【即納】大人気!ダウンジャケット メンズ ...(ガジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-17
  • レビューの良い意見の方が参考になりました
  • ぴったりサイズの2つ上でゆったり着れます。側生地の素材がしっかりしているので高級感と重みを感じますがいわゆるライトダウンと比べるものではありません。袖の指出し穴?気になりません通しても通さなくても大丈夫。縫製は…こんなものでしょう(なぜここだけ黄色?赤?)モコモコ、コワゴワはしていません。ゆったりサイズならなかに着込めます。いつもゆったりしたくてLサイズにしていますが今回はあえて ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-21
  • 買って良かったが、気になるところもある。
  • 青のXLサイズを購入しました。他の方のレビュー通り、1つ上のサイズを頼んでよかったです。着心地はよく、値段のわりには満足度は高いと思います。腕や胸にあるファスナーはあまり使う場面は少ないかと思いますが、デザインの1つと割りきればいいかなと思います。気になった所は配達されてきた時に圧縮袋に入れられていたので、開けてみるとシワが沢山ついていたこと、少しではありますが、色が画像よりちょ ・・・(続きを読む
  • 購入者61531835さん
  • amipapa7144さん
  • amipapa7144さん

4 2020-11-12

お値段以上
サイズを迷いながら注文しました。身長163センチ・体重66kg
中年体系です。普段、服のサイズはMサイズで丁度良いのですが
胴回りが窮屈なので、Lサイズを多少ゆったりめで着用しております。
レビューを見て2サイズアップでも良いか?の書き込みも多数あったので
思い切ってXLサイズを注文しました。
私には正解です。
丈もおしりの中間くらいの長さです。
袖もそんなに長いと感じません。
袖部分はマジックテープで絞れますし。
タイトに着たい方にはわかりませんが
おじさん体型の私には丁度良いです。
多少重いですが、質感はお値段以上だと思います。
気に入りました。値段も安いですし
ヘビーローテーション用に色違いをもう一着!と
思わせてくれる一着です。

5 2020-12-15

とても、温かくデザインも良かったです。
太っているので、3Lでちょうど良かったです。

4 2020-12-14

暖かい
「まさか親指が出るなんて」と喜んでいました
カジュアルで防寒がバッチリで満足です

• 蜜葬さん
  • 蜜葬さん

4 2020-11-21

169cm・65kg・上半身細身です。
普段はだいたいMサイズを着ています。
他の方のレビューと肩幅を確認し、XLにしましたがけっこうブカブカでした。
ドカジャンって感じのシルエットにw
袖のリブも隙間ができてるので、私にはLが良かったかな〜。
注文番号:356591-20201115-00035721

5 2020-11-10

良いジャケット
暖かくて、良いジャケットです。女の子の人だけど、デイサインがいいなので買いました。

4 2021-01-12

似たような商品を扱っているショップが多い中で、レビューの件数が多かったことから、他の方のレビューを参考に決めました。皆さん言われているように細身の作りです。165cm、70kg、普通はLでもいいのですが、ゆったりめに着たくてLL(XL)を購入することが多いです。今回は皆さんの意見を参考に、サイズで悩んだ末、さらに一つ上のXXLを購入しました。サイズ的にはちょうどだと思います。今年の冬は雪が多いので、これから役にたってくれると期待しています。品質的には価格相応だと思います。ファスナーの最初のひっかける部分が少しはげている感じでしたが、他に問題ありませんでした。

5 2020-12-18

気に入りました
息子用にプレゼントしました!若干重いけどとても暖かいみたいで気に入ってました。書いてある通りファスナーが時々おかしくなるけど問題ありません!4L買ったけど少し小さいのかな?って感じです。

4 2020-11-28

いい買い物が、出来た
配送が、早かったです。値段のわりに、いい感じの、着心地です。皆さん、ワンランク上が、いいと、言う事で、XXXLに、しましたが、XXLでも、良かったと、思うけど、中にトレーナーとか、着たら、ワンランク上方が、良かったと、思う。ただ、大きくしたら、左右の袖をとめる部分が、縮める事が、出来ない事かな。軽く止める事が、出来るだけ。これは、自分だけかも、わからないけど。チャァクは、店の人が、言われてるけど、閉めにくいとは、思わない。閉めやすい。ダブルジッパーやから、閉めにくいって、前もって言われて、いると思った。慣れていない方は、やりにくいのかな。いい買い物が、出来て良かったですまた、よろしくお願いいたします❗

4 2021-03-01

写真と別物とは言いませんが..
身長168cm 体重64キロの旦那にプレゼントしました。レビューを見て普段よりワンサイズ上の物が良いと書いてある方が多かったので、普段はLサイズを購入しますが、今回はレビューを信じてブラックのXLを購入させて頂きました。サイズはやはり大きかったです。そして写真のようなモコモコ感はなくずっしりとした感じで少し重いようです。ですが、とても暖かいとの事で夜中に行く犬の散歩に重宝してるようです。サイトに表記されているダウン90%フェザー10%が間違いなければ、コスパがすごい商品だと旦那は驚いていました。
あと個人的な感想ですがバイク乗り向けの商品な感じがしました。
どうぞ参考までに

• NekoPanda55さん
  • NekoPanda55さん

4 2021-02-25

サイズはレビュー通り
ダウンにしては少し重い不満はあるものの、値段の割に細部の作りがしっかりとして暖かく満足しています。
レビューの通り少し小さめを意識して、また重ね着をしたいため2サイズ上を買って正解でした。
イメージ通り表地が比較的すっきりとしている作りや全体的なデザインが良く気に入っています。
(ダウンジャケットにありがちな表地の凹凸が大きくふんわりした作りの物をもっていますが、小さな突起物に引っ掛けたり知らないうちに背中の部分などに数ミリの傷や穴ができては、そこから少しずつ中のダウンが出てくることもあったため、今回は少し違うのを探していました。)

• R32Sさん
  • R32Sさん

4 2021-01-24

代引きにしたらすぐの発送でした。
サイズは思っていたより小さくなかったです。
ダウンの量は少ないですが寒くはなかったです。
ポケットファスナーは個性的でした。
中央のメインファスナーは明記されてる通り弱いかな?
ボタンでもいいなって思いましたけど、低コストで工夫されてます。
少々重めですが、軍用のパイロットジャンパーの風合いに似てます。

• squall_LHさん
  • squall_LHさん

4 2021-01-19

コスパは良い
見た目は結構良いと思いますが、思ったより重いですね。安いので仕方ないかもしれませんが、縫製は..,で、袖口に7.8cmの糸が出ていました。切つて使ってます。
内ポケットがどうなっているか分からなかったのですが、両サイドにメッシュのポケットかついていました。少し伸びるので使いやすそうです。
裏地が、汗の透過が今一かもしれません。
総合的にはコスパの良い商品かと思います。

4 2021-01-18

喜んでもらえました!
少し離れて暮らす息子へプレゼントで買いました。
息子宅へ直接配送の為、私は実物を見てませんが写メと感想を貰い、結構喜んでもらえた様です。
息子は身長180センチ弱で細身。普段サイズはLを着用ですが、レビューで通常よりワンサイズ位小さいめという意見が多かった事と、写真よりダウンの厚みが薄かった時の事を考えて、中に重ね着出来る様に大きめサイズが欲しかったのでXXLにしました。
サイズ感はちょうど良かった様です。
かなりあたたかいと言ってました。
ポケットも沢山ついており喜んでました。
ただ、ポケットのチャックが壊れないか心配と言ってましたので、星4つにしました。
使い続けてみて良かったと言うなら、またリピートしたいです。

4 2021-01-13

レビューは大事。
皆様のレビューを参考にさせていただきました。
170cm 65Kg で2XLを買いましたが、中にパーカー着るとちょっときついかな?
「軽量」って書いてあるけど確かにちょっと重い(笑)
ポケットはもう少し深めだと良いかな?脇腹の謎ファスナーは要らん。
車に乗るとシートに小さい羽毛?が付くのが気になります…
そして何より思った程温かくない!!

4 2020-12-30

やはり1-2サイズ上を。
12/27に注文して本日30日に届きました。
年内は無理かと思っていたので、すごくうれしいです。
通常M-Lを着ているので、皆さんの意見を参考にXLに。
大正解でした。
縫製に一ヶ所難がありましたが、それ以外はデザインといい、大満足です。
次はグリーンかな。
※1/2 ショップにメール出来ない(ショップ都合でと戻ってしまう)ので、コチラに書き込みます。
連絡下さい。袖口のマジックテープの向きが左右バラバラです。交換希望です。未使用です。
注文番号356591-20201227-00633812