紀州南高梅はちみつ梅 350g【メール便では...(おさかな問屋 魚奏 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-01

大きい!
私は甘すぎる梅干が苦手なので、みなさんのレビューを見て
あえて、購入してみました。
メール便なのでぺしゃっとはしていましたが、大きな梅干でした!
確かに贈答品のはちみつ梅干を想像すると違うと思いますが、おにぎりには丁度良いです。
と言うより、立派過ぎてもったいない位です。
美味しくいただいています。
「パックに詰めてお届け」とのことでしたので、いちおう計ったら350gに届かなかったので
星がマイナス1です。約350gですね。

4 2019-07-09

美味しく頂いてます。
おにぎりの具材として購入しました。つぶれ梅とありますが、おにぎりにすると関係なく、美味しく頂いてます。

• sak39さん
  • sak39さん

4 2019-08-03

夏はやっぱり。
注文から納品まで問題なく、安心した買い物ができました。

3 2019-10-24

思ったよりもしょっぱいです。
はちみつ梅とありますが、結構しょっぱいです。
甘いはちみつ梅が好きな方にはおすすめしません。
うす塩が好みの方向けかと思います。
パックはつぶれていましたが、梅もつぶれ梅ということで気にはなりませんでした。
梅自体はちょっと大き目なもので、実もしっかりしていました。

1 2019-10-13

最悪
本当に南高梅なのかしらと思う程、品質が良くない。
味は凄くシオカライうえに、なにがしか、癖と言うか、えぐみのようなものが、気になる。
あまりに塩辛いので、水で洗ったら、やわすぎて、ぐちゃぐちゃに溶けた。
リピは絶対しない。

2 2019-09-25

潰れ梅とはありますが…
A4サイズの封筒に入って届きました。
随分薄いなと思いつつ、空けてみたところ潰れ梅とはありますが、パッケージのせいで更に潰れた状態でした。他社の潰れ梅も買って事はありますが
こちらの商品が一番潰れてました。
味はまずまずですが、種が大きい種類の梅のようですす。

1 2019-07-30

美味しくない
配送料をケチるためか、ぺしゃんこに真空パックに入れられて、梅干しが平べったく硬くなり、梅干しもポソポソで全く美味しくなかったです。
以前他店で、送料無料で1000円ではちみつ梅干し買いましたが、雲泥の差でした。
もう二度と買いません。

• chiegon69さん
  • chiegon69さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

3 2019-07-03

中々おいしいうめを自分では漬けられません。
自家用に手ごろな梅漬けを買えるのは嬉しいです。

• sariisiさん
  • sariisiさん

2 2019-06-30

酸っぱい
いつも甘いはちみつ梅を食べているので、酸っぱくてびっくりした。
夏は塩分を取れていいのかも?
すごい大粒なので、2、3日で1粒くらい食べている。

3 2019-03-06

梅は大きくて、とてもよかったのですが、私にはちょっとすっぱさが強いように思いました。

• tara-115さん
  • tara-115さん

3 2019-02-26

ドデカな果肉を使っているので驚きました。お得なお買い物でした。

• s15haraさん
  • s15haraさん

1 2019-01-25

真空パックを開封すると独特の臭いがします。
はちみつ梅と書いてますが、酸味が強く独特な味がします。
私は苦手で家族と独特の味が苦手と言ってました。
甘みは、ほとんど無く酸っぱいです。

2 2019-01-16

あまりはちみつ感はない
甘めのはちみつ梅干しを期待していました。これの前に食べていたはちみつ梅干しがかなり甘かったからかもしれないのですが、あまりはちみつ感がない上に本当に塩分8%?というくらいしょっぱい&すっぱいです。
甘い梅干しを期待するむきにはおすすめしません。
ショップからも液が漏れる可能性について記されていますが、ちゃんと容器を密封袋に入れて発送されてくるので梱包の封筒にまで滲み出ることはありません。
ただ容器からは確実に漏れているので、届いたらすぐタッパー等へ移し替える必要があります。
リピはないです、ごめんなさい。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅