4 2023-12-21

色:ブラック | サイズ:3XL

ダウンコートにしてはお買い得
身長167cm。普段はXLか2XLを着用してます。
口コミを参考にセーターなどの厚着をした場合を考え、今回ブラックの3XL(XXXL)を購入しました。
厚着してちょうどぴったりな感じです。
着用で膝上8cmほどになります。
ダウンなので保温性を考えればぴったりなほうがいいですが、ゆったり着たい方は通常着用しているサイズより2つほど上のものを購入したがいいと思います。
あとチャック部分についているヒモが菓子箱を包むものを一緒なので、そこは安っぽさを感じます。

4 2023-12-02

色:ピンク | サイズ:XL

小さめとのことだったので、普段はMですがXLにしてみました。大きすぎることもなく、厚手のニットを着てもちょうど良かったです。ゆとりが欲しければさらにワンサイズ上げても良さそうですが、スッキリ着たかったのでXLで良かったと思います。事前にユ◯クロのロングライトダウンも検討を考えて試着していたので、サイズ表を見比べるとサイズ感のイメージがわきやすかったです。色はピンクにしましたが、くすみピンクっぽくてとても可愛かったです。こちらは雪国なので、雪が本格的に降り始めるとこのダウンでは寒いと思いますが、冬の始まりと終わりであればちょうど良さそうです。3月ごろだと、まだまだ寒いけど黒のダウンを着るには重い感じがするので、こちらのピンクのダウンを着るのにちょうど良さそうです!フードが外れるのも嬉しいポイントでした。

5 2022-10-17

少し細身
小さくまとめて送っていただきました。最も大きいサイズを購入しましたが、全体的に細身でなんとか着れたという感じです。羽織メインにすれば全く問題ありませんが。着てみて少し薄いかなと思ったのですか実際動いてみるとほかほかします。軽さと見栄えは文句なしです。望むらくはもう一つ大きいサイズが欲しいくらいです。ありがとうございます。

5 2022-11-23

軽くて暖かく、マフラーをすれば私は真冬でも大丈夫そうです。このデザインでピンク色はなかなか売ってないと思うので気に入りました。注文間違えでの交換ありがとうございました。

4 2023-02-03

早速に届き明日雪になりそう、暖かく出かけられます。ジッパー上と下に付いて、裾の方から開けられるのが、気に入りました。

4 2022-12-07

普段LかLLですが中に着込むことを考えて3Lのグレーを購入。ゆったり着れてちょうど良かったです。軽くて暖かいです。グレーはクレージュのような色でしたが好きな色だったので購入して良かったです。

• bikke3812さん
  • bikke3812さん

5 2021-01-24

最初にMサイズ(赤)を注文したところ、細見に作られている様で窮屈だった為、余裕サイズのXLに交換して頂きました。交換時のご対応も丁寧で有難かったです。ネット注文なので、この様に丁寧にご対応頂けると安心して購入することが出来ます。交換少し大きめでしたが薄型で着膨れせず綺麗に着れます。お手数おかけしました!

• iruka4392さん
  • iruka4392さん

5 2022-02-25

気に入りました!
普段XLですが、中に着込むかと思いグレー2XLを購入しました。
結果、サイズちょうど良かったです。
開けた瞬間、ちょっと薄いかなと思いましたが、着ぶくれしなくていい感じです。
色はグレーというより、ベージュに近いように感じましたが、これも合わせやすい色でよかったです。

• megumin888さん
  • megumin888さん

5 2021-12-25

着心地良い
軽くて暖かくて着心地とても良いです!!
クーポン使えたし手袋をいただけると
いうことでイイ買い物でした!
大きめを買ったのが正解でした。
ピンクの色が落ち着いた色で
写真通り可愛いかったです。

• mi-nminさん
  • mi-nminさん

4 2021-01-22

妻のダウンコートが古くなったので購入。軽くてとても暖かいので気に入ったそうです。

4 2021-01-12

薄くて軽いです
思ったより薄かったですが、
それはそれで春先まで着られそうで
いいかもです。
スタイルよく見えますし、色味も
ピンクですが落ち着いていてよかったです。

4 2021-01-07

早く届いたのでビックリ‼
軽くて、暖かいので良かったです♪
あわいピンク色が欲しかったので気に入りました👍
サイズもLを選んで良かったです。

2 2024-03-01

色:ピンク | サイズ:3XL

実店舗で大きいサイズがみつからないなら…
・良かった点…ダウンでもややゆったり着るのが好きなほうです。169センチ57キロ、肩幅と袖丈があるため実店舗ではサイズの合う上着がなかなかありません。が、3XLを選んだら肩に余裕があり袖丈もぴったりでした。その分胴周りは大きすぎましたが、インナーダウンと厚手のセーターも併せて着れるコートができたのは良かったです。
また、レビューで期待したように画面のピンクとはまったく別物のグレイピンクなので気恥ずかしくなく着れます。
・残念…グレイピンクで良かったのですが、グレイ様が薄汚れたような色…とも言えます。
最初チャックが固すぎて開けることができませんでした…。ガラスカッターに入れる無臭オイルをスポイトで少量挿して暫くイジイジとスライダーを動かして浸透させ漸く開きました。でもやはり開閉が難です。そのうち壊れないかと心配…。
そして…ダウン90%にしては重量を感じるというか、ふんわりと空気をいっぱい包んでる感じが少なく感じます。ラコステ、TAION、ユニクロ(80%)、スーパー仕様のダウン90%と比べても、質感は別物です。
総じて考えると、ひどく悪いことは決してないのですが、実店舗なら買わなかった気もします(今あるコートとの兼ね合いも含め)。でもサイズが合ってスーパーにさっと羽織っていける、多少汚れても良いコートとしては良かったです。★2.6くらいでしょうか。

1 2023-02-10

楽しみにして早速配達してもらったのですが、試着してファスナーを上げようとしたところ上がらない、もう一度入れ直して上げるとかなり固かったけど上がりました。よかったと思って脱ごうとしたらファスナーが取れない。。ショップに問い合わせたら不良品ではないとのこと。そう言われても上がらないし外れないのですぐに壊れてしまいそうだったので泣く泣く返品することにしました。何かコツがあったのかな⁉️私がそのコツが出来なかった?残念でたまりません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット