• 4 2020-12-24
  • イメージしていたよりも硬めのクリームで、チューブから出しやすく、思い通りに肌に置いて塗り広げることができて使いやすいです。薄めに塗らないと乾くのに時間がかかったり、部分的に綺麗に剥がせなかったりしますが、すぐに慣れました。最近、気になっていた目尻の涙やけのような黒ずみには、1回目からはっきりした効果がありました。まさに剥がれたという感じです。目の下にある強固なシミには、今のところ劇的な効果は感じられませんが、続けてみようと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • 産毛そってからだと痛くないです
  • まだ1週間ほどなので効果は全く分かりません。が、剥がしたあと赤くなってたのが少しマシになりました。剥がすのも痛いというレビューにビビってましたが確かに初め痛かったですが、多分産毛が引っ張られてるんだと思います。剃ってからしたら全然痛くなく、少し快感です。あとは、このまま肝斑を剥がしてくれれば言うことないのに!毎日は逆に皮膚への負担が大きそうなので、日にち空けて使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • WAONWAONさん

4 2020-12-24

イメージしていたよりも硬めのクリームで、チューブから出しやすく、思い通りに肌に置いて塗り広げることができて使いやすいです。薄めに塗らないと乾くのに時間がかかったり、部分的に綺麗に剥がせなかったりしますが、すぐに慣れました。最近、気になっていた目尻の涙やけのような黒ずみには、1回目からはっきりした効果がありました。まさに剥がれたという感じです。目の下にある強固なシミには、今のところ劇的な効果は感じられませんが、続けてみようと思います。

4 2020-11-16

試し塗り
前からあるアザ。試しに腕に塗ってみました。1回目はなんも変わりなくむしろ余計濃くなったかも!と思いました。まわりの角質が取れたからですね。2回目染み込んだと思うくらいまで塗り込み完全に乾いた状態で剥がしました。付けてるのを忘れそうになり20分くらい放置しました。かすかに薄くなってるような。剥がれてなくなった部分もあるような。効果はありそうだと感じたので、続けて使ってみようかと思います。

4 2020-11-14

2度目の購入です。まだ、効果は、全く感じられないけど、信じてちょっと続けてみようかと思ってます。

4 2020-11-12

良い感じ。
シミが濃いので、試しに購入してみました。使い始めなのでまだ効果はわかりませんが、少しでも薄くなれば良いなと思います。気長に使っていきたいと思います。今のところトラブルも無く使っています。

4 2020-10-15

もう少し続けようかな
使っていたのがなくなったので購入しました。シミが薄くなったかは微妙ですがもう少し続けてみようと思い購入しました。

5 2020-10-08

塗るハイドロキノン配合のクリームは全然効果がなかったのでこちらを購入してみました。
とても気になっていた手の甲のシミが5〜6回で明らかに薄くなってきました。
が、顔の方はそうでも無いような…。顔は化粧水をつけてから塗ってたからかなと思います。洗顔後はシミには何もつけずに(乾燥する目と口の周りだけ化粧水をつけて)このパックを塗った方がいいかも。

4 2020-05-12

簡単で良いです。
ハイドロキノンクリームは以前使用してましたが効果が出なくて断念しました。
クリームタイプは服にも付いてしまうし、どのくらいの時間を置けばいいのかもよく分からず面倒になり放置したままになりました。(腕のシミで購入しました)
ハイドロキノン入の剥がしパックを見た時に10分くらいで剥がすと言う目安があるし、これなら毎日続けられると思い購入しました。
あまり厚く塗り過ぎると乾きにくいので様子を見ながら使用しています。
まだ数回使用ですが、効果がありそうなので続けて行こうと思います。

5 2020-11-16

半信半疑で購入しました。手の甲だけに毎晩お風呂上がりに使ってます。はっきり言って効果あります。
オススメです。

4 2020-11-13

まだ試していませんが、シミが取れるといいですね。

4 2020-09-21

1本使い切って、これで2本目。残念ながらまだ、シミに変化は無い。この2本目を使い切って、その先は考えたい。薄く広げるのは上手くなった。
でも、薄いから、効果が現れないのか、厚塗りにしても同じなのかが疑問です。

• com-geeさん
  • com-geeさん

5 2020-09-05

細かいシミがたくさんあって、ピンポイントで塗るのも面倒になり、薄く広く伸ばして使うこと2週間。劇的にシミが剥がれ落ちる、ということはないのですが、明らかに肌が白くなってきました。個人差があるでしょうし、効果のない人もいるかもしれませんが、少なくとも私の肌には合っているようです。

4 2020-08-13

なんとなく薄くなってきた気がするのでもう1本追加で購入しようかなと思ってます。はがすのとっても楽しーです。

5 2020-06-11

剥がすことが楽しい。
シミも薄くなった気がします。

5 2020-03-18

シミ剥がれた!
シミが取れるとは思っていませんが、気休め程度で使ってみようかと購入。
が!!!
数回使用後、シミが表面に浮いてきた感じに!
こすってみたら少し剥がれました!!
その部分まだかさぶたです。
今後も効果に期待大!

4 2019-10-07

半信半疑で使いはじめ1か月経ちましたが、少し薄くなってきた感じです。諦めなくって良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム