1 2021-05-12

髪の毛付着、しわが気になりました
・返ってきた洋服をカバーから外して保管しようとしたら、コートに髪の毛が3本ついてました。透明のカバーの上からコートに髪の毛がついてるのが見えたので、自分の髪の毛が落ちたというわけではないと思います。おそらく、クリーニングの際についてしまい、検品されずにそのまま梱包されたのだと思います。
薄いグレーのコートに、茶色の髪の毛だったので、非常に目立ちました。せっかくクリーニングしてきれいにしてもらったものに3本の髪の毛はショックでした。
・冬のコートを複数枚出したため、ボリュームが出たのだと思いますが、段ボール箱にぎっちり入っており、服がしわだらけでした。自分でアイロンがけが必要です…泣
郵送タイプのクリーニングは非常に便利ですが、箱での返却は、やはり、しわがネックになると思います。
・控えをとらなったので、記憶があいまいですが、こちらから発送する際の、洋服の詳細(黒・チェック・スカートなど)を記入する用紙の欄(たしか色を書くところだったような)が少し小さくて、書きにくく感じました。
しわになりにくい物や、しわがあっても気にならない物、2軍の洋服など、割りきって利用する分にはいいサービスだと思います。
ただ、お気に入りの洋服は控えたほうがいいかもしれません。品質や着用頻度等にもよるでしょうが、冬のコート、スカートがしわしわで、ぺたんこになって返ってきてしまい、残念でした。特にウールなど、冬物は気をつけたほうが良いと思います。これは梱包が問題ではなく、素人なので詳しくはわかりませんが、クリーニングの仕方によるものだと思います。(前に町のクリーニングに出したときはここまでしわしわ、ぺたんこではなかったので)
この旨、お店にご報告しても、「貴重なご意見を今後の参考に…」で済まされてしまいました。なぜこの経緯に至ったのかを知りたいのに具体的な説明もなく、残念です。ということは、お店側に心当たりがあると解釈できてしまいます。
また、一度購入し、荷物を発送しなかった場合はどんな理由であっても、お店側に問題があったとしても、キャンセル料が絶対かかります。利用の際はよく考えてから購入されることをおすすめします。
以上、これから利用される方に参考になれば幸いです。

5 2019-06-23

大変きれいになって戻ってきました!
婦人物ダウンコートにトレンチコート、紳士のコート、ジャケット7枚を入れさせていただきました。
夫のジャケットは大事なのを2枚、ネットでクリーニングは怖いから嫌だというのを、大丈夫だから・・・と無理矢理入れてしまいました。 どうしても袋に入れるのに、型崩れしますので、両肩に型崩れしないよう、紙コップでクッションにして梱包しました。 出来上がりは、全部のシミが取れていました・・と言う訳ではなかったですが、昔ついて、どうしてもきれいにならなかったのだと思います。また、しわも若干ありましたが、着る前にもう一度アイロンすればよい位でした。 感激しましましたのは、夫が嫌がったお気に入りの上等のジャケットのボタンが一つなくなった状態で戻ってきたことです。 クリーニング工場にもとれてしまったボタンは残念ながら再度探してくださったのですが、見当たらなかったとのこと・・・スタッフの方が、八方つくして似たようなボタンを調達して、郵送してくださいました。 とても真摯なショップさんで、信頼できる、良いお店と思います! こちらの希望に添う様に、一生懸命探してくださいましてご対応くださいました、掛かりのスタッフさんにも大変有難く、感謝しております。

1 2019-09-14

落胆するクオリティ
大事な衣類は出さないことをオススメします。
本日衣類を受け取り、開封しましたが、スラックスに変な折れ目がはいった状態でハンガーでとめられており、とても履ける状態ではありません。
他の衣類も、出す前の方が全体的にパリッとしてたし、とってもガッカリしました。
全体的にシワシワなのは、4日間荷物を受けとれずにいたからかもしれませんので、(でも何度もネットでクリーニング頼んだことがあり同じ状況でしたが、こんなひどいのは初めてでしたけど)ある程度許容するにしても。
納品まで時間がかかるのは、説明にありましたし問題ありません。検品の際のメールも丁寧で期待してたんですが。仕上げは残念ながら満足のいくものではありませんでした。
シワシワの服どうしよう。着れないからまたクリーニングださないといけないかもしれません。とても悲しいです。

• norausaさん
  • norausaさん

5 2020-05-14

大当たりでした!
レビューを見て当たり外れがあるようなので迷いましたが、モノは試しとやってみました。
結果、大当たりというか私は大満足でした。
ウールセーターやスキーウエア、ダウンコートなど結構厚手の冬のアウターを7点にスキー手袋もつけて袋ぱんぱんに詰めて送ってみると、1〜2か月のうちに綺麗にクリーニングされて送り返されてきました。
たたみシワも無かったし匂いもしませんでした。妻の白いウルトラダウンコートも背中についていたピンクのシミが取れて家で洗って型崩れしていたものがふんわりと綺麗に仕上がっており新品に復活したようで得した気分になりました。スキーの手袋も合皮だったという連絡がきたのでクリーニングは無理なのかと思っていたらビニール袋に入って戻ってきて出した時の汚れが落ちていたので感謝です。

4 2019-08-30

急いでいない人にはGOOD
淡色のコートやジャケットを沢山入れました。どれも袖口や襟元、裾の汚れが気になっていましたが、ほとんどの汚れが落ちてきれいになっていました。
でも残念ながらダウンコートの裾にあった大きなシミはクリーニングに出す前と変わらない状態で戻ってきました。自分でもその大き過ぎるシミを付けたことに気付かずに放置してあったので仕方ないかな・・・
それ以上にマイナスなところは、戻ってきた時に薄手の生地のトレンチコートと礼服(アンサンブル)が箱の一番下に入れてあって、その上に厚手のコート類が入っていたので下に入っていたものがしわしわで、アイロンをかけないと着られない状態だったこと。
それ以外は満足できる仕上がりでした。

5 2020-06-26

冬物10点おねがいしました
4月下旬まで寒く年によってはGWまで必要だったりするのでダウンのクリーニングどきが難しい土地です。そしてすぐに暑くなりダウンなんて見るのも嫌になる。2ヶ月かかるとも寒くなるまでには仕上がる体でよく、宅配は初めての利用です。
シミ抜きのおかげであきらめていた服がよみがえりました!
たいせつに着たい、もしクリーニングに失敗したとしても覚悟して出しましたがさすが国家資格10名もいらっしゃるお店だなと感動しております。
到着後すぐに確認してレビューするのは久しぶり、ぜひまたお願いしたく思います。

• y7c23さん
  • y7c23さん

5 2021-08-05

クリーニングで感動
多忙でレビューを書く頻度が少なくなりましたがこれは書かずにいられません!クリーニングにだしてももう無理なら諦めようと思っていたバーバリーのトレンチコート でしたが綺麗に染み抜きされ、ペン跡もなくなり戻ってきました。これが一流の仕事!という技をみせていただきました。仕事の丁寧さがうかがえまして、感動致しました。様々な評判ある有名店に頼んできましたがこんなことは初めてです。受け継いだ服を諦めきれずいたので涙するほど嬉しかったです。担当してくださった方にお礼申し上げたくレビューにしました。どうかお伝え下さい。宅配でのクリーニングは数あれど、持ち込みの店舗は遠くても、またこちらでお願いします。この度はありがとうございました!

4 2019-08-28

諦めかけてあたダウンの染みや汚れはすっかり綺麗になって帰ってきました!
まるで新品に戻ったようで、満足しています。
ただ、スーツやトレンチコートの袖部分は畳みジワがすごく、しばらくハンガーにかけていても取れません。
クリーニングに出す前よりヨレヨレになって、出した意味がない感じです。
もう一度、近所のクリーニング屋さんにださないと着れないです。
せっかく染みも汚れも綺麗にして頂いて嬉しいのに、梱包の畳みジワは本当に残念です。
袖部分にシワがつかないように、ダンボールへの入れ方を検討して頂きたいです。

5 2020-08-19

大満足でした。
スーパーセールで10点詰め放題6980円、初めて利用しました。
家族四人の冬物ダウンコート、スキーウェア、ベンチコートなど大物ばかりを袋に押し込んでなんとかチャックが、しまりました。
1ヶ月後、ひどい汚れでシミがとれなかったもの、とれたもの、札に丁寧に記載がありました。多分お願いしなかったら捨ててただろう、汚いジャンバーがもう一度着れるようになってうれしかったです。
宅配は本当に便利でおすすめです。

5 2019-06-16

10点ぎりぎりで(ロングダウン1、パンツ1、上着1、スカート2、ニットワンピ1、メンズニット3、ニットコート1)入れました。4月22日に衣類を発送し、6月11日にお店から発送されました。時間がかかることはわかっていましたし、衣替えの衣類でしたので問題はありませんでした。
毛玉のできていたニットワンピが新品のようにきれいになっていて驚きました。自分でも毛玉取りでケアしていたつもりでしたが。プロの技で感動しました。
欲をいえば、お店から発送された時の伝票番号をお知らせ、または注文の際に返送時の時間指定ができるのになと思いました。
全体的には大満足です。

5 2020-08-15

意外と詰め込めて本当にリーズナブル!
冬物のクリーニング、昨年に続きリピートです。今回、厚手のロングコート、薄手のロングコート、厚手のミドルダウン、厚手のショートダウン、薄手のロングダウン、綿入りショートジャケット、ロングスカート3点、カシミアセーターの10点をお願いしました。最初、入らないかな〜?と思いましたが大丈夫で、戻ってきた時には洗濯してふんわりなので、とても大きな箱で届きました。家族のジャケットは古いもので痛みもあったのですが、連絡の上、受け付けてくださり、他のものと同様、できる限りの染抜きもしてもらえました。クリーニング屋さんに出しに行ったり取りに行ったりもしなくてよいし、とてもリーズナブルだと思います。すべて綺麗に仕上げていただき感謝!またお願いすると思います。

1 2020-10-19

届いてすぐ開けて絶句。
カーディガン以外ハンガーにかけられた状態でしたが、全部ずれていて洋服がボコボコ(泣)
彼の礼服に至っては左が前身頃、右は後身頃に刺さった感じ…
これ着れませんよね…
汚れ落ち以前の問題だと思います。
今迄何軒も宅配クリーニング利用してますが、こんな酷いのは初めてです。
何ヵ月も放置して当たり外れがある様ではおかしいです。
てゆーか、そんなに安いですか?

2 2019-07-28

注文を取り過ぎです
洗濯物を送ってから、1ヶ月以上経ってもクリーニングされず、連絡もない状態が続きました。問い合わせをすると、すぐに返答があったのですが、順番にやっているというだけで、お詫びはありませんでした。処理能力を超えて注文を取れるだけ取るという、初歩的なミスだったようですが、それが顧客に迷惑をかけ、商道徳に反するという認識はお持ちでないようで、とても残念です。楽天市場では、このような姿勢のショップを時々見かけるので、楽天はぜひ改善を指導していただきたいと思います。

1 2020-07-30

ひどいです
本日クリーニングから戻って来た為すぐに確認しましたが、ウールのコートはゴワゴワでシワが酷く、アルパカのシャギーコートもフワフワだった物がこちらもゴワゴワで硬くなり毛並みもぐちゃぐちゃ、もう着用できません。トレンチコートの汚れも落ちておらず、素人のアイロンがけ?本当にクリーニングされたのか?と疑う程の仕上がりでした。今まで他社様の宅配クリーニングを何度か利用しましたが、比べ物にならない程酷い仕上がりでした。レビューが良かった為、信頼しておりましたが本当にショックで残念です。

5 2019-06-09

お得で良心的
ダウンのライナーのついた綿のコートがあり
ライナー付きでも追加のカウントなしと記載が
ありましたが、念のためショップに問い合わせると
すぐにメールで大丈夫ですよとお返事を頂き安心
しました。
クリーニングを入れる袋も問題なく10点入れる
ことが出来ました。
私は6点ダウンを入れてジャケットやブルゾンで
10点お願いしたのでかなりお得でした。
クリーニング店に持ち込むと1点\2000程するので
大満足です。またお願いしようと思っています。