いのかと思います。 また、香りも爽やかで清潔感がある、良い香りでした。 (薬品感のある香りは苦手なので、違ってとても嬉しかったです) いい香りなので、頭皮に揉み込むマッサージをしている時にリラックスできました! 継続的に使用して、頭皮ケア&ボリュームアップを目指したいです。
    注文日:2022/07/20
    2023/03/08
    チロ215さん
    朝晩使用可能でベタつかないのが嬉しい
    抜け毛が気になるため購入させてもらいました。薄毛が気になる部分に直接つけてマッサージするように馴染ませんだけで簡単でした!使用後はベタつくこともなくいつでも手軽に使えるのがありがたいです。乾いた頭皮に使用したほうがより効果を実感できるとの事でドライヤー後と朝に使用しています。ふんわりボリューム感が出た気がするので使用を続けてみます!
    注文日:2023/03/06
    2022/07/01
    亜里沙9486さん
    女性用育毛剤
    女性用育毛剤をお試し 産後の抜け毛が酷くて悩んでいました サラッとした付け心地なのでベタつかないので頭皮に直接付けても気にならず朝晩使ってるよ 地肌にスーッと浸透しやすくて気持ちいいし、 その後軽くマッサージして浸透させてるよ! だんだん髪の毛がハリが出てきてる感じがするからこのまま使い続けて元気な髪の毛を取り戻したいです
    注文日:2022/06/13
    2021/11/28
    grassberryさん
    ブラックフライデー2021にて購入
    まだ私は子育て中なもので、なるべく自分のものには節約を心掛け、ずっとスーパーで買える育毛剤を地肌のために使うようにしてきましたが、どうも最近、髪質自体が年齢によるものか変わってきて、ボリュームが出なくなり、それに抜け毛も増えてきたので、もう少し自身の髪と真剣に向き合ったほうが良いのかと、こちらを選んでみました。1回2回使っただけでは大きな変化は見られませんが、それでも生え際が少し自立してきたのと、髪にツヤが感じられたので、しばらく続けて髪に自信が持てるようになればと思っています。においや刺激もなく揉み込むだけなので使いやすいですね。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/30
    jj5612さん
    頭皮がスッキリ!
    いつも同じ分け目で髪を分けてたらそこだけ分け目が目立つようになってしまい使い始めました。 シャンプー後乾かした後も髪の毛がたくさん抜けるようになったのでそれも気になってました。 スプレータイプだから頭皮に付けやすい! なるべく頭皮の近くでシュっと吹きかけると液垂れせずに使えます。 1プッシュで十分の量が出るので全体的にワンプッシュずつ付けています。 気になる部分だけでなく、全体に付けた方がいいみたい。 頭皮に付けるとスーッとしてスッキリします。 よく揉み込んだ後は自宅用のヘッドスパでさらに頭皮をほぐして効果アップを目指して使っています。 まだ使い始めたばかりですがこれからに期待! 使い切って良かったらリピートします。
    自分用
    注文日:2021/12/15
    2020/09/01
    micco2886さん
    リピートしています
    最近頭皮ケアの大事さをとても感じておりヘアモアのスカルプエッセンスをリピートしています。 お風呂上がりにスカルプエッセンスで頭皮マッサージをするとスーッとして気持ちよくコリもほぐれるので顔色が良くなります。 こちらのヘアエッセンスは、女性ホルモンを整えて男性ホルモンを抑制する働きをしてくれることで正常なヘアサイクルに戻るんだそうです。 続けて使ってみて髪の毛にツヤが出てきたと友人から褒めてもらいました。 また使い切ったらリピートしたい商品です。
    注文日:2020/08/30
    2021/08/28
    ひろみちゃん5292さん
    いつまでも若々しくいられるように、髪のお手入れに力を入れるようになりました。こちらは使い心地が良いのでリピートしています。 特に爽やかな香りとベタつかない感じが好きです。 これから乾燥が気になる季節なので、地肌ケアとしてもしっかり使っていきたいです。
    注文日:2021/08/21
    2020/03/29
    vggwさん
    ☆お手軽 ヘアケア☆
    頭頂部のうしろ部分の分け目が薄い感じで 気になっていたので、 使用してみました。 使い勝手も簡単で 液がたれてくる心配もなく、 マッサージしたり 簡単に頭皮ケアできるので 良いですね。 気になっていた抜け毛も 少なくなってきてくれた気がします。
    注文日:2020/03/21
    2019/12/15
    Carroll4835さん
    もっと早く知りたかった!
    40代、髪の分け目の広がりが気になり始めて使用してます。 使い始めてから髪にハリとツヤ、ボリュームが出てきたので、分け目の広がりも目立たなくなりそう。 産後の抜け毛時代に知りたかった! 乾いた髪に朝晩プッシュしマッサージするだけ。 朝は時間がないので軽く揉み込み、夜はしっかり頭皮マッサージしてます。 女性ホルモンを活性化させる成分配合なので、血行が良くなりいいかんじ。 ゆるんでいた髪の根元や地肌がしっかりしてくるイメージです。
    注文日:2019/12/12
    2019/11/23
    ちー@楽天さん
    リピート2本目です!
    購入した翌日に届きました! 迅速な対応に感謝です! スプレー式で使いやすいのでお気に入り。 お風呂上がりに髪の毛を乾かして 分け目1ラインに3-4プッシュずつ 4箇所くらいに分けて使っています。 あとは馴染ませながらマッサージしてます。 気のせいか抜け毛がだいぶなくなった様な感じがします。 髪の毛がしっかりしたのか 翌朝起きてもあまり髪がぺちゃんこにならずに セットがしやすくなったのが嬉しい! 引き続き使ってみます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/22
    2022/02/15
    ねねぴs2さん
    だんだんと髪にコシがなくなってきているせいか、髪が絡まりやすいことに悩んでいます。 もっとトップにボリュームを持たせたりこれからの抜け毛対策にも何かできることはないかなと思い、これを試してみることにしました。 1ヶ月ほど、毎日朝晩使ってみましたが、まず使い心地がかなり良いです。 朝はヘアセット前に、夜はお風呂上がりに使っています。頭頂部をメインに使っていますが、ベタつくことなくドライヤーを使うと髪がサラサラとなりました。香りもほんのりいい香りがします。 使ってからは、髪が伸びるのが早く感じるのと、産毛が増えたような気がするので、これから続けてみてさらに効果を感じれたら嬉しいなと思います。
    注文日:2022/01/26
    2020/06/01
    気になる抜け毛が減ってきました。
    年々、髪の毛が細くなってきたなとは思っていたのですが、髪を洗うと以前より抜け毛も増えてしまって悩んでいました。 ウィッグも流行っているけど、やっぱり自分の髪をなんとかしたいと思いヘアモアを使ってみました。 お風呂上がりの夜に、生え際や薄くなってしまった分け目や、頭頂部にスプレーしてマッサージしています。 使って3週間経ちましたが、抜け毛が少し減ってきました。なんとなく分け目も前よりは目立たなくなってきたような?気がしています。 エストラジオールという成分、女性にはいいのかな?と、ヘアモアを選んだのですが私には合っているみたいです。 さらに髪にボリュームやコシが出たり、もっと元気になったらいいな!と思いながら毎日ケアしています。 夏は地肌が日焼けしたり、弱りそうなので、ヘアモアでさらに念入りに毎日お手入れしたいと思います。 ボトルの大きさや、スプレーもしやすいので、使いやすいです。香りも気になりません。 アンチエイジングしたい女性には、とくにオススメしたいです。
    注文日:2020/05/20
    2020/04/05
    myua11014さん
    効果が期待できる女性用育毛剤
    抜け毛が気になってきたために、注文してみました。 よくあるオジサンっぽいイメージの育毛剤と違い、パッケージも素敵で、スキンケアの延長のように気軽に使えるのが嬉しいです。 また、何より医薬部外品で「育毛に有効であること」が正式に確認されているとのことで、しっかり効果が期待できるのが良いと思いました。 実際、現在朝晩1回ずつ、頭皮マッサージをしながら使用しているのですが、日に日に髪にハリやコシが出て、元気になっている感じがして、とても嬉しいです。 少しお値段は張りますが、ぜひこれからもこのまま頑張って続けていきたいと思います。
    注文日:2020/03/24
    2020/02/08
    nori-tamaーmomoさん
    抜け毛が気になるので使いはじめました
    歳を重ねるごとに、抜け毛が多くなり、頭頂部が薄くなってきたのが気になって仕方がないので、ヘアモアを購入しました。 スカルプ商品というと刺激があったり香りが強かったりで使いづらいものしか知らなかったのですが、ヘアモアは刺激もなく香りも柔らかでつけたあとは香りが気にならないのが使いやすいです。 同封されていた育毛読本を参考に、ヘアモアの使い方や、マッサージの仕方、食生活等にも気をつけるように心がけるようになりました。 少しでも抜け毛が減ってくれるように、毎日朝晩一日に二回使い続けることで育毛生活頑張りたいと思います。
    注文日:2020/02/05
    2020/01/23
    ケセラセラ2516さん
    一回使用しただけでも効果を実感しました!
    説明書を読むと乾いた状態で使用した方が、血行が促進されてオススメとのことだったので お風呂に入って乾かした後、翌朝に使用したみました。 プッシュタイプなので頭皮に塗りしやすいですが 同じ場所に繰り返すと液ダレしやすいので 満遍なく塗るのがオススメです。 塗った後ヘッドマッサージをしたのですが、直後に頭がすっきりとして、髪の毛がふんわりとしました! 翌朝は髪の毛がサラサラでした! 毎日続けて使用すると髪の毛が生き生きとして、ハリが出てきたように感じます。 香りもきついとかではないので、毎日使いやすいのも嬉しいです。
    注文日:2020/01/17
    2019/11/27
    ayamarina3513さん
    効果でやすい
    注文してすぐ届きました! スカルプエッセンスって女性のも効くの?かと思って調べてみたらここにたどり着いてさっそく試したみた。 頭皮も「肌」そのものなんですよね。 ヘアカラー、紫外線など、スタイリング剤で 頭が一番ダメージを受けやすい... ヘアモア使いだして2週間くらいだけど、 トップのボリュームが出てきた! あと、髪の毛がしなやかに! あまり静電気も起きず、 朝はセットしやすい髪の毛になったかな。 ・発毛促進 ・毛生促進 ・育毛 ・薄毛、脱毛の予防 ・ふけ、かゆみの予防 ・産後の脱毛予防 とのことで、今後も期待出来そうな商品!! 年齢と共に、抜け毛しやすくなる。。 髪の毛って大事。 もっと増えますように、、、と願いつつ頭皮マッサージ。
    注文日:2019/11/25
    2022/02/26
    リピアイテム
    とても使いやすいと思います。 リピートしています。 抜け毛の予防に使い始めましたが、狙ったところに付けやすく、マッサージするように地肌に入れ込むと気持ち良いです。 さらっとしているのも好みです。 また次もリピートすると思います。
    注文日:2022/02/18
    2021/05/31
    mospandaさん
    これからも使用していきたいと思います
    最近頭皮、髪の毛のケアがしたいなと思い始めて こちらの商品を購入してみました。 使い始めて一週間近くなりますが頭皮マッサージがしやすく 香りがさわやかで良い香りなので気に入って使用しています。 頭皮のニオイが以前より気にならなくなり、変なべたつきもへったきがします。 もう少し長期的に使用して頭皮、髪の様子を見ていきたいと思っています。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/30
    ひろみちゃん5292さん
    爽やかな使い心地の育毛剤
    女性用という事で試し始めてから、リピートしていますが、とても使い心地が良いです。 ベタベタせず、爽やかな香りなので、朝のお出かけ前に使用できるのが気に入っています。 髪は元々まだ深刻な状態ではないのですが、今から予防としてケアを続けたいです。
    注文日:2021/05/18
    2021/02/27
    あき7197さん
    マッサージ続けてみます
    頭皮の乾燥が気になるので、頭皮にマッサージ。 浸透力あるので、頭皮が潤った気がします。 ベタつきもなく使い心地も良いです。 後、ハリが出てきた気がします。
    注文日:2021/02/18
    2020/07/03
    さとみん0407さん
    抜け毛に効果あり♡
    最近抜け毛や分け目の目立ちが気になり 悩んでいました。口コミで人気だったので 早速購入させて頂きました。 使い始めて1週間ですが今までより抜け毛や 排水管に落ちてる髪の毛も少なくなった気が します。効果絶大。 使い方も簡単なので今お風呂上がりに ヘアケアをするのが日課になりました。 購入してよかったです。 発送も早くまた商品もきれいな状態で届きました! またなくなったら購入したいと思います。
    注文日:2020/06/26
    2020/06/20
    あき7197さん
    毎日マッサージがんばります
    髪の毛が細く、抜け毛が気になってました。 ヘアモアで毎日マッサージしています。 べたつきなしで使用感は良い感じ。 後プッシュボトル使いやすい。 頭皮の血行が良くなる感じと、抜け毛がへった感じがします。 頭皮のお手入れ大事ですね。
    注文日:2020/06/16
    2020/04/24
    愛用中
    フローリングに落ちている髪を見て不安になり始めました。 これを使って朝晩シャワー後の頭皮マッサージを欠かさずに行っており、血行促進に繋がっていると感じます。 ポンプ式のボトルは使いやすく、噴出口が細いので液体がピンポイントで頭皮の気になる部分に調節できます! 匂いは成分の匂いが少ししますが鼻を近づけないとしない程度です。私は気になりませんし、嫌な匂いでもありませんでした。 美髪のためもう少し続けて見たいと思います!
    注文日:2020/04/15
    2022/04/22
    お気に入りの育毛剤
    何度もリピートしているほど、お気に入りの育毛剤です。 確実に髪が元気になって、抜け毛が少なくなっていると思います。 香りも好きです。
    注文日:2022/04/12
    2022/01/20
    あああああああ8925さん
    大変満足しています
    産後の抜けが気になり使用しはじめました。 朝晩2回使用していますが香りも良く、髪の毛に艶がでてきた感じもして気に入っています。 スプレータイプなのに頭皮に馴染ませやすいところも嬉しいポイントです。
    注文日:2022/01/16
    2021/02/10
    uni6344さん
    パッケージがお洒落でお部屋に置いていても育毛剤には見えないところがお気に入りです。 テクスチャは水っぽく、直接頭皮にシュッとしていますが、頭全体に馴染ませやすく使いやすいです。また、香りも良いところも好きです。 抜け毛が少なくなってきた気がするので使い続けたいと思いました。
    注文日:2021/02/01