2020/05/21
    きらりママ♪さん
    プリーツタイプではなく、こういう立体型のマスクが好きなので、3色購入しました。 最近よく売っている薄いスポンジのような素材ではなく、薄い水着のようなジャージのようなつるつるしたマスクです。 通販だといろんなマスクが買えるので、いろんなお店で何種類か試していますが、このマスクが一番肌触りがいいです。 そしてひんやり。 だんだんマスク生活にも慣れてきましたが、蒸れるようになってきたので、このひんやりはありがたいです。 サイズも、女性用(小さめ)ではなく大人サイズをつける私ですが、ちょうどよかったです。 中学生の娘も試しにつけましたが、ゆるゆるしすぎず少し余裕がある感じでつけられました。 白はまぶしいくらいに真っ白で、グレーはグレージュのような色味でグレーよりは肌なじみがいいかな? お気に入りです。 また買えるならこちらを買うと思います。
    注文日:2020/05/15
    2022/04/28
    おーちゃ0さん
    よかったです! UVかはわかりませんがしっかり大きくカバーしてくれそうです!
    注文日:2022/04/14
    2020/07/14
    みぃ301103さん
    使い捨てマスクは肌に合わず夏によさそうだと思い購入 優しいアイスシルクでヒンヤリ肌触りもよく付け心地抜群ですが ウレタンマスクのようなスポンジとは違い伸縮性が伸びる方にはあるようですが 縮む方にはなく大きくて常にずれる状態で仕事中気になって仕方ないので 結局1度しか使用せず、、、商品はすごく良くもったいないのですが 人によってはサイズ感が合わないのは仕方ないですがフィットしてくれたら 最高だったなぁ。。。ってかんじでした
    注文日:2020/07/01
    2020/05/21
    mm.marchさん
    思ったより到着が早くて嬉しかったです^ ^ 暑くなってきて一日中マスクをしていると顔が火照って息苦しく感じていたので、涼しい素材で毎日洗い替え出来るものを探していました。 開封して直ぐは匂いが気になりましたが、洗って使用すると大丈夫でした。本当にひんやりするのか半信半疑でしたが、涼しくて良かったです◎ これまで使っていた同じような生地感のマスクとは全く着け心地が異なり、一日とても快適に過ごすことが出来ました。 白だとメイク汚れが気になるのでピンクにしましたが、落ち着いた色合いで顔なじみもよく、気に入りました。少し小さめな作りなので、女性向けの商品だと思います。 洗った感じもしっかりしていて、あまり型崩れしなさそうです。何度も使用してみて耐久性も満足でしたら、更に星を増やしたいです☆
    注文日:2020/05/13
    2020/07/17
    グリーンMINTさん
    中1と小4の息子へ、大人用アジャスター付きを購入しました。これからの季節用に涼しいものを探していました。生地が薄くマスクとしての機能には少し疑問ですが、確かにひんやりしていて、子供達も気に入ったようです。毎日必需品なので、洗えて繰り返し使えるので助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/07/16
    ナカジ1118さん
    ブルーの紐調節不可のタイプを購入しました。綺麗なくすみブルーで大人でも恥ずかしくなくつけられる色だったので良かったです。 他店で同じものを購入したことがあったのですが、今回購入したこちらのお店のものは薄手のマスク2枚を縫い合わせたような感じで、厚みがありしっかりしていました。 女性には少し大きめサイズだと思いますが、締め付けないお陰でマスクの跡がつかないので私は好きですね。 開けたてはちょっと変なにおいがするので、一度洗ってから使うのがおすすめです。
    自分用
    注文日:2020/07/14
    2020/08/13
    saaaa1004さん
    リピートしました
    使い勝手がいいです! すぐ乾かし最高!子供の顔サイズにぴったりでした!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/15
    2020/07/29
    幸0400さん
    とても涼しい。乾くのも早いので洗っても毎日使えます。1枚だけ表面に汚れがあったのが少し残念でした。会社用で白を購入しましたが真っ白で汚れると気になるので休日用にグレーを追加購入する予定です。
    注文日:2020/07/23
    2023/01/25
    なんぼのもんだにゃんさん
    息がしやすいかどうかは人それぞれかもです
    私にとってはちょっと息がしにくいな〜と感じてしまいました。サイズ的にはちょうど良かったし、色も可愛かったです!
    自分用
    注文日:2023/01/21
    2020/07/02
    レノママ8233さん
    安くなっていたのでリピです。 冷感はあまり期待してません。 前回のもあまり冷感は感じなかったので。 使い捨てマスクよりは息がしやすいのでその点はいいと思います。 女性用がや子供用も作ってほしいです。 私には少し大きめなので。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/01
    2020/06/10
    子育てママ9626さん
    鼻が低いので、息を吸うときにピタッとはりついて息苦しく残念でした。 鼻が高い方だと問題ないんでしょうね。
    注文日:2020/05/30