5 2021-01-17

結婚式のドレス用に購入しました。
とてもしっかりしたパニエで、想像以上に広がります。
他の方のレビューにもありましたが、1番上のワイヤーの形がドレスの上からわかってしまうので、元々のボリュームが少なめのドレスは間にチュールパニエが必要かもしれません。

5 2020-10-15

発送も早く、商品もとても良かったです。
理想の広がり方で満足しました。

5 2020-09-18

商品を確認したら少々汚れがあったがドレスがキレイに広がって満足です。

5 2020-09-04

ぴったりでした
商品が届いて 早速試着してみました
マジック止めで十分でした
後 紐もかなりの長さがあるのでふくよかな人でも穿けると思います
丈も ドレスの長さと同じで何もしなくて良かったです
ドレスの丈と合わせて 上下して調節すれば良いですね

4 2019-07-17

お値段以上
お値段以上です。細かいことを気にしなければ、お値段の割にしっかりしてました。

5 2020-04-29

買ってよかったです。
この値段でワイヤーが6本入ったものは他になかったと思います。しっかりふっくら広がります。
ただ私は身長が裸足で175cmなのでサイズオーダードレスでしたが、それでもかなり丈が短くなってしまいました(ドレスが15cm床から浮いている)。
自分でパニエの広がりを調整することで丈の持ち上がりすぎを回避できました。(ワイヤー本に付き30cm近く縮めました)
丈が長くてお困りの方はもちろん、ドレスをふっくらさせたい方、届いてみたらこんなにふっくらしていなくても良かった という方にもおすすめします。
折りたたみは難しそうです。私は最初から諦めて折りたたまずにダンボールに放り込んで保管しています。

• jamfukuさん
  • jamfukuさん

4 2020-01-27

形はプリンセス
求めていた広がりです!他社もたくさんみましたがこちらが一番お安くしっかりとした生地でした!ワイヤーがたくさんあるので重いスカートでもしっかり広げてくれます!
ただ、ウエストのマジックテープが甘く紐を結ぶと弾けて外れます。外れてインナーを傷つけるのであんなにゆるいならない方がまだいい。

• Heidi4120さん
  • Heidi4120さん

4 2020-03-26

シルエットが綺麗
薄い生地のドレスだと結構ワイヤーが浮き出ますが、チュールスカートを間に仕込んだらなんとかなると思います。シルエット自体は◎です。

• 叶登さん
  • 叶登さん

4 2020-01-23

かなりしっかり広がるので、プリンセスラインを見せたい時にいいと思います。
ただ、畳むのが本当に大変で慣れるまで2時間くらい格闘しました笑
ワイヤーパニエなので、ドレスが薄いとワイヤーがはっきり浮き出てしまいます。パニエとドレスの間にチュールパニエを挟むとより綺麗に見せられると思います。

4 2020-01-09

発表会用に
少し小さめでしたが、良かったです。
ワイヤーの上に布がないので、角ばります、
なのでもう一枚上にかぶせると良くなりました。
ただ佐川急便だと中々来なくて大変でした。

• gmk813さん
  • gmk813さん

5 2019-07-29

しっかりとしたハリがあって、ドレスが綺麗に膨らんだのでとても満足です!
配達もすごく早く助かりました。

4 2018-11-16

海外でフォトウエディングをする際に使用しました。プリンセスラインのレンタルドレスに3段パニエはついてきましたが、理想のボリュームにならなかったので、こちらを購入しました。結果、大正解でした!プリンセスラインにピッタリなボリューム感が出て、お姫様になった気分でした。海外でのフォトウェディングだったので、外国人に”ゴージャス”とたびたび声をかけられました。3段で妥協せず購入してよかったです。大満足です!1回きりで使う予定だったので気にしていませんが、終わって脱ぐときに気づきましたが、ワイヤーの継ぎ目がズレて飛び出しました。

5 2018-10-11

発送も早く、ドレスの膨らみもイメージ通り
迅速に発送していただき、すぐに手元に届きました。
披露宴の二次会用に購入したプリンセスドレスもしっかり広がって、イメージ通りボリューミーでとても良かったです。
三段ワイヤーと悩みましたが、6段にして正解でした。
たたむのはかなり難しく、30分くらいしてようやくうまくいきました。また畳める自信はないので本番まで畳んだままにしておきます。

3 2020-07-10

少し残念
リピートで購入しました。今回は使用予定の日に間に合うように考えて頼んだのですが、使用日に届いたものを開封すると、検品不良でした。汚れやサビのような物が染み付いており、取ることも不可能なくらい。びっくりでした。残念ながら、以前購入したものを使用しました。メールで連絡しましたが、お休みの日でしたのに、すぐに対応して下さいました。すぐに謝罪メールも代替え商品手配などは問題無かったし対応良かったのですが、2回目の商品発送メールには謝罪などは無く、マニュアル通りの皆さんに送るコピペ文章でした。こちらは少し残念でした。お値段も安価なので商品もそれなりです。

3 2018-10-04

しまえない…
畳み方が分からず困っております
ワイヤー入りを購入するのはもうやめます…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウェディング小物パニエ