• RuRuRさん
  • RuRuRさん

5 2020-05-13

恐竜好きな3歳の息子に♪
今まではプラスチック製のワンプレート皿によそおって食べさせていたのですが、年小さんになったのもあり、お茶碗で食べる練習も兼ねて陶器製の食器セットを探していました。
他のところのはデザインが安っぽいもしくはダサイし、セット内容に比べて価格はお高いし…で、たどり着いたのがこちらの恐竜のお茶碗セットでした。
セット内容も金額も文句なし!
恐竜柄も安っぽくなく、可愛すぎず、子供らしい柄でした。
欲を言えば、お値段は上がってもいいので、パック小鉢Mのもう一回り小さいSサイズのパック小鉢が付いていたら(もしくは別セットを作ってもらうと)完璧でした。パック小鉢Mだと副菜やデザートを盛った時に器が大きすぎる感があるので(^^;
あと女の子用に今ある柄と違う可愛いセット(リボン柄、お花柄とか)があると、プレゼントしたいなぁと思います。

• murukuさん
  • murukuさん

5 2020-02-23

使い勝手がいいセット
ずっと離乳食食器を使っていた4歳の息子用に購入。なかなか優秀なセットです!
毎日大皿、ごはん茶碗、スープカップを使っています。どんぶりはカレーやラーメンでもちょうど良い大きさ。大皿は大人でも十分なくらい、けっこう大きいので、おかずをちょこっとずつ盛ってワンプレートに。お皿はフラットではなく中心に溜まるような形をしているので、味は混ざりやすいですが、味の混ざりが嫌なときは他の小さな器に入れたのを皿に載せています。ノンラップの蓋はのせるだけだけど十分な仕事をしてくれます。大きさが合わなくても使えるので、娘の離乳食をチンするのにも使っています。女の子用の柄もセットであったらいいなぁ。

• 黒兎619さん
  • 黒兎619さん

5 2020-09-02

安心の国内産で最高のお買い物!!
3歳の息子に購入しました。
最近、息子も大きくなり、他人の食べ物を欲しがる様になってきたのも有って大好きな恐竜のお皿を探していたら発見。
お陰様で息子も大のお気に入り!
妻も『食洗機もレンジも使えるから助かる』と僕のポイントも上がりました(笑)
発送が早く手元に届くまでに3日ほどで到着、梱包も簡素でゴミも少なく、かつ丈夫です。
文句無しの★5です!
是非とも女の子用の食器セットもお願いします!!

5 2020-04-26

そろそろプラスチックの食器も卒業かな、と思い、子供達用に2セット購入しました。思っていた以上に素敵でした!恐竜柄がカラフルで、一気に食卓も華やかになりました。子供達も大喜びで、「大事にする!」と嬉しそうに使っています。陶器ですが重さはなく、子供達も使いやすいようです。他の食器も気になっているのでまたお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

5 2020-03-09

食育に大活躍
届いたその日から子供は大喜びし夢中です。
食育の1つとして、食器に興味を持ってもらいたくて購入しましたが、自分の食器!として意識し大切に食器を使うようになりました。

5 2019-07-17

大満足
4歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
可愛らしく、リーズナブルで、素晴らしい商品です。
出産祝いにも最適だと思います。
リピートします。

5 2019-07-12

とっても可愛かったです。
孫が男の子5人でみんな恐竜大好きだったので購入しました。8月から1人一緒に生活する事になり1つセットで、あとはご飯茶碗と皿のみ揃えました。夏休みの帰省がたのしみです。

• 茶々枝44さん
  • 茶々枝44さん

4 2019-06-17

孫の誕生日プレゼント
孫の3才の誕生日プレゼントに送りました🎵最近恐竜大好きとの事だったのでこれだ‼️と重い即購入しました。喜んで貰った用で良かったです。

4 2019-01-19

とっても可愛いです!
恐竜好きな子供の誕生日プレゼントに購入しました!
まだ、使ってないので星は4つで。
この可愛いさで、このお値段はかなりお得だと思います♪
それからとてもしっかりとした梱包がなされていました。これだけしっかりとした梱包だと安心です。
機会があったら利用したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット