2023/09/17
    カミジョジョさん
    頭皮へ直接塗布してマッサージするだけという手軽さが気に入ってます。
さらさらなテクスチャーですが液垂れしにくく、ベタつくこともないので朝も気にすることなく使えます。 髪にハリコシがほしいのでしばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2022/07/23
    Neko9393さん
    長く使ってやっとわかってきた気がする
    何本使用したかわからないくらい使っています。 現時点で薄毛に悩んでいるわけではないのですが、少しでも育毛促進・抜け毛予防になればと思い継続使用中。 健康な髪作りのために頭皮環境を整えるために使っている感じです。 数ヶ月使用していますが、効果としては 「なんとなく抜け毛が減った気がする」程度ですが一応実感はできています。 スプレー式なのですが、ふわっと広がるのではなく1点集中型でビュッと出てくるので、 狙ったところに使える(髪表面ではなく地肌に対し直接塗る事ができる)のがすごく便利です。 アルコール感があるので、たまに顔側に液が垂れてくると肌にスースー感がありますが、 すぐに指の肌で頭皮をマッサージするように馴染ませると気になりません。 乾きやすいので、たっぷり使っても頭皮がびしゃびしゃにならないのも良かった。 原料臭なのか少しだけ匂いがついていますが、変な匂いではないので全く気になりませんでした。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/01
    亜里沙9486さん
    女性用育毛剤
    女性用育毛剤をお試し 産後の抜け毛が酷くて悩んでいました サラッとした付け心地なのでベタつかないので頭皮に直接付けても気にならず朝晩使ってるよ 地肌にスーッと浸透しやすくて気持ちいいし、 その後軽くマッサージして浸透させてるよ! だんだん髪の毛がハリが出てきてる感じがするからこのまま使い続けて元気な髪の毛を取り戻したいです
    注文日:2022/06/13
    2022/05/19
    Neko9393さん
    頭皮マッサージできて更に良い!
    しっかり医薬部外品で効果効能が期待できるのが良いですね。 30歳をこえたばかりでまだ薄毛には悩んでいないのですが、 発毛促進・育毛効果があるのが嬉しいですし、薄毛や脱毛予防してくれるので頭皮のエイジングケアができているのかなと思います。 結構な本数(トータル5〜6本は使ったかも?)をコツコツ毎日お風呂上がりに使用していますが、 「めちゃくちゃ髪が生えてくるようになった!」と言うのは感じていません。 なんでもそうですが、そんなに劇的変化は出ないと思うのでこの辺はまあ仕方ないかな。 その代わり、なんとなく髪が抜けにくくなったような気がします。 特にドライヤーで髪を乾かす時。 昔は床に抜け毛がいっぱい落ちてしまっていたのですが、今は少しで済んでいるような。 スプレー式ですが、ふわっとミストのように広がるのではなく一点集中型でビュッと出る感じなので、狙ったところに当てることができます。 中身はシャバシャバした液体なので、すぐに頭皮に馴染ませないとまわりに垂れて広がってしまうので注意です。 こちらを使うことによって頭皮マッサージを毎日するようになったので、 頭皮の血行促進になって顔のリフトアップにも繋がっていたら嬉しい。
    注文日:2022/05/09
    2022/12/06
    べべこ_さん
    産後の抜け毛
    まだ使い始めたばかりですが、抜け毛が少し減った気がします。数滴ずつ出せるので使いやすいです。 産後1年半経っても抜け毛が減らず悩んでいたので、続けていきたいと思います。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/20
    RDJmackyさん
    効果あるように感じる
    発送早かったです。 あまり期待せず購入したら、毎日お風呂上がりに塗って、抜け毛が減ったような……。本当に?ホルモンの関係?速攻の効果があって、まだ半信半疑の中使ってます。 使い続けて、ボリュームも復活したら嬉しいな。
    注文日:2023/01/09
    2020/03/29
    vggwさん
    ☆お手軽 ヘアケア☆
    頭頂部のうしろ部分の分け目が薄い感じで 気になっていたので、 使用してみました。 使い勝手も簡単で 液がたれてくる心配もなく、 マッサージしたり 簡単に頭皮ケアできるので 良いですね。 気になっていた抜け毛も 少なくなってきてくれた気がします。
    注文日:2020/03/21
    2021/04/17
    mamypocopantsさん
    頭皮マッサージにおすすめ!
    頭皮に痒みを感じたり、乾燥したりが気になり、クチコミの良かったこちらを使ってみたいと思いました。 女性でスカルプケアってまだ早いかなと思っていたのですが、使ってみてよかったです。 ボトルも落ち着いた赤なので、持っていても恥ずかしい感じはありません。むしろ高級感があって良かったです。 髪を乾かす前に、頭皮につけてマッサージしていますが、浸透が良くスッキリします。 ヒリヒリしたり、後から痒くなったりもしないので、初めての人でも使いやすいと思います。 使ってからは、頭皮トラブルは感じず、かみもしっかりしたように思います。 ヘアケアに早すぎるは無いと思うので、気になる方は使ってみると良いと思いました!
    注文日:2021/04/02
    2020/01/23
    ケセラセラ2516さん
    一回使用しただけでも効果を実感しました!
    説明書を読むと乾いた状態で使用した方が、血行が促進されてオススメとのことだったので お風呂に入って乾かした後、翌朝に使用したみました。 プッシュタイプなので頭皮に塗りしやすいですが 同じ場所に繰り返すと液ダレしやすいので 満遍なく塗るのがオススメです。 塗った後ヘッドマッサージをしたのですが、直後に頭がすっきりとして、髪の毛がふんわりとしました! 翌朝は髪の毛がサラサラでした! 毎日続けて使用すると髪の毛が生き生きとして、ハリが出てきたように感じます。 香りもきついとかではないので、毎日使いやすいのも嬉しいです。
    注文日:2020/01/17
    2019/11/27
    ayamarina3513さん
    効果でやすい
    注文してすぐ届きました! スカルプエッセンスって女性のも効くの?かと思って調べてみたらここにたどり着いてさっそく試したみた。 頭皮も「肌」そのものなんですよね。 ヘアカラー、紫外線など、スタイリング剤で 頭が一番ダメージを受けやすい... ヘアモア使いだして2週間くらいだけど、 トップのボリュームが出てきた! あと、髪の毛がしなやかに! あまり静電気も起きず、 朝はセットしやすい髪の毛になったかな。 ・発毛促進 ・毛生促進 ・育毛 ・薄毛、脱毛の予防 ・ふけ、かゆみの予防 ・産後の脱毛予防 とのことで、今後も期待出来そうな商品!! 年齢と共に、抜け毛しやすくなる。。 髪の毛って大事。 もっと増えますように、、、と願いつつ頭皮マッサージ。
    注文日:2019/11/25
    2022/04/21
    mamypocopantsさん
    トラブルなく使えています。
    育児や妊娠で髪質が変わってしまい、抜け毛やくせ毛、髪がペタンとなってしまうことが増えたため、こちらを購入しましま。 スカルプケアって男性が行う印象がありましたが、女性も取り入れた方が良いですね。 タオルドライの後に使ってマッサージしていますが、浸透が良いのか頭も頭皮もスッキリしました。 ダラダラ垂れてくる事もなく、使っていて頭皮が荒れるなどのトラブルも、今の所はないです。 マッサージの効果もあると思いますが、こちらを使ってからは、髪型に悩む事が減った気がします。量も多くしばらく使えそうなので、使い切った後の状態が楽しみです。
    注文日:2022/04/13
    2020/03/25
    Love-Dさん
    髪太くなる
    使用開始して9ヶ月になります。 つけても髪がベタつく不快感もなく、髪が少ないため乾燥しがちな頭皮が潤い、とても役立ってます。 生えて増える感じはないけれど、 髪1本1本が見るからに太く、強く抜けなくなり、薄かったところが見た目にもよくなりました(驚;)ボリュームも復活☆ 血流が悪く栄養が行き届いてなかったのだと実感しました。
    注文日:2019/11/05
    2021/03/08
    まぁこ9274さん
    レビューが良かったので、購入しました。 効果は、まだわかりませんが、匂いは良いです。
    注文日:2021/02/26
    2020/10/29
    むちゃぷーさん
    これで2本目の購入。もともとストレスで薄毛になり、産後にまた抜け毛が激しいので買ってみました。まだ一本しか使いきってないので正直効果はまだわかりません。洗髪のときや、ドライヤーの後の抜け毛が目に見えて減ったというわけではないです。ただ、頭皮に栄養を与えてくれている感じがあり、使い始めてからの自分の写真をみると、髪の毛が前よりイキイキしているように見え、地肌が見えにくいというか、あれ?ちょっと違う?という期待があります。
    注文日:2020/10/21
    2020/06/28
    nei77さん
    抜け毛が増えてきて、分け目が目立ってきた気はしていたのですが、なかなか効果を感じるものに出会えていませんでした。 ヘアモアは他の育毛剤にある塗布した後の強い刺激臭などはなく、好き嫌いが分かれる香りかもしれませんがそこまで強くないので使いやすく気に入っています。 塗布をつづけていて、抜け毛は減った気がします。 しっかり使い続けたいと思います。
    注文日:2020/06/22
    2022/03/03
    sumi_333さん
    いつもトップのボリュームが無く、寂しい印象が気になり試しに購入してみました。 使った印象は香りが優しいのと、スプレータイプなので手揉みして馴染ませる必要がなく楽チン!ということ。赤のボトルもテンション上がります笑 まだ効果は緩やかな気がしますが、継続して使ってみたいと思います!
    注文日:2022/02/16
    2020/11/07
    ぽてと7266さん
    産後の抜け毛
    産後、女性ホルモンのせいで抜け毛がすごくて。悩んでいたので、こちらを購入しました。 お風呂上がりにドライヤーの後つけてマッサージするだけなのでとても楽チンです!! 使い続けて、健康な髪になれるといいです。
    注文日:2020/11/01
    2020/10/30
    y-ikさん
    産後に髪がよく抜けるので使ってみました。 シャバシャバの液体状で、香りは女性向けで私は好きな感じでした。 こちらを使い頭皮マッサージをするとすっとする感じがします。 抜け毛は少し減ってきている気がしますし、髪にコシがでてふんわりしてきたような気もします。
    注文日:2020/10/28
    2020/04/01
    mihohoho6128さん
    使いやすい!今後に期待です。
    使い始めて日が浅いですが、ベタつきもなく使いやすいです。カラーリングや、旅行が好きなため炎天下にあたることが多いので効果に期待してます。頭皮マッサージも積極的にやりたくなるので嬉しいです。
    注文日:2020/03/19