2022/02/21
    cowcow4862さん
    まあまあかな…
    匂いはレビューにもあったので、改善されていると思い購入しましたが、確かに柔道着の様な匂いが奥底の方にはありますね。 洗剤っぽい匂いもするので、製造現地で洗いはかけてるけど、取りきれてないと想像します。 圧縮されて送られて来るのでそれも匂いのこもる原因かも。 開けて3日程経ちますがまだ部屋に匂いが…クッションは洗濯も出来ないし、しばらく風に当てるしかないですね。 あと色はダークグレーにしましたが、色が写真より二段階くらい薄いです。匂い対策で洗いを掛けたせいなんでしょうか? クッションも圧縮されてるので写真程ふっくらにはなりません。メーカーの宣材写真をそのまま使ってるのかもしれませんが、これはもう別に写真を撮って写真を変えた方がいいレベルです。 買い周りの関係で、えいっと買ってしまいましたがお値段的にAmazonの約2倍だったのでそれも残念でした。 強度はありますし、使い心地もまあ普通、他の商品にある変な棒はなし、登山用ロープみたいなのはちゃんと付いてるので、トータルでは良かったので上記の様な事があっても返品するレベルではなく、なんだかなぁという感じであと少し腑に落ちない感じだったので星3つとさせて頂きました。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/16
    かぶと55さん
    まず、臭いです。 体育館に置いてあるマットみたいな匂いがします。 そして、ちゃちぃです。 めっちゃ安っぽい。 ですが子ども用に買ったので許容範囲です。
    注文日:2021/11/05
    2022/01/02
    このたびは、弊社の商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 またごレビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 この度こちらの商品においがある、 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 原因としましては、商品素材の原因か存じます、 重ねてお詫び申しあげます。 この度の原因につきましては、商品素材についてメーカと相談してもっと良いの商品を生産します、 店内での更なる品質審査・出品管理を徹底する必要性を痛感しております。 今後は品質管理システム導入につき商品品質大幅改善できると思っております。 そして、今後はこのような事のありませんよう、 お客様に喜んでもらえる商品、サービスを提供できるよう努力してまいります。 貴重なお時間を頂戴し恐縮では御座いますが、 ご検討のほどよろしくお願いいたします。 ご迷惑をおかけすることと存じますが、 何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。