2019/12/14
    こばやーん1977さん
    XLを購入しました。スーツの上からも着れて暖かいのでとても満足してます この値段なら安い!
    注文日:2019/12/08
    2019/06/12
    gyoujya1006さん
    お手頃で、満足
    バーゲン時に購入しましたが、同じものが他店と比較してお安くて満足できました。商品も期待通りでしたよ。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/17
    しっかり防寒
    値段の割にしっかりした作りだと思います。 169cm78kgやや太めの体系なのでXLを購入。少し余裕があって私的には丁度良いサイズです。 表面のチャックのポケットは浅くてあまり入れられません。 代わりに、裏地の両サイドにネット状のポケットがあり財布等はここに入れられます。
    注文日:2019/03/06
    2021/12/15
    tanaka08201994さん
    ポケットいっぱい
    身長175cm、痩せ型です 良い点 ・ポケットが多い(腹、胸、腹裏) ※脇のチャックは飾り ・風をシャットアウト 悪い点 ・軽量と言うほどは軽くない ・中が派手(笑) ・袖が短い
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2019/12/31
    ぺんぎんまにあさん
    重さと臭いが気になるものの・・・
    重さと臭いが気になりますが、通勤やちょい使いには満足 臭いはそのうち消えるでしょう ファスナーも安いブランドものでもスムーズではないものが多くなっているので それを考えれば全く不満なし ブラックですので、写真とのズレもなく価格相応だと思います 来期は親にあげる予定です
    注文日:2019/12/20
    2021/10/26
    はるるわんさん
    良品
    【即納】と書かれていましたが、それを確かにこなしてくれました。ありがたいショップさんです。届いた商品ですが、綺麗な状態で届いて、気になるニオイも無く、たいへん着心地が良かったです。風や冷気を防ぎ、体温を逃さない、一般的な冬物としての確かな性能があります。胸や肩など、ジッパーが各所についていますが、そういう部分のジッパーはデザインとしてのナンチャッテジッパーであり、消しゴムすら収納できないようなものなので、そのあたりはご注意を。私はこのナンチャッテジッパーと、首元のモコッと具合が気に入りました。もう1着、別色で購入しようと思っています。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/23
    2929たろうさん
    チャックが閉めにくいけど良いダウン
    商品の注意事項にも記載がありますが、チャックを閉めるのに一苦労。コツをつかむと慣れてくるのかな。。。ということで星4つ。 それ以外は申し分ないだけにちょっと残念です。 レビューでは1つ、ないし、2つ上のサイズがよいとの書き込みがありましたが、私の場合、ダウンの下はTシャツとトレーナーくらいしか着ないので普段のサイズを購入しました。ある程度余裕があります。 (175cm/70kg Lサイズ) ゆったり着たいなら確かに上のサイズがいいと思います。 あと、これもレビューでよく書かれていますが、ちょっと重いですかね。でも暖かいので個人的には問題ありません。 総評としては、お安いのと、とても暖かいので良い商品だと思います。
    注文日:2021/10/21
    2021/03/01
    専業主婦のあーさまさん
    写真と別物とは言いませんが..
    身長168cm 体重64キロの旦那にプレゼントしました。レビューを見て普段よりワンサイズ上の物が良いと書いてある方が多かったので、普段はLサイズを購入しますが、今回はレビューを信じてブラックのXLを購入させて頂きました。サイズはやはり大きかったです。そして写真のようなモコモコ感はなくずっしりとした感じで少し重いようです。ですが、とても暖かいとの事で夜中に行く犬の散歩に重宝してるようです。サイトに表記されているダウン90%フェザー10%が間違いなければ、コスパがすごい商品だと旦那は驚いていました。 あと個人的な感想ですがバイク乗り向けの商品な感じがしました。 どうぞ参考までに
    注文日:2021/02/26
    2021/02/25
    NekoPanda55さん
    サイズはレビュー通り
    ダウンにしては少し重い不満はあるものの、値段の割に細部の作りがしっかりとして暖かく満足しています。 レビューの通り少し小さめを意識して、また重ね着をしたいため2サイズ上を買って正解でした。 イメージ通り表地が比較的すっきりとしている作りや全体的なデザインが良く気に入っています。 (ダウンジャケットにありがちな表地の凹凸が大きくふんわりした作りの物をもっていますが、小さな突起物に引っ掛けたり知らないうちに背中の部分などに数ミリの傷や穴ができては、そこから少しずつ中のダウンが出てくることもあったため、今回は少し違うのを探していました。)
    注文日:2021/02/21
    2021/01/18
    777くーちゃんさん
    喜んでもらえました!
    少し離れて暮らす息子へプレゼントで買いました。 息子宅へ直接配送の為、私は実物を見てませんが写メと感想を貰い、結構喜んでもらえた様です。 息子は身長180センチ弱で細身。普段サイズはLを着用ですが、レビューで通常よりワンサイズ位小さいめという意見が多かった事と、写真よりダウンの厚みが薄かった時の事を考えて、中に重ね着出来る様に大きめサイズが欲しかったのでXXLにしました。 サイズ感はちょうど良かった様です。 かなりあたたかいと言ってました。 ポケットも沢山ついており喜んでました。 ただ、ポケットのチャックが壊れないか心配と言ってましたので、星4つにしました。 使い続けてみて良かったと言うなら、またリピートしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/08
    2021/01/13
    ヒジキカッターさん
    レビューは大事。
    皆様のレビューを参考にさせていただきました。 170cm 65Kg で2XLを買いましたが、中にパーカー着るとちょっときついかな? 「軽量」って書いてあるけど確かにちょっと重い(笑) ポケットはもう少し深めだと良いかな?脇腹の謎ファスナーは要らん。 車に乗るとシートに小さい羽毛?が付くのが気になります… そして何より思った程温かくない!!
    注文日:2021/01/09
    2021/01/12
    ととろ18さん
    似たような商品を扱っているショップが多い中で、レビューの件数が多かったことから、他の方のレビューを参考に決めました。皆さん言われているように細身の作りです。165cm、70kg、普通はLでもいいのですが、ゆったりめに着たくてLL(XL)を購入することが多いです。今回は皆さんの意見を参考に、サイズで悩んだ末、さらに一つ上のXXLを購入しました。サイズ的にはちょうどだと思います。今年の冬は雪が多いので、これから役にたってくれると期待しています。品質的には価格相応だと思います。ファスナーの最初のひっかける部分が少しはげている感じでしたが、他に問題ありませんでした。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/30
    ナカピーさんさん
    やはり1-2サイズ上を。
    12/27に注文して本日30日に届きました。 年内は無理かと思っていたので、すごくうれしいです。 通常M-Lを着ているので、皆さんの意見を参考にXLに。 大正解でした。 縫製に一ヶ所難がありましたが、それ以外はデザインといい、大満足です。 次はグリーンかな。 ※1/2 ショップにメール出来ない(ショップ都合でと戻ってしまう)ので、コチラに書き込みます。 連絡下さい。袖口のマジックテープの向きが左右バラバラです。交換希望です。未使用です。 注文番号356591-20201227-00633812
    実用品・普段使い
    注文日:2020/12/27
    2020/12/17
    レビューの良い意見の方が参考になりました
    ぴったりサイズの2つ上でゆったり着れます。 側生地の素材がしっかりしているので高級感と重みを感じますがいわゆるライトダウンと比べるものではありません。 袖の指出し穴?気になりません通しても通さなくても大丈夫。 縫製は…こんなものでしょう(なぜここだけ黄色?赤?) モコモコ、コワゴワはしていません。 ゆったりサイズならなかに着込めます。 いつもゆったりしたくてLサイズにしていますが今回はあえてのXXLにしました。 皆さんのレビューのおかげです 思った通りのゆるゆる感 中を薄くタイトに着こなしたい人はいつものサイズ、ガバガバにゆったり着たいなら私と同じ2つ上でいかがですか? ファスナーまったく問題無しです。 ただ文句言いたいだけの方はやめてください 参考にできません。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 気に入りました色ちがいを検討します。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/14
    現品を着ての感想
    無事届きました。 多くの方々が記載している通りサイズは小さめです。 通常Mサイズを着ていますがLサイズを購入して丁度でした。 但し、本ジャケットはデザイン重視で少し絞り気味に裁縫されている 模様なので心配な方は2サイズアップを検討しても良いかもしれません。 オレンジを購入しましたが発色は現品の方が落ち着いています。 またダブルチャックと重さですが、今まで着ていた世界規模で展開してる 某メーカーのダウンジャケットもダブルチャックとそこそこの重さがあるので あまり体制に影響はないです (本音はもう少し軽いのかなとは思っていましたが) 購入を検討している方はライトダウンジャケットとは別物と考えた方が良いです。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/03
    早い到着ありがとうございました。 早速着てみました。 身長180cm、体重77kgでXXLを購入しましたが、ワイシャツの上に着てちょうどよい感じ、厚着の上だと少し窮屈感がある感じでしたが問題なく着れます。 ダウンジャケットの割には重量感がありますが、その分生地が頑丈そうなのと、個人的には苦にならないので良しですが、軽さを求める方には不向きかも。 あとフロントのファスナーは慣れれば問題ないですが、初めて閉めた時に左右の噛み合わせがズレてしまい外すのに苦労しました。 全体的にはお買い得感がある品物だと思います。
    注文日:2020/12/01
    2020/11/28
    いい買い物が、出来た
    配送が、早かったです。値段のわりに、いい感じの、着心地です。皆さん、ワンランク上が、いいと、言う事で、XXXLに、しましたが、XXLでも、良かったと、思うけど、中にトレーナーとか、着たら、ワンランク上方が、良かったと、思う。ただ、大きくしたら、左右の袖をとめる部分が、縮める事が、出来ない事かな。軽く止める事が、出来るだけ。これは、自分だけかも、わからないけど。チャァクは、店の人が、言われてるけど、閉めにくいとは、思わない。閉めやすい。ダブルジッパーやから、閉めにくいって、前もって言われて、いると思った。慣れていない方は、やりにくいのかな。いい買い物が、出来て良かったですまた、よろしくお願いいたします❗
    注文日:2020/11/26
    2020/11/26
    けんさくあかさん
    コスパ最高で品質、デザイン共満足してます
    仕事にも使用したくカラーはグレーを選択しました。173cm/72Kg ウエスト88cm ガッチリ体型。サイズ選択で悩みましたが、インナーは薄着しないので、商品購入者レビューを参考にXXLにしまた。丁度良いサイズでした。商品注意書きに有りましたファスナー開閉は問題無く使用できます。軽量とまでは言えませんが、襟の裏側(首振り)にファーが取り付けられているので肌触りも快適です。防寒機能は未だ判りませんが、デザインもお洒落で、コスパ最高でとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/11/18
    2020/01/18
    華富果さん
    良い商品でした
    184cm、97kgですが、インナーに余程の厚着をしなければXXXLで丁度いいくらいのサイズです。 ダウンの厚みは薄目の印象でしたがモコモコしすぎないので良いですね。生地もすぐに馴染みそうなので、これからヘビーローテで馴染ませたら、もっと着やすくなると思います。 ファスナー付きの外ポケットや内ポケット等が多いので、出かける時にスマホや車のカギ等、持ち物の殆どがポケットに入るので使い勝手も良いし、また外ポケットのファスナーにはベロが付いていて、出し入れ時にファスナーへ引っ掛かり難く良く出来ていると思います。 ポケットが多いですが脇についた胸の2つのポケットはダミーです。 到着時、あちこちから縫製の糸の端末が未処理で飛び出していたので、そこだけが気になりましたが着用前に自分で切れば問題無いかな?
    注文日:2020/01/16
    2020/01/08
    良い物ですよ
    オレンジにしましたが、思っていたより落ち着いた雰囲気で、50代の私でもいい感じです。 サイズ的には、165cm・やや細身体系でMに決めました。やや小さめに感じはしましたが、ぴったりフィットでした。 機能面では、軽量とまでは感じませんでしたが、ダウンジャケット・ファスナーポケット等考慮すればコストパフォーマンスが高いと思います。フロントファスナーが、ダブルファスナーになっているので、下からも開けることができ便利ですよ。 ダブルファスナーになっているので、かけずらいという表記になっているのかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/11/13
    オコノミクスさん
    満足です
    重ね着を考慮してワンサイズ大き目を購入してみました。が…丁度のサイズでした。 Mだったらちょっとキツかったかも? バイクに乗る用に袖口が締まったモノを探していたので、ちゃんと袖のアップ写真が紹介されていて選びやすかったです。 少し重く感じますが温かいのは間違いないと思います。 表生地が想像と違ったのと、チャックや縫製など気になる部分はありますが、お値段を考えれば充分満足できる商品かと思います。
    注文日:2019/11/09
    2022/03/06
    リンゴちゃん8さん
    サイズ表示の数字にピッタリ
    サイズについては、持っているアウターのサイズを実際に測定して、本商品のサイズ表を比べてみて2サイズ大きいサイズを購入。サイズ表示の数字にピッタリで、グリーンでしたが細身のデザインでいいです。 ダウンはしっかり入っていて防寒は問題は無いと思う。 但し、 襟とフードは今一です。もう少し、しっかりした作りにしたい。 この値段なら、充分かな。
    注文日:2022/03/01
    2022/02/23
    良い商品
    今回は在庫一層セール価格?かもしれませんが、とても良いコスパ商品でした。色違いをもう一着購入しました。ワンサイズアップしたサイズをお薦めします。とても良い商品だと思います。
    注文日:2022/02/23
    2022/01/05
    byuukid225さん
    商品について
    早い対応、配達良かったです。欲しかった日にちまでに来て良かったです。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/25
    暖かいしシルエットも良い
    メンズですがレビューを見てワンサイズ大きいL購入。158で50キロゆったり来たかったので、メンズでも大抵はSかMを買っていましたが、今回はLで正解!女性でも、かっこ良く着れます重いと書かれてたのが気になっていたのですが全く問題ないくらいで、暖かく着れそうです。お値段以上の商品かとおもいます。今年の冬はこれで乗りきれそう!
    注文日:2021/12/23
    2021/12/22
    Sirou01さん
    いい物を購入できました
    デザイン色は問題はなくダウンジャケットとしてはいいと思いました。 ダウンだと軽いイメージがあるのと普通のサイズでのサイズ感覚で買ってしまうと小さかったりするのかなと感じました。 持った感じは重みがあり、サイズもワンランク上を購入しましたが中に着込んだらいい感じになるかと感じました。 あとは服などは購入してそのまますぐ使う方だと 初め服に着いているにおいが気になるかもですので 洗濯等は必要なのかなと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/19
    2021/12/17
    ブラピ本家さん
    買って正解!
    ちょっとしたデザインや色味が他と違い、とてもおしゃれなイメージで着れます。 1~2サイズアップにして、中にセーター等着ても大丈夫でした。 価格に対して非常に良いと思います。
    注文日:2021/12/14
    2021/11/26
    さとしっぺさん
    176cm・70kg、ややガッチリ体型でXL選択。バッチリでした。 デザインも色合いも良いのですが、なんか重い……。質感やボリュームからすると、もっと軽くなきゃいけない様な……。 ホントにダウン&フェザーなのか心配なくらい重さを感じます。生地のせいかな? 北海道の激寒に耐えられるか不安です(笑)
    注文日:2021/11/13
    2021/11/24
    ryu-ga924さん
    旦那の誕生日に購入しました! 前から欲しがってた商品だったのでとても喜んで貰えました!! ありがとうございました! また…手袋もありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/21
    2021/11/23
    セルシオ5052さん
    あったかいです
    暖かい感じがします。少し重いのですが、常着には丁度いいかんじでした。
    注文日:2021/11/16
...