5 2023-06-12

髪の毛が細くなりいろんな育毛剤をためしましたがあまり効果なし。毎日憂うつで外出にはいつも帽子。これも同じかと思いましたがなんか抜け毛が減り太くなった髪の毛もあり驚きました。二本目を購入。期待できるかも🎵

• 実〜成3さん
  • 実〜成3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 737

5 2023-11-25

髪を洗うたびに抜け毛が多かったので悩みでした。楽天市場で育毛剤を見つけた時は、少し高いと感じましたが、思いきって購入し使って見ました。髪の分け目の部分が少しボリュームが出て来た感じです。気にしていた分け目も以前ほど気にならなくなりました。

5 2024-02-18

家族で使えます
1番よく使う育毛剤です。
特に刺激もなく使えて、髪の毛につけても、液だれせずに使いやすいです。
髪の毛のコシがなくなってきたので、もともと使っていた家族に勧められて使い始めましたけど、根本からしっかりした髪にすぐなってくれます。
薄毛が気になっている家族からも好評なので、家族で使ってもいいです。

5 2023-09-21

以前は主人の頭が気になり 主人も鏡を見て気になる時にはシュシュとしてたと思いますが
暫くするとお陰様で私も気になる事も無くなりました
今度は私の前髪の所が透けてみえて来ました
これまでも部分的に毛が無くなってる時にシュシュと過ごして来ましたが
今度はチョット範囲が広そうです 詰め替えを購入してましたが今回は入れ物交換する事にしました
話は変わりますが 随分お値段が上がりましたね
大事に使わせて貰います。

5 2024-04-02

女性用というのが嬉しい育毛剤です。
サラッとしたつけやすいテクスチャです。
でも液ダレはしにくく、使いやすい付け心地です。
パッケージは赤基調で、可愛らしさの中にも上品さがあって嬉しいです。
棚に置いておきたいような見た目です!

5 2023-01-25

お気に入りで2本目です。
歳とともに髪のボリュームが無くなり、ハリコシも無くなってきたので使い始めました。
抜け毛が減って、髪の根元も立ち上がりが出てきました。実はもう2本目です。
髪の毛自体もコシが戻ってきたように感じます。
ブロウ後の半乾きの時に頭皮に塗布するとスーッとした爽やかな感触でふんわりハーブのような香りもありますがすぐ消えるのでシャンプーやヘアオイルなどの香りを邪魔しないです。
まだまだロングヘアを楽しみたいのでお手入れ続けたいです。

5 2022-12-27

ベタつかないテクスチャーで使い心地がいい。
髪のパサつきと抜け毛が減ったような気がします。
継続して使ってみようと思いました!

5 2022-06-10

髪の毛が元気になります
髪の毛のパサつきや、コシのなさが気になっていたので、頭皮からのケアとして使い始めました。
プッシュタイプで頭皮につけてから、マッサージして使っています。
使い始めてから、髪の毛のうねりがなくなってきてて、髪の毛の根本に元気が出て、コシも出てきました。
ぱさつきもなくなってきたようです。
家族や親戚が薄毛で悩んでいたので勧めてから使っていますが、髪の毛がふんわりしてきたと満足して、リピートしているようです。
かなり人気ですが、やはりそれなりの効果があるのでこれからも使い続けたいです。

5 2022-04-24

頭皮と髪のケアのため購入してみました。髪はもともと多めですが、ここ最近の頭皮の匂いが気になってきていて乾燥からかな?と対策を考えていました。洗髪後の清潔な頭皮にしっかりドライヤーで乾かした状態で仕上げのように使っています。スプレー式で使いやすく、しっとり感があります。髪のボリュームが気になっている夫がなにより気に入って使っています。

5 2021-11-28

ブラックフライデー2021にて購入
まだ私は子育て中なもので、なるべく自分のものには節約を心掛け、ずっとスーパーで買える育毛剤を地肌のために使うようにしてきましたが、どうも最近、髪質自体が年齢によるものか変わってきて、ボリュームが出なくなり、それに抜け毛も増えてきたので、もう少し自身の髪と真剣に向き合ったほうが良いのかと、こちらを選んでみました。1回2回使っただけでは大きな変化は見られませんが、それでも生え際が少し自立してきたのと、髪にツヤが感じられたので、しばらく続けて髪に自信が持てるようになればと思っています。においや刺激もなく揉み込むだけなので使いやすいですね。

5 2020-11-19

私の救世主
レビュー遅くなりすみません。10/20に1本目を受け取り、早速使い始めて劇的に変化がありました。効果が早いので、もっと前に購入していたのか?と何度も購入履歴を見直してしまいました。夏の初めから前髪がスカスカになり、分け目の幅が広くなったことに危機感を感じていました。この商品に行き着く前、8月から育毛サプリメントを飲んでいました。効果を感じる前に、毎日の抜け毛の多さに気が滅入ってしまい、サプリだけでは無理だと考えて、ヘアモアを使い始めました。まず、塗ってマッサージすると、髪の毛に張りが出てフワッとします。これだけでも気持ちが前向きになります。次に抜け毛の量が減りました。初日のシャンプー後は前日の半分の量で、大喜びしました。ただし抜け毛の量は減ったり増えたりを繰り返しています。私は商品に付いて来る冊子の「マッサージで抜けてしまう髪の毛は元々弱っているからいずれは抜けてしまう。気にしなくて良い。」との情報にとても励まされました。以来、抜け毛があっても、寿命だったんだと思えて気が楽になりました。使い始めてまだ1ヶ月ですが、気にしていた前髪の量や分け目の幅が“我慢できる状態”に戻ってきました。軽い気持ちで“そろそろ育毛剤が必要かな”と思い始めた頃の状態です。今でもスタイリングによっては分け目が気になることもありますが、ヘアモアがあれば心強いです。髪の毛のボリュームの有る無しは、肌の状態と同じくらい、精神面に影響することを実感しました。これからもヘアモアでお手入れを続けて、2度と薄毛でストレスに陥らないよう、予防していきます。11月に入り、ポイントアップ期間中に追加購入しました。

5 2020-12-05

気に入りました♡
最近 髪にボリュームが無くなり悩んでいて レビューを見たら良かったので初めて購入しました。内心 半信半疑でしたが使って数日でドライヤーをかけた時のボリュームが違う気がして嬉しいデス(*^^*)

5 2020-02-08

抜け毛が気になるので使いはじめました
歳を重ねるごとに、抜け毛が多くなり、頭頂部が薄くなってきたのが気になって仕方がないので、ヘアモアを購入しました。
スカルプ商品というと刺激があったり香りが強かったりで使いづらいものしか知らなかったのですが、ヘアモアは刺激もなく香りも柔らかでつけたあとは香りが気にならないのが使いやすいです。
同封されていた育毛読本を参考に、ヘアモアの使い方や、マッサージの仕方、食生活等にも気をつけるように心がけるようになりました。
少しでも抜け毛が減ってくれるように、毎日朝晩一日に二回使い続けることで育毛生活頑張りたいと思います。

5 2021-06-10

これはいい!
今までいろんな育毛剤を使ってきましたがあまり効果は感じませんでした。
ヘアモアを使い始めて1か月くらい経ちました。
抜け毛が減っているようです。髪もしっかりしてきてボリュームが出るようになりました。
頭頂部が増えてくれたらまたレビューします!

5 2019-11-17

シャンプーすると抜け毛が多くなり、色々な育毛剤を試しましたが改善されませんでした。
この商品を知って購入しましたが
使用して2〜3日位に抜け毛がびっくりするほど少なくなりました。
ただ匂いが良くないのが難点でした。