【週間ランキング1位】【ブロガーさん推薦...(宅配クリーニングボニータ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-23
  • 大変きれいになって戻ってきました!
  • 婦人物ダウンコートにトレンチコート、紳士のコート、ジャケット7枚を入れさせていただきました。夫のジャケットは大事なのを2枚、ネットでクリーニングは怖いから嫌だというのを、大丈夫だから・・・と無理矢理入れてしまいました。 どうしても袋に入れるのに、型崩れしますので、両肩に型崩れしないよう、紙コップでクッションにして梱包しました。 出来上がりは、全部のシミが取れていました・・と言う訳 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • 宅配業者が雑です
  • 厚手の衣類をお安くクリーニングしてもらえて良かったです。オプションの染み抜きはきれいにしてもらえましたが、毛玉取りは取った毛玉がついたままだったりと少し甘かったです。ただ、宅配業者がひどくて驚きました。宅配ボックスに無理矢理押し込まれていて、変形したことにより段ボールの口があき、側面も40~50センチの長さで傷がついていました。中の衣類は無事でしたが、怖くてもう頼めません。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

大変きれいになって戻ってきました!
夫のジャケットは大事なのを2枚、ネットでクリーニングは怖いから嫌だというのを、大丈夫だから・・・と無理矢理入れてしまいました。 どうしても袋に入れるのに、型崩れしますので、両肩に型崩れしないよう、紙コップでクッションにして梱包しました。 出来上がりは、全部のシミが取れていました・・と言う訳ではなかったですが、昔ついて、どうしてもきれいにならなかったのだと思います。また、しわも若干ありましたが、着る前にもう一度アイロンすればよい位でした。 感激しましましたのは、夫が嫌がったお気に入りの上等のジャケットのボタンが一つなくなった状態で戻ってきたことです。 クリーニング工場にもとれてしまったボタンは残念ながら再度探してくださったのですが、見当たらなかったとのこと・・・スタッフの方が、八方つくして似たようなボタンを調達して、郵送してくださいました。 とても真摯なショップさんで、信頼できる、良いお店と思います! こちらの希望に添う様に、一生懸命探してくださいましてご対応くださいました、掛かりのスタッフさんにも大変有難く、感謝しております。

1 2019-09-14

落胆するクオリティ
大事な衣類は出さないことをオススメします。
本日衣類を受け取り、開封しましたが、スラックスに変な折れ目がはいった状態でハンガーでとめられており、とても履ける状態ではありません。
他の衣類も、出す前の方が全体的にパリッとしてたし、とってもガッカリしました。
全体的にシワシワなのは、4日間荷物を受けとれずにいたからかもしれませんので、(でも何度もネットでクリーニング頼んだことがあり同じ状況でしたが、こんなひどいのは初めてでしたけど)ある程度許容するにしても。
納品まで時間がかかるのは、説明にありましたし問題ありません。検品の際のメールも丁寧で期待してたんですが。仕上げは残念ながら満足のいくものではありませんでした。
シワシワの服どうしよう。着れないからまたクリーニングださないといけないかもしれません。とても悲しいです。

4 2019-08-30

急いでいない人にはGOOD
淡色のコートやジャケットを沢山入れました。どれも袖口や襟元、裾の汚れが気になっていましたが、ほとんどの汚れが落ちてきれいになっていました。
でも残念ながらダウンコートの裾にあった大きなシミはクリーニングに出す前と変わらない状態で戻ってきました。自分でもその大き過ぎるシミを付けたことに気付かずに放置してあったので仕方ないかな・・・
それ以上にマイナスなところは、戻ってきた時に薄手の生地のトレンチコートと礼服(アンサンブル)が箱の一番下に入れてあって、その上に厚手のコート類が入っていたので下に入っていたものがしわしわで、アイロンをかけないと着られない状態だったこと。
それ以外は満足できる仕上がりでした。

4 2019-08-28

諦めかけてあたダウンの染みや汚れはすっかり綺麗になって帰ってきました!
まるで新品に戻ったようで、満足しています。
ただ、スーツやトレンチコートの袖部分は畳みジワがすごく、しばらくハンガーにかけていても取れません。
クリーニングに出す前よりヨレヨレになって、出した意味がない感じです。
もう一度、近所のクリーニング屋さんにださないと着れないです。
せっかく染みも汚れも綺麗にして頂いて嬉しいのに、梱包の畳みジワは本当に残念です。
袖部分にシワがつかないように、ダンボールへの入れ方を検討して頂きたいです。

5 2019-06-16

10点ぎりぎりで(ロングダウン1、パンツ1、上着1、スカート2、ニットワンピ1、メンズニット3、ニットコート1)入れました。4月22日に衣類を発送し、6月11日にお店から発送されました。時間がかかることはわかっていましたし、衣替えの衣類でしたので問題はありませんでした。
毛玉のできていたニットワンピが新品のようにきれいになっていて驚きました。自分でも毛玉取りでケアしていたつもりでしたが。プロの技で感動しました。
欲をいえば、お店から発送された時の伝票番号をお知らせ、または注文の際に返送時の時間指定ができるのになと思いました。
全体的には大満足です。

5 2019-06-09

お得で良心的
ダウンのライナーのついた綿のコートがあり
ライナー付きでも追加のカウントなしと記載が
ありましたが、念のためショップに問い合わせると
すぐにメールで大丈夫ですよとお返事を頂き安心
しました。
クリーニングを入れる袋も問題なく10点入れる
ことが出来ました。
私は6点ダウンを入れてジャケットやブルゾンで
10点お願いしたのでかなりお得でした。
クリーニング店に持ち込むと1点\2000程するので
大満足です。またお願いしようと思っています。

2 2019-05-26

全体にくすんでいます
洗ってくれました?
検品段階で丁寧なメールをいただき、好感度アップしました
しかし、返送されてきたダンボールを開けて ガッカリ
白のアンゴラ混ジャケットはくすんでいるし、ベージュのダウンコートの袖口の黒ずみも、水色のコートの汚れも全くとれていませんでした。
本当に洗ってくれたのでしょうか?
すごく汚いクリーニング液で洗われたのでしょうか?
以前使った宅配クリーニングは仕上がりも良くて満足しましたが
こちらは洗い直しを検討するくらいですね

2 2019-07-31

ダウンコートはふっくら感はなく、
ウールのコートやフェイクムートンなどゴワゴワでした。
スプリングコートはこんな大きなシミが残ったまま、黒い汚れも点々とあり
本当に洗ったのだろうか?と疑問になるほどでした。
オプションで毛玉取りもお願いしましたが
まんぞくいくものではありません。
セールで受注を受けすぎなのでは??
もう利用しません!

5 2019-07-08

まんぞくです
はじめての利用で、仕上がりや、ちゃんと送ったものが返ってくるか心配してましたが、
問題ない仕上がりです。
大人レディースと子供160と140のものを詰め込みました。ダウンもあり、詰めこむ時にパワーを使いましたが、ギリギリ詰めこむ事が出来ました。
また、ポケットにハンカチを取り忘れたものを、返却もしてもらうことができました。
出産時にプレゼントされたものだったので、ありがたかったです。

5 2019-03-28

大満足
ちょうど衣類が溜まったタイミングで、お安くクリーニングをお願いできました。発送後は到着連絡があり、クリーニング終了後の発送でも丁寧に連絡がありました。安心して届くのを待つことができ、届いた荷物を確認したら、何も問題なく綺麗になって戻ってきました。次回も是非利用させてもらいたいと思いました。

2019-04-04
ご購入頂きありがとうございます。
大満足頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。
決済の際など幾度かご連絡をさせて頂くこととなってしまい、その節はお手数をおかけしました。
是非また当店をご利用ください!お待ちしております。
改めてになりますが、この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

3 2019-09-10

宅配業者が雑です

5 2019-08-17

初めて利用させて頂きました。
バックが小さいとのコメントもありましたが、私の場合厚手のコート4点、薄手のコート1点、ワンピースなど計10点入りましたので、十分でした。
綺麗にシミ取りもしていただき、綺麗に梱包されて到着いたしましたので、大変満足です。
送料込みでこのお値段は、店舗ではなかなかないと思いますで、ぜひまた利用させて頂きたいです。

• pomnさん
  • pomnさん

2 2019-07-12

ウールコートは固くゴワゴワになっていて、仕上がりが良いとは言えない。安いから仕方ないのか。
しかも、マンションの宅配ボックスに入れられていたので、大きくて重いダンボールを自分の家まで運ぶのが大変だった。玄関まで届けて欲しいから宅配を使ってみたのに。もう利用しません。

5 2019-07-07

安くてきれい!!
安くて大丈夫??と思いましたが正解でした。
ダウンジャケット2点、ロングコート、コートなど冬物を点パンパンに詰め込みました。
到着まで時間はかかりますが、今は夏なので問題ありません。
きれいに仕上がっており大満足です。
次回も利用したいと思います。

4 2019-03-15

すごろくでクーポンget
かなりお安く購入できたと思います。2か月以内に衣類を送らないということですので、もう少し暖かくなってから出します。
(追記)クリーニング前にご連絡をいただきました。ご丁寧な対応は、仕上がりにもあらわれていました。
所要日数も他店に比べ、はやかったように思います。
今回は母が利用、次回は私も利用したいと思います。またクーポンが出ることを期待しています。

2019-04-04
ご購入頂きありがとうございます。
すごろくクーポンを使いお安くご購入頂けたようで何よりです!
(私はなかなかすごろくで当店のクーポンに辿り着けなかったです、、、笑)

4月らしからぬ寒い日が続きますが、もうじき暖かくなるようです!
ご返送を心よりお待ちしております。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス