4 2020-10-12

パニエがあるのと無いのとではシルエットがかなり違いました
匂いも全然しませんでしたし、買ってよかったです!
ただ、紐は片方しか穴から出ていなかったです。もう片方は穴も無く、生地をちょっと切って穴を作りました。
ウエストは(w60)マジックテープで丁度良い感じで止められたので紐は使いませんでした。ちょっと細めだと思います。

4 2020-12-04

色味やフォルムなど、写真だげでの判断は不安でしたが、ほぼ期待どおりのドレスでした。サイズ調整できるのが良かったです。

4 2019-09-11

迅速な対応ありがとうございました
ウエストも自由に調節できて丈もちょうど良かったです。

5 2019-03-08

ふんわり感があり、着用予定のサテンのドレスもより綺麗なフォルムになるのではと期待しています。

5 2018-11-03

ボリュームがいい感じ
届いた商品が汚れていました。
ですが、お店の方が迅速な対応をしてくださったためこの評価にさせていただきます。
すっごくボリュームも出したくないし、
程よい広がりが欲しいとのことで
ワイヤーなしパニエを買いました。
いい感じのボリュームが出せました。

3 2019-10-30

写真で見るよりボリュームは全然ないです。あまりふんわりとはしないため、物足りなさを感じました。同じ商品を二つぐらい重ねてなら少しはボリュームも出るかもしれません。

2 2019-05-07

パニエ
商品の写真と実物ではかなり違っていて、あれで2462円は高いです。それに商品の袋内に長い髪の毛が一本混入していましたし、縫い目のところが茶色く汚れていたりと不衛生でとても嫌な気持ちになりました。交換も考えましたが、使用する時期が近いため間に合わないと思い交換を断念した次第です。配送は早かったので☆2つにさせて頂きました。もっと商品を衛生的に扱って頂きたいです。

3 2019-04-16

○日までに使用したいと伝えたところ、迅速に対応して頂き無事当日を迎える事ができました。連絡もこまめでショップの対応には大変満足しております。
商品については思っていたよりもドレスがふんわりとしなかった為、星3の評価とさせていただきました。普段Mサイズを着用していますが、ウエスト部分がかなりキツかったです。ゴム+切り込みが入っている為、着用時に入らないという事はないです。

1 2019-03-15

返品交換の問い合わせをしても何も返信なし
ウエスト60〜90センチまで可能とあって、私は170cm50キロの細身の体型なのでまず大丈夫と思い購入しました。
届いたものをみてみると、え?これ太もも片足はいるくらいじゃない?!みたいなウエストサイズで一緒に開けた友達もびっくりしており、ゴムだしのびるかな。といちよう挑戦してみましたが、ゴムがきつくてかなり頑張らないとマジックテープはとまりません。ゴムをギリギリまでのばしてやっとの思いでとめても、少しでも私が動くとはずれてしまいます。
たぶん不良品だと思います。
そもそもこんなにしめつけて、気分が悪くなりますし挙式中ずっとこれを着用するのは無理だと思いました。
3日以内に電話すれば交換してもらえるとあったので到着3日以内に電話しましたが、お店が休みのようででてもらえず、どうしていいかわからなかったので同じ日に問い合わせメールから詳細を送りましたが、なんの返信もなく今にいたります。
もうこのままなんの連絡もないのなら新しい物を買い換えないといけないし、挙式も近いので早く連絡がほしいと思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウェディング小物パニエ