2021/08/10
    144センチ、普通〜ややぽちゃ体型です。 入らないことが怖くてMサイズを購入しましたが、ウエストはかなり大きめでSサイズでも十分大丈夫だったと思うくらいでした(笑)後ろの編み上げで締め上げてもらうとまあまあいいです! ドレスモデルさん着用よりもだいぶ上に来る感じで、わたしは鎖骨までバスト部分が上がってました。座ると、さらに上がるので、撮影の際は下に押さえながら撮影しました。 肩のところは中に太めのゴム?みたいなのが入っていてそれはきつめですが、レース部分はわりとゆったりめでしたのでわたしは知人に詰めて頂きました(そちらの方がスッキリして見えるので)。 スカートはふんわりしていますが、下にパニエを着用するともっとふんわりして可愛かったです!わたしは10センチヒールを履いて、前を数センチ裾上げして頂くだけでよかったです。 デザインはイメージ通りで、この値段でこの可愛さなら大満足でした!生地もしっかりしています!友達にも可愛いって褒めてもらえたので良かったです♪
    注文日:2021/07/21
    2020/04/11
    試着の感想です。
    身長160cm体重50kg。バストを基準にして、サイズはSにしました。 バストもウエストもジャストでしたが、モデルさんが着用してる画像よりも、私が着用した際背中とバストの位置がかなりずり上がっていました。 イメージと違ったので-1です。 背中ファスナーは安物のせいか、ずり下がります。 ちなみにドレスに内蔵されてるバストパットは結構厚みがあります。 丈はワイヤーパニエ着用で床にスレスレ着く程度だったので5cmヒールでちょうど良いかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/26