• 5 2021-02-05
  • 両親に
  • 基礎疾患のある両親に贈りたくて前々から探していました。こちらとはタイプか違いますが、同じ品番でもサイトにより価格に開きがあり楽天様とは別のサイトで模造品が出回ってると書いているクチコミが数件あり騙されない為に悪い評価の多い商品は買うだけ無駄と判断しました。最終的に様々な口コミに目を通し時間をかけて神奈川県健康医療局使用モデルであり、安定した口コミのこちらのお店のこちらの商品に決 ・・・(続きを読む
  • えりちゃん!!さん
  • 2 2021-02-19
  • 肺に疾患のある父へ
  • 肺気腫の父に、普段の数値の把握と万が一の時の変化をすぐに気づけるように送りました。パルスオキシメーター、こんなにも価格の差があるのはなぜなのか…と思いますが、色々と見た中で高すぎず安すぎず。信頼できるものを選んだつもりです。長く使えれば…と思います。日本語の説明書が付いていたらしく、ちゃんと自分で計れたみたいです。数値は96だったと。母も96。正常値ギリギリでちょっと心配ですが、毎 ・・・(続きを読む

5 2020-09-13

お手頃
医療従事者です。普段の業務で使用するため個人的に購入しました(職場にもありますが、共有のため自分で持っていたくて)。とても早い対応で、きちんと梱包もされているため安心の出来るお店だと感じました。画面も簡単に向きを変えられるため便利です。ありがとうございました。

5 2021-01-20

1/18購入→1/20受け取りました。
他社製品と比較検討した上で、認証を受けていることや口コミを参考にこちらを選びました。神奈川県では自宅療養者にも貸与されている商品だそうで。説明書も分かりやすく、付属の電池で早速測定してみましたら、操作もしやすく文字盤も見やすくて大満足です。こちらのお店、ちゃいなびの関連会社との事で安心して購入する事ができました。

4 2021-01-18

14日注文、土日挟み18日無事に届きました。
電池も入っておりすぐに使える状態でした。
家庭用にと購入しましたが、職場の病院で使っているパルスオキシメーターと、特に変わりありません。
いまのところ問題なく使えています。耐久性は分からないので☆−1で。
SPO2の説明なども同封されているので、分かりやすいと思います。

• pinkichi88さん
  • pinkichi88さん

5 2021-01-16

コロナ対策に必要な物として購入しました。
1月14日に注文し16日に届きました。
素早い対応ありがとうございます。
画面も有機ELディスプレイで見やすいです。
健康管理に有効に活用させて頂きます。

4 2021-01-26

喘息の既往歴がある家族がいるので購入を迷っていたところタイミングよく販売開始時間に在宅予定だったので忘れないようにアラームをかけて購入しました。SNSで海外製の物でリップクリームを挟んでも測定されていたのをみて恐る恐る試してみましたがこちらの商品は反応しませんでした。発送も早く商品もちゃんとしたものでしたのでよかったです。

• jack_shuraさん
  • jack_shuraさん

4 2021-01-21

1/18注文し1/21受け取りスムーズに受け取りができました。
今後新型コロナに対する予防接種も始まることから、接種後の副作用も心配かなーと思いパルスオキシメーターの購入を検討。認証を受けていることや口コミ等を参考に、他社製品と比較しながらこちらを選びました。生産国は中国ですが、箱、説明書等もすべて日本語で分かりやすく、付属の電池で早速測定してみましたら、操作も簡単、文字盤も見やすくて大満足です。
現在のところ星5でもよかったのですが、まだ、ついたばかりで今後の耐久性がわかりませんので星4としています。

5 2021-01-21

色々な機種が発売されている中、
口コミなども参考にして、こちらの商品に決めました。
しっかりとした作りで、文字も見やすいです。
測定値は指の置く位置(角度?)で多少変動がありますが
ほぼ正確な数値が出ていると思います。
医療が逼迫している地域に住んでいる為、
感染対策は当然ですが、プラスαで
この商品も備える事にしました。
購入して良かったと思います。

5 2021-01-18

14日に注文し、18日に届きました。
恐らく注文殺到している中、お早い発送に感謝いたします。
やはり手元にあると安心感があります。
使い方も簡単でした。文字がとても見やすいです。
これから健康管理に活用していきたいと思います。

• AK305さん
  • AK305さん

5 2021-02-04

信頼できる商品です
怪しい商品がたくさん売られてますが、信頼できる物を探してこの商品にたどり着きました。
「医療機器認証取得済み製品」として、承認番号が書かれていても、その番号をネットで調べると、他の製品が出てくるような物もいくつかありました。
購入時にはインチキ品をつかまされないように十分注意した方がいいと思います。
早速測定して見ましたが、96〜99%程度を表示し、息を止めているとどんどん値が下がっていくので、正確に測定できていると思います。
離れて暮らしている高齢の両親分もこれから購入してプレゼントする予定です。

• 雪宙さん
  • 雪宙さん

5 2020-08-01

注文翌日に受け取ることができ大変感謝しています。
商品も説明書があるのでスムーズに始動することができました。

4 2021-02-08

安価で信頼できる製品が買えました!
先ずは手に取ってみて、丁寧に造られているなとの印象。
未だ数日の使用ですが、家族3人共に正常範囲の96%〜98%(主に96%)で、やや低いようですが適正に測れているかなと思っています。
絶対的な数値結果については何とも言えないけれども、データのトレンドは充分に参考になると思います。
先日のテレビニュースで、神奈川県保健局で貸出するパルスオキシメーターの映像が映っていましたが、まさに本品だったので、公的機関での実績品が購入出来良かったと思っております。(保健局ホームぺージにある使用方法の説明でも写真記載がありました)

5 2021-02-07

大満足
無事購入出来ました。
色々ある中で迷いましたが、こちらは医療機器認証取得済みで神奈川県健康医療局使用モデルにもなっていて数日前に朝の情報番組でちゃいなびさんのパルスオキシメーターを使用している映像を見たので安心と信頼できると思い購入しました。レビューで書かれている通り説明も大変分かりやすく、使いやすく、しっかりした商品だと思います。他の店ではシリコンカバーが付いてる物もありますが私は持ち運び便利なこちらのポーチが良かったです。かわいいです。買って良かったです。

5 2021-02-05

両親に
基礎疾患のある両親に贈りたくて
前々から探していました。
こちらとはタイプか違いますが、
同じ品番でもサイトにより価格に開きがあり
最終的に様々な口コミに目を通し
時間をかけて
決めました。
友人が使っているDAIK○○製の品と比較しましたが
少しばかりSPO2値が低くめに表示されますが
全く問題なく正しく測定出来ています。
電池付き、ポーチ付き、紐付きで日本語の説明書も入っており、誰でも簡単に使えると思います。
販売時間20時スタートで一回目はカートに入れた状態で売り切れになってしまいましたが、
2日後に購入することが出来ました。
発送もとても早くとても助かりました。

5 2021-01-24

酸素飽和度の確認、大事です!
1/14に頼んで、1/18に入手。とても素早く対応していただけ、ありがたかったです。
他社の安価なものは信用が置けないので、「医療機器認証取得済み」に惹かれて購入を決めました。
私は数値が出るまで数分かかることもありますが、主人が使用するとすぐに安定した数値が出るので少し相性があるようです。
結構、心拍数も高かったりしますが、血圧計の心拍数とそう変わりがないので計測値として何ら問題はない様です。
さっと簡単に測定可能なので、日に数回程測り、自身の平常値を確認しています。コロナ禍の健康管理に心強い計器です。

5 2021-01-22

両親用に
都内に住む両親用に遮光カバータイプの方が安定して計れるのではと思い探しましたが、パルスオキシメーター自体、売り切れ、入荷待ちやお値段が高額か極端にお安い物しかなく…
我が家では第1波の際にBluetooth機能の物を購入しました。
Bluetooth機能があるとアプリを使い便利なのですが、親が使いこなせない可能性もあるので…
12時販売開を待って12時1分に注文でしたが、すぐに売り切れでした。
これだけ売り切れが続く中、買えて良かったです。
20日注文、22日午後に到着したそうです。
注文が殺到している中、迅速に対応して頂きありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター