まぐろ マグロ 鮪 訳あり 訳アリ 刺身 まぐ...(おさかな問屋 魚奏 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-01
  • 購入して正解でした。流水解凍の後、表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り、身が厚いものだけ半分にカットして水気をよく切った大根おろしとレモン醤油で食べてみました。臭みもなくまぐろの旨味が味蕾に広がり夫は美味いの一言。私もチューハイが一気に進む美味しさでした。また筋っぽい身はカット後、アボカドのわさびマヨ醤油和えに加えて頂きましたが筋は全く気にならず、こちらも上記と同様美味しかったです。身が薄いのと厚めなのが混雑しているので、漬け ・・・(続きを読む
  • おもも桃さん
  • 2 2020-12-25
  • 期待
  • 色味が、写真と違う感じです。味はまだ食べてないからわかりません。筋が、あり残念ながらあまり美味しく無かったです。 ・・・(続きを読む
  • 8ちゃん0978さん

5 2020-12-01

購入して正解でした。
臭みもなくまぐろの旨味が味蕾に広がり夫は美味いの一言。
私もチューハイが一気に進む美味しさでした。
身が薄いのと厚めなのが混雑しているので、漬けのような味を均一にしたい場合は厚めなのはカットした方がいいかもしれません。
送料無料の商品と一緒に買えば、このまぐろの送料がなくなるので割とお得感はあると思います。
(食べ切れなかった分はジップロックに入れて冷凍保管しました)

• コニポさん
  • コニポさん

5 2020-12-12

スライスで使いやすい
キハダかな
味が南マグロではないかな
味はあっさり、サッパリ。
届いた時点で黒っぽいものがちらほら
赤身はなくても一切臭みはなく
凍ったまま切って鉄火巻きにしました
バラバラで冷凍してあるので使い勝手が良い
またお願いしたいです

5 2020-05-14

素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
訳あり味噌漬けと同梱で。綺麗なマグロが、ドッサリ来ました!上手に解凍できるかな?
【追記5/20】冷凍室に入れていた袋を、午前中に冷蔵庫へ移動。夕方取り出しましたら、ドロップも少なく、厚みのあるきれいなマグロでした!(何個かは血が多めにあったりはしましたが、私は気にしないタイプ)
アボガドとしょうゆ、ゆず胡椒で和えて。子供達は、どんぶりにしました。大人二人、子供二人でも全部食べきれなく、これはリピ確定かと思います!!

• 鷹9229さん
  • 鷹9229さん

5 2020-05-30

訳ありと言っても、筋も骨も無く食べ易い1品です。
注文〜到着まで、とにかく速い。

5 2021-01-18

身がしっかりしてます。
ホタテと一緒に送料無料で送っていただきました。しっかりした赤身で、刺身で食べました。美味しかったです。

• RED777さん
  • RED777さん

5 2020-12-30

コスパが優れており、これもお正月に頂きたいと思います。

5 2020-12-28

正月に
今年も購入しました。
正月用です。昨年食べて
美味しかったから。

5 2020-12-23

コスパ最高
2年目の購入です。切り落としとは思えないくらいのコスパの良さです。自家用には充分。

5 2020-12-20

マグロが好きで良く購入しますが、価格にビックリして購入しましたが、とても美味しく満足です。

4 2020-12-19

厚みもあり、食べ応えのあるまぐろでした。

5 2020-12-09

お正月に。
お正月様なので、まだ食べていませんが
今から楽しみです。お安く購入出来、喜んでます♪

4 2020-12-08

孫娘がマグロ大好きな子なので、購入してみました、
美味しかったと言ってくれました。

4 2020-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海鮮が好きな方にお歳暮としてほかの商品と合わせて贈りました。
喜んでもらえたみたいでよかったです。

5 2020-09-08

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

4 2020-07-28

リピートはしません
味、ボリューム、とても満足でした。
残念なのは送料が高い。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他