【期間限定3999円】ホタテ ほたて 帆立 訳...(おさかな問屋 魚奏 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-25

本当に大粒でした。
以前別の店で買ったとき、とてもおいしかったので、同じくらいの値段のものを探していました。でも、大概は小粒なので、あきらめていた時、たまたま「おさかな問屋 魚奏」さんを見つけ注文しました。大正解でした。美味しくいただいています。

5 2020-07-13

でっかい!美味しい!
SとかMではなく大粒とだけ書いてありどんなものかちょっと心配でしたが、90歳の母が好んで食べるタンパク質として購入しました。
ほかからのも購入していますが、これが一番甘く美味しいそうです。
手頃なお値段で感謝!

• EmilyCocoさん
  • EmilyCocoさん

4 2020-01-16

満足!!!
大粒もきちんと混ざってました。
フレークでイメージするような切れ端程欠けたものは混ざってません
味も美味しかったしまた買いまーす!

5 2019-12-14

ホタテはあまり食べませんでしたが、美味しくいただきました。刺身でもバター焼きでも美味しかったです。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2019-10-13

美味しい。
大粒でいろいろな料理に使えて、重宝してます。

5 2019-01-24

定期的に購入していて、いつも美味しいです!またここで購入します。

• km3051さん
  • km3051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 620

4 2019-11-23

美味しいです
粒は決して大きくはないのですが、おおむね揃っていて非常に食べ易いです。

5 2019-04-01

旨い!
お値段の割に、素晴らしい。
思う存分食べられます。

5 2019-03-17

最高!
リピしました🎵大きさも丁度よく解凍後も冷凍したとは思えない程取れ立ての新鮮その物で甘くて家族皆で刺身や塩焼き等で食べています!沢山入っててお得感が一杯!二つ購入したので親戚に分けてあげたら本当に喜ばれました!二つ買うと500円のクーポンが使えたのも嬉しかったです

4 2018-12-19

今回は大粒揃い、すごくお得感がありました

5 2018-11-12

ぷりぷり
お刺身、バター焼き、火を止めてからのお鍋に溶かしたホタテを!
中は生で外がほんのり火が通りと、色々使いました 美味しかったです

3 2020-11-01

大粒?
大粒のものも少し入っていましたがほぼ小粒でした。
味は悪くはなかったです。
大粒とうたっていなければ印象が違っただろうなぁとちょっと残念です。

3 2019-11-25

少しガッカリ。
大粒と明記されてましたが、小粒が多くガッカリしました。

2 2019-01-05

サイズがバラバラ
味は悪くありませんが、完全に家族用です。人様に出すにはサイズ感がバラバラでちょっと選びにくい。そして注意したいのが、ホタテの貝殻の破片が混入しています。細かい砂のような物から1センチ×1センチ位までの大きさの破片がありました。小さなお子さんやお年寄りがいらっしゃる方は気を付けてください。

2 2018-12-09

やっぱり訳ありでした!
以前他のお店で購入したときに、とても良く本当にこれ訳あり?と思うくらいだったので、今回こちらのお店で購入しました。マラソンイベントで、同じところで購入しても、ポイントが増えないので、お値段が同じなこのお店で購入しましたが失敗しました。
袋はジッパー付きでなく、生ホタテは色が変化しているのが2〜3あって、ホタテ自体本当に訳ありで崩れたものがほとんどです。
以前他で購入したときは、崩れたのは僅かでしたがここのお店のは崩れた方が多いです。これだけ違うとやはり購入時には気を付けないといけません。しかし、見ることができないので、消費者にとってはお店を信用しなければいけないところがつらいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ