わかめ ワカメ 【メール便送料無料】ワカメ...(おさかな問屋 魚奏 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-11
  • スゴい使い勝手が良い!
  • いつもスーパーで購入してましたが、一人暮らしだと賞味期限内に食べきるのが難しくて。こちらの乾燥ワカメなら好きな時に好きなだけ使えるし、手で砕いてご飯にのせてふりかけとしても使えちゃいました!なんて便利!お味噌に入れたら、ちゃんとプリっぷりに戻ってとても美味しかったです。これは常備しておきたい一品ですね!! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-16
  • 粉々
  • 味自体はよかったです。ただ、2-3割が粉々で…。メール便だからこんなもんなのかとも思って我慢して結構使いましたが、味噌汁の見た目が悪くなりました。粉々しかなくなった時点で、もったいないけど捨てました。ハズレの個体だったのかもしれないですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-04

美味しいワカメです
肉厚でビックリ・歯ごたえのある美味しいワカメです。わかめの王様・三陸産わかめにつられて購入。私が買ったときは、70gでした。

5 2020-03-11

スゴい使い勝手が良い!
これは常備しておきたい一品ですね!!

5 2020-07-05

とても肉厚で美味しいので何度もリピしております。

5 2020-06-21

何度もリピしてます。食感もよく美味しいです。

4 2020-06-21

スーパーで買うよりいいと思う!
お得だし国産だし美味しいし最高です!サラダにしたり、お味噌汁に入れたり、毎日大活躍です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 564

5 2020-06-14

この若布は本当に美味しいよ。またたべたいです。

5 2020-06-06

買って良かったです。
お店で買っていたのですが、国内産のだと量が少ないし、国外ばかりだったのでネットで見たらあったので安心して買えました。

5 2020-06-04

リビート納得!
いつもはスーパーで小袋を買っていましたが、ここのわかめはそれより安く買えて味よしなので言うまでもありませんが、レビューでリピートしている方多いの納得ですね。

5 2020-06-03

リピートです。スーパーで少量を何度も購入するより、たくさん入っていておいしいこちらが断然お得だと思います。
またなくなったら利用します。

5 2020-05-28

何度もリピしてます。食感もあり美味しいです。

5 2020-05-15

すごい満足
サラダのワンポイントになればと思い、一つまみ分を戻したら
大変なことに。こんなにワカメ感が溢れるの?って感じです。
ちなみに三ツマミ分をカップラーメンに入れたら麺以上に膨れた。

5 2020-05-07

分厚過ぎず、カットもちょうどよくてリピートです。
また少なくなって来たら購入しようと思います。

5 2020-05-02

わかめスープ
わかめ来ました。今夜はさっそくスープでも作ります。

• セサルさん
  • セサルさん

5 2020-04-28

全てのパフォーマンスに優れてます
マラソンの時に月1回、毎月購入してます。
汁物には、欠かせない存在です。
何より美味しいですし、産地も安心できますので、これからも継続して購入させていただきます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 564

5 2020-04-27

ほんとにこれはおいしいです。三陸若布はとにかくうまい

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ