2024/02/23
    シン6462さん
    宅急便で問題なく届きました。 組み立てはコンプレッサーのサイレンサー2個とエアチャックのみ、シールテープを巻いて締め付けるだけです。 使用は音は静かです。個人使用なのでエアの溜まり方も十分です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 尚、商品についてご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問い合わせください。
    2022/04/08
    おぶすきゅらさん
    でっかいおもちゃ^^
    初めてのエアコンプレッサ購入に際し 1】アルミタンクで出来るだけ大容量 2】2馬力(1500W) 3】オイルレス 4】出来るだけ安い物(購入時より若干値上がりしてますね→円安の影響かな) という条件でこちらの商品に辿り着きました 去年11月に配達してもらい直ぐに使わないが動作確認だけをしてエア漏れ等の不具合が無い事を確認しました⇒でっかいおもちゃを手に入れられ大事に使っていこうと思いました (2月頃にリューターで削り作業を少ししましたが)春になり暖かくなり始めたので本来の目的だったスプレーガン塗装をやっていく内にレギュレータをフィルタ一体型に付け替えて更に愛着が湧きました(添付写真) なかなか良いコンプレッサでお気に入りなのですが不満点が無い訳ではありません(従って星4の評価としました) A…アルミタンクなのに重量が30kg→モータ部分が重いのかな? B…タンクのドレンコックがタンク真下ではなく斜めに取り付けられている所です (コンプレッサ選定中に同じ様に斜めに取り付けてある商品が多々有ったのでこの商品だけが悪いという訳ではないですね)→使い終わった後の残圧と水抜きをする際に30kgのコンプレッサを斜めに倒してドレンコックを真下に向けるの面倒で更に水が完全に抜け切れているか分からない (配達後販売店に意見・改善案を提案しましたが製造メーカーが真摯に改善をしてもらえる事を祈るばかりです) C…移動用のハンドルバーの取り付けが4本のタッピングビスで固定されている→ネジピッチが粗いタッピングビスで取り付け強度的に大丈夫なのかなと不安に思いますが今の所大丈夫です(でもやっぱり不安) また、他の方がレビューされていますが販売店の電話対応が良いですね
    注文日:2021/11/04
    2020/04/17
    かわず屋さん
    これを選んで良かった( ^ω^ )b
    購入の決めては、アルミタンクで錆びない!1.5馬力のパワー!ドレンの開閉が楽!6ヶ月の保証付! 商品が届き、早速動作確認をした所、安全弁と内圧設定に不具合があり、サポートに電話すると大変丁寧な対応で速攻ぅ代替品発送というレスポンス(*゚▽゚*)恐らく安全弁の設定を変更すれば事なきを得たはずだが、電話で設定方法を教える様な危険は犯さず、潔く交換(送料ショップ持ちで)とても紳士的なやり取りで翌日には代替品が到着! もちろん代替品は問題無し! 動作音は概ね78dBで、一般的な静音オイルレス1馬力以下の製品(例えばEARTH MANなど)よりは音は大きいので、住宅地の夜間屋外では近所迷惑かも。昼間の屋外、夜間の室内なら大丈夫だと思う。 パワーは50Hzなので1.5馬力(60Hzなら2馬力!)なので、良い感じ! 50Hzなら1150wなので通常の家庭用電源で問題無し( ^ω^ )b ここで当方が悩んだのはYouTubeで紹介されているイリイの青い39Lタンクで4気筒の品と、ITOの水色50Lタンクの4気筒。 双方共にツインモーター(1馬力x2台)で確かに本商品(TINOVA)より弱冠静かだ。 しかしアルミタンクは本商品だけ!★最大内圧1MplもTINOVAだけ! しかもサポートの信頼度はダントツ( ^ω^ )b 三社とも電話で話したが、圧倒的に謙虚で紳士的であった。 ★因みに某ブラシレス4気筒の最大内圧1.2Mplのコンプレッサーはサポートと話して速攻却下した( ´Д`)y━・~~ 当方は2台並列で使う予定なので、もう少し使用してみて問題無ければリピートします( ^ω^ )
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/14
    2021/11/15
    今まで使用していたものが壊れたため、購入しました。タンクがアルミ製のためか軽くて移動が楽になりました。また今までのものが古くかなりうるさかったので特に静かに感じますね。機能も申し分なく良い買い物ができました。
    注文日:2021/11/06
    2021/03/05
    dai太072さん
    素早い対応で、商品の到着があっという間でした。 商品自体はまだ使用していませんが、対応の良さに大変満足しています。 あとは、使ってみてから評価してみたいと思います。
    注文日:2021/03/02