1件~15件 (全 3,838件)次のページへ

4 2023-08-03

リピート商品です。量も多く大変気に入っています。
残念なのは昨年の1.5倍高。

5 2023-04-26

魚の匂いが苦手でも食べれました。リピ予定
大量の鮭が届いて大満足です。魚の匂いが苦手で、近所のスーパーで購入したものが利用できず困っていました。レビューが良かったので、これでダメなら友人に配ろうと購入しましたが、とても美味しくいただけました。冷凍の時は、もちろん生臭さはありますが、調理酒を入れて蒸し焼きにしたら問題ありません。まったく魚の匂いがないことはありませんが、魚の風味が豊かでおいしくいただけます。
本当に美味しくて、しばらく魚生活していました。端っこっぽい身は、やはり塩辛さがありますがそれも面白かったです。炊き込みご飯に利用したりと、料理幅が広がって良いと思いました。
肉、魚、野菜の匂いが苦手な私でも、美味しくいただけたので、ふるさと納税以外でも購入したかったのですが、どこで購入出来るのか分からず、別のお店の物を購入しました。
ふるさと納税でしかいただけないのは残念です。それくらい美味しくいただけました。来年リピートします。

5 2023-05-25

リピートし続けている
何度もリピートしている。箱にB級品とあるが形も味も良く人様にも贈れるレベル。ふるさと納税はこれに決めている。

• ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

5 2023-06-20

みなさんの評価通り!
頼んでから1週間ぐらいで届きました。段ボール箱に45切れ入ってました。1切れずつラップに包んだ後、数切れずつビニール袋に入れて冷凍庫へ。薄くて細長いもの、厚くて小さめのもの、サイズはバラバラですが、保存する上でも焼く上でも何ら問題ないです。フライパンで焼くだけで食べれて、程よい塩加減でとても美味しくみなさんのレビューの評価通りで大満足です! 数が多い分1切れは少し小さめですが、一人だと2切れぐらいが丁度いい量ですね。写真は厚くて小さめのものです。今後も間違いなくリピすると思います。

5 2023-06-21

たくさん入っていて味は濃いめかな。ご飯によく合います。レシピも入っていて今度塩抜きして使ってみようと思います

5 2023-06-04

みんなのレビューをみて初めて購入しました。本当にたくさん入っていて、焼いて食べましたが満足です!

• ko-hi-daiさん
  • ko-hi-daiさん

4 2023-07-11

以前から気になっていました。
その時は寄付金1万円だったのですが、段階的に値上げされたので仕方なく同市の別の鮭を注文。そちらも美味しいかったので今年こそはとこちらを注文しました。
今やスーパーでも魚は高くて躊躇してしまうのですが、納税しながらも魚を食べられる事に感謝。
たくさん入ってますがサイズは小さいかな。
脂もそんなになく悪くはないかな。
(切り身によるのかな?焼き方かな?)
味は個人的に塩辛い。
塩辛いの好きですがそれでも辛いなと思いました。
部活のおにぎりに持たせてた時は鮭の塩分だけで十分だった。
総合的に良かったとは思ってます^_^

5 2023-07-20

早い対応でとても良いと思います。到着した商品は思っていた以上の良い品物でした。訳アリとかとても思えない感じでした。美味しく頂いております。

5 2023-06-27

オススメ返礼品に良く登場するので気になって寄附させていただきました。
届いてびっくり。
すごい量が入っていて興奮しました。
全部で43切も入ってました。
少し冷凍焼け?のような色合いなのが色飛びということなのでしょうか?
気にしないと分からないレベルです。
それ程厚みは無いのですが、いざ焼いてみたら驚くほど美味しくて、ふっくらした身で脂も皮も最高でした。
B級だなんて思えないくらいサイズもしっかりしていて、寄附して大正解。
リピーターさんがいるのも納得です。
これは人に薦めたくなる返礼品ですね。

5 2023-09-18

量にも味にも満足です!!
買って本当に良かったです(^ ^)

5 2023-07-19

口コミを見て決めました。開けてみたら、凄い量の鮭が入っていて、驚きました。サイズが色々ありますが、お弁当には小さめのもの、夕飯のおかずでは大きめのもの、おにぎりの具なら、どこでもOK、、の様な感じで選べるので便利です。味はとても美味しいので、また来年も頼もうと思います。

• mimiks555さん
  • mimiks555さん

4 2023-05-18

箱を開けてビックリ!!
かなり大量に入ってました
冷凍庫の1/3くらい場所とります
購入後すぐ届いてしまったので、我が家は冷凍庫がパツンパツンになりました(笑)
まだ食べてないのですが我が家はサーモン大好きなので美味しくいただきたいと思います

• saok829さん
  • saok829さん

5 2023-10-09

とても美味しいです!
レビュー評価が良かったので初めて購入してみました!前よりも内容量が減ったとの事ですが、ダンボールいっぱいに入っていました。形も揃っているのがたくさんで、どこが訳ありか分からないです。とりあえず普通に焼いて焼き鮭として食べてみたところ、程よい塩味で身もふっくら美味しくて家族にも好評でした!私はフライパンにクッキングシートを敷いて、お酒を一振りして蓋をして蒸し焼きにした後、両面に焼き色が付くまで焼いて食べました。この食べ方だと身もふっくら柔らかくオススメです!まだ沢山あるので何で食べようか楽しみです♪とても美味しかったのでリピートしたいですね!

• り4944さん
  • り4944さん

5 2023-10-07

きっちり鮭でした!
切り身が45切れ(すぐに2切れずつラップに包んで冷凍しました)入っていました。最近のスーパーの鮮魚コーナーの切り身は少し薄いかなぁと思っていたのですが、こちらのは薄く無かったです!レシピ集も付けてくれていたので良かったです。ふるさと納税ページに載っていた鮭の唐揚げを作ってみたくて注文しました。一番に作りました!そして、バーガーにしてみました!すごく美味しかったです!次は、焼き鮭にして、お粥にのせたいです!

5 2023-09-16

ふるさと納税でなにを購入しようか悩んでいましたが、子供達も鮭が好きなのと、海のない栃木県には美味しい魚がないので頼みました。冷凍で届き、中身は43切れ入っていました。お魚レシピも入っていて、こちらに鮭の西京焼きの作り方が書いてあったので早速作りました。今冷蔵庫で寝かせているので、5日後に食べるのを楽しみにしています。切り身の厚みはそんなに厚くないですが、火の通りも早そうなので私的には気にしていません。たくさんあったので姉や母にも分けて、みんなで楽しんで食べられそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ