【送料込】千葉県産 無添加 ピーナッツバタ...(HAPPY NUTS DAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• UMAMIさん
  • UMAMIさん

5 2018-10-05

真のうまみ
私のHAPPY NUTS DAYのピーナッツバターとの出会いは、友人の家でとてもスッキリとしたデザインの瓶を見つけたときだった。友人にスプーンを借り、少量すくって賞味してみたときの最初の印象は、従来のピーナッツバターのイメージよりも「あまり甘くないな」ということだった。
そして同時に、私の慣れ親しんだその甘みは真のピーナッツバターの味ではないことを身をもって体験することとなった。
HAPPY NUTS DAYのピーナッツバターはとても濃い。それは単に味が濃ゆいということではなく、ピーナッツそのものをふんだんに使った上品な「コク」、味わい深く「やさしい甘み」、そしてそれらが生み出す真の「うまみ」である。
それからというもの、私はこのピーナッツバター以外のものを口にしなくなった。確かに、このカテゴリーの製品としては決して安価なものではない。だが、それを補ってでも一度は体験してほしい真の「UMAMI」がココにはある。そして味とともに、作りての心意気がこの商品には詰め込まれている。
この粒ありのタイプは、荒く残された粒の食感がとても気持ちいい。故に、ピーナッツバター界のエルサレムとも呼ばれ、基本であり、そして最終到達点でもある、「トースト」という戦場の上でこそその真価が発揮される。
これをたっぷりと使ったトーストを食べる朝から始める一日はハッピーになること間違いないだろう。

5 2018-12-03

料理用に購入、大活躍です!
インスタで色んな人がレシピ上げてるのを見て購入しました。
和え物はもちろん、カレーの隠し味にしたり、ヨーグルトにトッピングするだけでもすごくおいしいです。
我が家では、デキル調味料として活躍してもらってます笑
濃厚で香りが抜群!原材料に余分なものが入っていないのも安心できます。おすすめです!

5 2018-11-19

常備のため
もう何度も購入している粒アリは、我が家の常備品です。
程よい粒の大きさとコクのある甘さ控えめな味が飽きずにいろいろアレンジで来てお気に入りです

5 2018-09-14

万能ピーナツバター
濃厚でとっても美味しいピーナツバターでした。子どもにも安心してあげられるし、お料理の隠し味としても色々と使えるので重宝しています!

• a-tyさん
  • a-tyさん

5 2018-06-07

優しい甘さ
シンプルだけど甘みもちゃんとありとても美味しいです。パンにもヨーグルトにもお料理にも使えて万能です。

5 2018-10-29

コクがでる
商品のデザインもかわいくて、ギフトにもピッタリです。友達も喜んでました!
パンに塗るだけじゃなくて、レシピもあるのでいろいろな料理に応用可能です

5 2018-09-03

お気に入りです
友人に貰ってからハマって自分用に購入です。そのまま付けても料理に使っても美味しくてお気に入りです。
商品発送の対応も丁寧かつ迅速でありがたいです。

5 2018-06-11

一番のお気に入り
ピーナッツの粒感があっておいしいので
クラッカーにつけるときなんかはこちらを
たべてます。
ナチュラル志向の私には
無添加で、千葉のピーナッツなとこもいいし
お砂糖は甜菜糖を使ってるとこが
一番のお気に入りです。

5 2018-06-05

濃厚
友人のギフト用でギフトセットを購入する際に自分用にも買ってしまいました笑
こんな濃厚なピーナッツバターは初めてです…
パンだけじゃもったいない!!
色んなレシピに使えそうでワクワクします笑
瓶のデザインもかっこいいし、久しぶりに高まりました笑
また買うぞー!!

5 2018-06-04

濃厚なピーナッツバターを求めて
当方無類のピーナッツバター好きです。
以前DEAN &DERUCA で見掛けてからずっと気になる存在でした。
パッケージもおしゃれで可愛いし、食べ終わったあとの容器も使えそう。
届くのが楽しみです!!

2 2019-04-26

リピートする気にはなれない。
ピーナツバターをスイーツ代わりに、そのまま食べるほどのピーナツバターフェチです。大手ピーナッツクリームから、希少な有機ピーナッツバターまで様々なものスプーンですくってそのまま食べていますが、このピーナッツバターが特段旨いとは思いませんでした。
まあ、味の好みは個人差が非常に大きいので人によっては格別に旨いと感じるかもしれませんね。しかし、ピーナッツバターの良し悪しは基本的に原材料です。「ピーナツ、塩や砂糖、以上!!」というシンプルなモノなら大抵どれも、味が濃くとても美味しいです。「国産」ということにこだわりがあるなら、買う価値もありますが、味だけを評価すれば考えものです。
ピーナッツバターフェチなら話のネタに一度くらい食べてもいいかもしれません。でも、二度目は無いかな。スプーンですくって食べてたら4,5日でなくなってしまうので、私の給料ではもう無理です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜ピーナッツクリーム・ピーナッツバター