5 2018-09-04

お値段以上すぎる
挙式後の食事会に着るワンピースを探していてこちらのドレスを見つけました。
身長154センチ、体重40キロ以下で手足は細いですが胴体はそれなりにあります。
写真のモデルさんと比較してシャンパンのSサイズを頼みましたが、本日届き試着したところ、後ろの編み上げをピッタリ閉めても胸と胴体の部分がブカブカで写真のようなシルエットではなかったのでXSに交換してもらうことにしました。背中の編み上げ部分で調整できると思うので1つ小さいサイズでもいいかもしれません。
シャンパンの色ですがシャンパンというよりは薄い黄色?生成色?という印象です。イメージしていた色とは違いましたが許容範囲です。
他のショップにも同じドレスがありましたが値段が倍以上でした。背中の編み上げ部分がチャック式のもあるみたいです。このドレスの他のショップのレビューに「編み上げだと着るのが大変」とありましたが、先にリボンを緩く通しておいてTシャツを着るように下から被ってから、リボンを締めると全く問題ありません。
畳まれた状態で届くのでスカート部分はシワ伸ばしの必要はありそうです。
短い時間だけの着用なのでこのお値段でこのクオリティは本当に満足です。

• ayu.ithrさん
  • ayu.ithrさん

5 2019-12-28

満足
結婚式二次会用に購入しました。
想像よりサイズは大きめでしたがおかしいほどぶかぶかでもなく、デザインも気に入りました。

5 2018-08-22

二次会ドレスとして購入
使用日の5日前に慌てて購入しましたが、その旨を注文時に備考にてお伝えしたら、すぐご連絡下さり、3日後には手元に届きました!ドレスは綺麗に梱包され届き、臭いもありませんでした。作りもしっかりしていて、予想以上に良かったです♪

5 2019-09-30

お値段以上に見えます!
結婚式の2次会用に購入しました。
備考欄に急ぎの旨を記入したところ、迅速にご対応いただきました。
大変助かりました。ありがとうございました。
Sサイズのホワイトを購入
他の方のレビューにあるよう、ちょっと大きめです。
普段、S~Mを着用していますが、XSでもよかったかもしれません。
特に肩回りが大きめなのでオフショルのような感じで着用。
編み上げは最大に緩めて下から穿くようにして自分で着れましたが、
最後に編み上げを締めるのはメイクさんに手伝ってもらいました。
可愛くてお値段以上だとおもいました!

• mi stさん
  • mi stさん

5 2019-04-14

お値段以上です
前撮り、ハネムーン の後撮り用に購入しました。
身長153センチ、体重45キロで
Sサイズぴったりでした。
とても可愛くて満足しています。
編み上げなので、着づらいですが
旦那さんに手伝ってもらって着ました。
届いたとき、袋に入っていたのでチュールの部分のシワがかなり目立ちましたが、ハンディタイプのスチームアイロンでほとんどシワはとれました。
安いので全然気になりません。
発送も早く、変な匂いなどもせず大変満足です。

5 2018-11-16

結婚式二次会で利用しました
165cm/46.5kg/やせ型/Sサイズ着用
ドレスインナーなし
披露宴後に着付けの方に着せていただきました。一人では着られないので、
着方をちゃんと説明しないといけないところが難点かなと思います。
当日は余った紐がだらんと見える状態のままにしてしまったので
ちゃんとこの画像を見せればよかったなと思いました。
ドレスインナーなしで、ブラジャーの肩紐を外した状態できましたが特に問題ありませんでした。
ふくらはぎまで隠れるので、足が太い私にはあっていたと思います。
ゲストからはとても褒めていただきました!値段を伝えると「えっ」と驚いていたので
それ以上に見えていたのかなと思います。
チュールも刺繍もきれいで写真通りだったので安心しました。

• arakumさん
  • arakumさん

5 2021-09-20

可愛いです♪
フォトウェディングに使いました。
普段Mサイズですが、上半身がもったりしないようにSを購入。後ろで調節できるのでSで良かったです。
スタジオの都合で日程が変わり、急ぎでお願いしたところ早急にご対応をいただき撮影に間に合いました。
素材も値段からは想像できないくらいしっかりしていました。
折ジワは有りましたが、一晩掛けて気にならなくなりました。
可愛いドレスです、良い思い出になりました。

• 中茶さん
  • 中茶さん

5 2021-06-08

めちゃ可愛い
急いでいた旨をお伝えしていたのですが、メールでも直ぐに対応して下さり、商品も早く届き、とても助かりました。ありがとうございました。
168/46、XS ドレスはピッタリで、めちゃ可愛いです。たしかにひとりでは着れないかもですが、誰かに手伝って貰えば良いだけのことなので問題ありません。胸や肩は緩いですが、デザイン的にズリ落ちたりもしないの全然OKです。

5 2020-01-22

157センチ、43キロ
レビューを見て、始めXSを注文しましたが、
ウエストが少しキツく
結婚式の二次会使用のためお酒も飲むことを考えて、sサイズ変更を頼みました。
お店の方はすぐに対応してくれて、結婚式にも間に合い安心しました。
sサイズでは、ウエストは少しゆとりができたので良かったです。
でも上半身はリボンで締めても大きめです。
胸元が貧相なため見えないように何かでカバーは必要です。
ただ、見た目はとってもかわいいので
当日着るのが楽しみです!
ありがとうございます。

• tmchan49さん
  • tmchan49さん

4 2019-11-12

かわいい!でも少し大きめ
結婚式の二次会用に購入しました。
166cmの59キロでXLを購入しましたが少し大きかったです。肩の部分が余ってしまったので、自分で詰めることにしました。Lにすればよかったと思います。
デザイン自体はかわいいです♡お値段以上に見えます!これから着るのが楽しみです。ただ、届いたときにスカート部分のシワがたくさんついていたので-1にさせて頂きます。

• yuusumamaさん
  • yuusumamaさん

4 2019-10-23

サイズよりも大きめ、でも満足
結婚式二次会用に購入しました
サイズ感が他の方も言っておられるとおり、ちょっと大きめです
159センチ、51キロですが、後ろの編み上げ部分を締め切ってもまだまだ余裕があります
ミモレ丈とありますが、ノーヒールではくるぶし程度まであります
色はシャンパン購入で、思い通りでした
発送も早く、対応は満足です
縫製もしっかりしていて、裾の刺繍、デザインともに写真通りです

5 2019-07-24

凄くいい買い物しました♪
注文時に配送先を実家の住所にしていたのに気づき急いで問い合わせたら、発送後でも現住所に変更して下さり無事受取る事ができました。対応が早くてすごく助かりました!ドレスも着用しましたが、身長162センチ体重47キロでSサイズを頼んでちょうど良かったです‼胸もパットがあって胸が無くても気にならなくて安心です(笑)とても可愛くていい買い物したなと満足です^^結婚式の2次会で着るのが楽しみです♪

5 2019-07-11

届きました
とても素早く丁寧な発送で嬉しいです🏁💕
157cm55kgで、Lサイズを頼みました。
気持ちMサイズでもよかったかなと思いますが腕がキツキツな感じかもしれません。
糸のほずれもなく、生地もしっかりしています。
透けなさそうです(^O^)
結婚式の二次会に使用しようと思います!
ありがとうございました🥰

4 2019-07-01

お値段以上
158/47
友人だけの1.5次会と、家族挙式後の食事会用に購入しました。
挙式時のウェディングドレスを着たまま食事会に出るには追加料金がかかるとのことで、その追加料金よりお安く済みました。
最初Sを購入しましたが、ウエストのリボンの目立つところにほつれがあり交換をお願いしました。
サイズが少し大きかったのでついでにXSサイズに交換。
私の手違いで配達先の住所変更をお願いしたいもしましたがスムーズに対応していてだきました。

4 2018-12-12

安い!
梱包は袋に入っていました!ドレスは値段の割にすごく可愛いし、刺繍も入ってるので高く見えると思います。158cm46キロで普段はMサイズですが、ぴったりと着たいのでSにしました。ウエストは良かったんですが、オフショルダー?の部分が大きかったです。落ちることはないので大丈夫そうですがちょっと気になりました。白なので透けるかな?と思いましたが、透けなかったです!しかし、縫製が雑で糸がところどころ飛び出ていたりします。自分で補整した方がいいと思います。安いわりにはしっかりしているので満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス