• ODECO4580さん
  • ODECO4580さん

4 2019-11-19

157cm、51kg Mサイズ。結婚式出席の娘のため購入しました。あまりに安いので心配しましたが、パリッとした生地で思ったよりしっかりしています。モデルさんより若干長めの丈でした。
Aラインで可愛いです

4 2019-10-23

生地がお値段以上にしっかりしてます。光沢も綺麗で良かった

4 2019-10-18

休日挟んでましたが、翌週の火曜日すぐに届きました。
デザインも値段の割には可愛いくてとても気にいってます。

1 2021-07-30

普段Sサイズまたは7号なのでSサイズを購入しましたがファスナーが上がらないほど小さく驚きました。デザインは良くリボンが可愛すぎますが上下を内側に折って手直しするとスッキリしました。しかしとても着れる状態ではなかったので別な物を購入しました。

3 2021-03-18

リボンが大きくて可愛い、でもスカート丈が長すぎかも。

3 2020-10-13

素敵です!
親戚の結婚式に中学生の娘の為(159cm、42Kg痩せ型)に購入しました。
娘もウエストのリボンが大き過ぎるのが子どもぽく嫌だと言っておりましたが(私的には可愛いと思います)
生地もしっかりしてお値段の割には良いです!
やはり折ジワが結構あり、これからアイロンかけようと思ってます。

3 2020-08-29

155/40の上半身ぺらぺら下半身ずっしり体型です。普段はSサイズ着用で今回もSサイズを購入。届いたお洋服は皆様のレビューを参考にさせていただいていたので驚かない程度のシワシワ加減。質感はお値段にしては透けることもなく光沢感があります。着心地はSサイズでぴったりでした。貧相な上半身をパッドが隠してくれますし、丈の長さも長いものを探していたので写真のモデルさんよりも大分長いですが問題ありません。ただ、リボンは大きいですしそれが安っぽくみえます。また、リボンをくっつけているボンドのカス?がリボン裏にべったり付着していました。また、スカートと腕のレースにほつれがありもやもや。仕事の同期の結婚式に来ていく予定なので許容範囲ですが、大切な親友や親族の結婚式にはきていきません。

3 2020-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方のレビュー同様、伸縮性はありませんが、生地はしっかりしていて問題なかったです。色も写真通り。
ただ…ウエストについているリボンが写真より大きく感じられ、40代の私にはやや幼く見えたので外して着ようと思ったのですが、縫い付けではなく接着剤でしっかり固定されていたので、その点は残念でした。

3 2020-02-21

167センチ72キロ、ユニクロではLかXL、スカートのウエストは76、ジーンズは32インチです。1番大きいXXXLサイズを購入しました。背中のファスナーがどう頑張ってもあがりませんでした…残念…
形はかわいかったです。膝が隠れる丈で身長が大きくても上品に着られます。
写真で見るよりもリボンが大きめな気がします。ジップロックのような袋に入っているので折りジワがありますが、それを差し引いてもかわいいデザインです。
発送もとても早かったです。

3 2020-02-13

見た目はよい
161センチ普通体型でLサイズを注文しました。
ウエスト、肩幅はピッタリなのに胸回りがぶかぶかで胸のパッドがとても大きかったです。
見た目は好きなのですが、不恰好なのでサイズ違いを注文し直すか、なんとか詰めるか検討中です。

3 2019-10-31

シンプルにいい
164センチ、56キロ、普段はLサイズを着用しています。
今回はきついのは嫌なのでXLサイズを購入しました。最初は、大きすぎたかな?と心配になりましたが、着てみると、ウエスト、胸回りなど全体的にゆとりがありますが、しっかりウエストはリボンで引き締めてる感があるので、それほど大柄には見えないように感じます。
ほかの口コミにもあったようにスカートには折りシワがついてます。アイロン必須。
またスカートのすそには糸がほつれているのか、出ていて、あまり縫いはよくないように思いました。
生地は厚手でしっかりしてます。

3 2019-08-10

姪の結婚式に着ていくために注文しました。
158センチで普段はLサイズですが他の方のレビューだと少し小さ目かなと思い2つ上のxxLサイズにしたところ胸とウエストにいい感じで余裕があり、楽に着られました。
スカート部のシワがひどく残念で、自分で伸ばせるかが不安です。

3 2019-08-06

日によってお値段、送料に変動のあるもので、どうも高めの時に買ってしまったようです。
160cm48kg、普段はMサイズです。
レビューを見てLにしました。
上半身に少し余裕があります。
パットが付いているのですが、そのまま着るには落ち着かないので、インナー着用予定です。
シワは本当にすごい。
とりあえず伸ばせんところは伸ばして、フワッとした印象なら良さそうですが、座ってどうなるか、想像つきません。

1 2019-07-25

長すぎます
普段の服はLサイズを着用。胸が大きいため、サイズ表を見て最大の4Lを購入しました。
『伸縮性で2-4cmの誤差が〜』とありましたが、全くありません。
私は背中のチャックがしまりませんでした、、、。
そして身長153cmの私が着るとくるぶしまで隠れました。
身丈の表記が無いため、ご購入される方はお気をつけください。

2019-07-25
お世話になっております。
がジェリー、お客様担当でございます。

ご迷惑をかけしまして、申し訳ご座しません。
もしサイズが合わなかった場合は今回のご注文は返品返金対応させていただきます。
ご希望の際はご連絡をいただければと存じます。

ご不明な点等ございましたら、メールかお電話にてご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。
  • 出水庵さん
  • 出水庵さん

3 2019-07-18

サイズもぴったりでよかったです。
すこしスカートのシワが気になりましたがお値段と考え満足。

関連ジャンル レディースファッションドレス