3 2019-09-24

リネン混ではない
タイトル通り、リネン混ではありません。ポリ65%、コットン35%です。ただ商品説明の欄には『【素材】ポリエステル、その他』と書いてあります。こちらが正しいようですね。
真空パックになっており出してみると、生地が安っぽいかも…失敗したなーと思いましたが、まあ裏地もついてるし、とりあえず一度洗ってみるかーと思い洗いました。
シワになりやすい生地ですが、洗ってみるとそのシワがぱっと見リネン混に見えなくはない。ぱっと見ですけどね。触ったら麻感はありません。アイロンをすると逆に座りジワが目立ちそうなので、アイロンなしで着ました。
ただ形は気に入っています。155センチ56キロの少し下っ腹が目立つ体型ですが、みなさんのレビューを参考にXLを購入。ウエストをしっかり絞ると、なんだかスタイルよく見える!着丈もモデルさんのような感じで、くるぶし上10センチ程。二の腕は出ますが、空調で寒くなる肩はしっかり隠れます。肩から肘までの1/4〜1/3を隠す感じでしょうか。
と言うことを踏まえて、星は3つ。悪くはないです。値段相当です。普段着にしたいと思います。

5 2019-08-18

ウエストはゴムを通せば問題なし!
レビューで、写真のようなウエストにならないと見ましが、ゴムを通せばフワッと着こなせました。
他のサイトでこのワンピースを見て、どうしても旅行に着て行きたかったのですがどこも入荷待ちで、ここがお安くさらに迅速に発送していただいたので予定通り着ていけました!ありがとうございます。
真空パックに入って届きますので、アイロンを当てるのをお忘れなく!
とてもいい買い物でした。

2 2019-08-08

安かろう悪かろう…でも、やっぱり悪いかも
画像で見たり、感じたりするような素材や、着た感じでは無かったです。
シワ伸ばしに苦労しましたし、どなたかのレビューにも書いてありましたが、半袖ではないですね…
微妙な袖のデザインと長さ。
値段も安いですし、外国製購入の難しさを感じました。
覚悟して購入しましたが、お出かけ着では無いかな…
衣類の購入は自己責任だから、何とか目をつぶるとして、1番え⁈、と思ったことは、配送面です。
購入時に、送料無料、宅急便扱い、とあり、この値段で良心的!と思って注文したのに。
実際はポスト投函のメール便。
しかも、衣類は真空パックされていて、クチャクチャ…
メール便ならメール便って記載して欲しかった。確実に手元に欲しかったから、宅急便扱いを信じて購入したのに。

2 2019-08-06

他の方のレビューを見て、丈が短いとのコメントがあったので、通常Mサイズのところ、Lサイズを購入しました。
しかし、155cmの私でもやはり短かったです。
また、真空パックで届き、しわくちゃ状態でアイロンがけが大変でした。

3 2019-08-03

発送の対応が良く届きました。
値段は手頃で、良かったのですが、素材が素材だからか、広げてみたら折りたたんだところがシワだらけ!
まずはアイロンかけてからですね!
残念!
デザインは、気に入りました。

3 2019-07-27

ほぼ思った通りのデザインでした。
シワが多く、ベージュは目立つのでそれだけが残念です

4 2019-07-25

ちゃんと
レビューみて購入。ウエスト閉まらなくともいいかー、この値段だし、と購入。ちゃんとしぼれたので、全く問題なしで、かえって期待してなかった分、ラインのきれいさや、スカートにちゃんと下地ついてて。生地も薄くさらさら。しっかり張りのある生地。そのぶん皺もよるけれど、ちゃんとアイロンかければ高みえワンピです。タッセルはやっぱり安っぽいですが、まじまじ見ないし、この値段には見えない

1 2019-06-27

短い…
身長165cmで普段Lサイズです。
これ、半袖っぽくみえたので買ったら半袖じゃなかった…
丈もふくらはぎ半分くらい。
短かすぎるでしょ。
このモデルさん、かなり小柄なんでしょうね。
肩幅が狭いから半袖に見えるけど、実際はなんの区切りもないノースリーブの幅が広いだけ。
私は肩幅が広いので、生地がそのまま広がって、ガンダムみたいになりました。
鏡見て笑っちゃった。
どんだけ肩幅、強調させる気だよ。って感じです。
単純に、生地がガサガサの安物なので、もっとテロテロ素材だったら違うんだと思います。
あと、縫製が甘い!
ユニクロ、GUには絶対に置いてない、汚いミシン!
きちんと処理をしてないから、ほつれてくる。
安かったし、返品するの面倒だから、勉強代と思って諦めます。
この安い生地を着れるのは20歳くらいまで…。いや、10代までかな。
こんな生地と縫製、かなり恥ずかしいです。
若くて、肩幅か狭くて小柄な方はどうぞm(_ _)m

3 2019-06-26

写真のような腰の絞りラインが出ない
写真では腰部分に絞りがありデザインが可愛らしいので購入しました。腰部分に伸縮性のない紐が付いており、どんなにキツく絞ってもすぐにストンと落ち、くびれのないのっぺりとしたラインになります。触るとどうやらゴムはあるようなので調べたら、緩いゴムがぐるりと縫い付けてあるので調整は出来ません。別途ベルトを使うか、別のゴムを入れ直そうと思います。
素材は涼しそうなので、夏にどの位使えるか期待します。
週末に注文して週明けすぐに注文確認、翌日に発送したと連絡あり、そのまた翌日には届きました。対応は迅速でしたので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース