4 2022-03-26

結婚式の二次会用に購入しました。
他の方のレビューを見て、小さめとの事だったので、いつもよりひとつ上のサイズでちょうど良かったです。
確かに脱ぎづらいですが、ドレス着慣れた方やコツを知ってる方はとくに気になる事ではないかと思います。
あとは、画像で確認しづらかった、首周りに予想外のパールが大量に付いてて、パールのネックレスをしようと思ってたけど、いらないかなと。。
裾の切りっぱなしは気になるので、星4にしました。
でも、値段を考えると、かなり良いお買い物したと満足できます。

• aya☆"さん
  • aya☆"さん

4 2022-04-05

お値段相当
152cm、38キロでSを購入しました。
こういうもののSサイズは大概大きめなのですが、こちらはレビューで小さめとあったので期待しましたが、やはりウエスト部分はぶかぶかで、締まりがなくデブに見えるので別でサッシュベルトを購入予定です。
他の部分も大体サイズ通りという感じでしたが、生地の伸縮性がない事、生地が薄手な事などから着脱する際にピッタリサイズだと大変かと思います。
デザイン自体は大変可愛らしかったです。
少しシルエットや首周り、背中に安っぽさが見えるのでお値段以上とはいきませんでしたが、妥協できる範囲でした。
あと一点、黒の下着をつけて試着したところ透けたので、そこも残念でした

4 2021-09-22

脱ぐのが大変だけどそれ以外満足です
マタニティフォト用で購入しました。
商品が到着し試しに着てみた感想は、レビューにもある通り横ファスナーが短く脱ぐ時一苦労。更に生地が白いのでファンデがつかないように気をつけながら脱ぐのが余計に大変でした。
全体の刺繍と胸元のビーズのパールは可愛くて気に入りました。クビレの切り返しもしっかりあったのでお腹の膨らみが強調でき満足です。
配送も素早く、翌日に届きました。
丁度セール中だったのとクーポンのおかげでお値打ちに購入できて満足です。
脱ぐのが大変だったので星☆1つ減らしました。
ワンピース自体は可愛いので撮影本番が楽しみです。

4 2022-01-27

華やかで特別感あり!
レビューでワンサイズ上を、と記載があったのでワンサイズ上げて購入しました。お届けも非常に早かったです。着てみたところやはり伸びない生地なのでワンサイズ上にして大正解でした…ぴったり!胸元のパールが画像よりも華やかで特別感がありますがここぞ!という場面向きでしょうか。脱ぎ着はしづらいですがお値段以上の高級感があって素敵です。

4 2021-10-06

158センチ、標準体型で普段はMサイズを着ています。
はじめにレビュー参考にLサイズを購入しましたが収縮しないため脱ぎ着がかなり大変で、おもいきってXLを買い直ししました。(^o^;)
Lサイズよりもゆとりあって着ることができました。
デザインもとっても可愛く気に入っています!発送もとても早く助かりました。ありがとうございました!

• いち8140さん
  • いち8140さん

4 2022-03-05

身長149cmでいつもSサイズなので、Sサイズにしました。仕上がりは安いのにちゃんとしていて、着た感じは余裕が有り、着心地も良かったです。丈は足首の上辺りのロング感で可愛かったです。腕の部分は生地が薄く伸縮はない為、脱ぎにくいので−1しました。

• Baobeiさん
  • Baobeiさん

4 2022-02-23

娘の発表会のために購入。
発送も早く、お問い合わせの返信も確実で、対応良かったです。デザインはとても可愛くて、気に入ってます。156cm 49kgでSを購入して良かったです。少し脱ぎ着がしづらいですが、その分フィットしてキレイに着られます。

• anny0206さん
  • anny0206さん

5 2022-02-17

注文から発送までは早く、商品も刺繍が画像で見るよりも綺麗で可愛いです。158センチでSサイズで丁度いい丈です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2021-08-31

158センチ、普段M〜Lの服を購入していますが、筋肉質体型の為、レビューをみてLサイズを購入しました。
横ファスナーのみなので脱ぎ着の問題もあってLでピッタリでした。
デザインはとっても可愛く華やかで清潔感があり、このお値段で購入できて満足しています!(^^)

4 2021-08-10

可愛い。
発送も早く生地もしっかりしていてよかったです。
160cmでMにしましたが、ファスナーはついていますが伸縮性がないので脱ぐのがちょっと大変。着てる分にはぴったりでした。

5 2021-07-17

可愛い
155cm47キロで授乳中ですが、Mサイズでピッタリでした。
クチコミで脱ぐのが大変とありましたが、両腕を上に上げて、頭を1番最初に脱げばすんなりと脱げます。
写真通りとても可愛いし生地もしっかりしているのでお安く買えて大満足です。

3 2023-10-15

サイズ:XL

レビューにあったような着脱については、いつもよりワンサイズ大きめを購入したのもあって、一応1人で問題なくできました。ただ、写真よく見えないかもしれませんが、チャック部分一部汚れていました。サイドなので目立ちにくいは目立ちにくいですがやっぱり白のワンピースなので。。。急遽ウタマロ吹きかけて少しマシになりました。そして、こういうものなのかもしれませんが、とてつもなくしわっしわです。さすがにこのしわしわでは恥ずかしいので、できる範囲でレースもインナースカートもアイロンかけて着れるようにはしました。汚れとしわで星ひとつずつ減らさせてもらいました。デザインは可愛らしかったです。二の腕太めな私にはやはり袖は似合わなかったですが、それは自己責任なので仕方ないですね。

3 2021-03-30

とてもかわいいですが私にはサイズが合いませんでした。伸縮性はありません。

2 2021-03-29

結婚式二次会のため購入
結婚式の二次会で購入。見た目はとっても可愛いです!ふだんのサイズはSですが、Mを購入しましたが、着るまでが伸縮性なく結構大変でした。

3 2021-02-02

前撮り用に購入しました。
デザインは申し分なく可愛いです!他の方のコメントに生地はしっかりしています。
それでも、伸縮性は本当にありません!脱ぐ時が大変なので、普段のサイズより大きめがベストだとおもいます。ファスナーが横に付いてますが、それも短いから、ちょっとしか変わらない気がしました。
袖、スカートの裾がレースで可愛いですが、どこかに引っ掛けたら終わりだと思います。袖なんかは脱ぐ時に、服が伸びることがないから破れないかハラハラしました。
それだけ注意すれば、使えるのではないでしょうか。着ると本当に素敵で、今から前撮りが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース