• guapogiさん
  • guapogiさん

5 2021-12-11

音は静かだけど
作動音は思っていた以上に小さいが振動は結構あるので集合住宅では心配です。家は幸い一階なので下に響く心配は無いけど…病気の後遺症があるので、ダイエット以外にもスノボーなどのトレーニングにいいかも。

4 2020-05-18

初期不良品でした。
連絡するとすぐに代替品が送られてきました。
重い商品を箱に入れ直して梱包するのは大変でしたが最初の商品は代替品の配送業者さんが持って行ってくれました。
ですのでショップの対応はとても良いと思います。
代替品は問題なく使えています。(追記:本体は問題ないですがリモコンの反応がとても悪いです)
音についてはこれだけの動作をするので想定していましたが、想定の範囲内でしたのでそれほど気にはなりません。
振動マシン(この商品に限らず)は皮膚が痒くなるとか、膝に負担がかかる等の口コミを読んだことがありますが、大丈夫でした。
普段立ち仕事で歩くことも多いからか、使用後に筋肉痛になることはありませんでした。
上下の運動は少し疲れを感じました。
上下左右の動きで体幹が鍛えられるかも?
代替品が到着してから毎日乗っていますが効果はまだわかりません。
血行が良くなる感じはあるのでせっせと乗っています。
このまま壊れずに一年間は使えれば満足かな。
もう少し保証期間が長いといいな。
効果が現れたらまたレビューしたいと思います。

4 2021-11-21

到着もとても早かったです!
毎日乗って痩せられたらと…楽しみです!

4 2021-02-04

代謝が悪くなる年齢になり、なかなかお腹周りの脂肪が燃焼せずに困っておりましたので、こちらの商品を購入を決めました。
かなり重量があり、箱から出すのが大変でした。これほどの重さがないと、振動で動き出すかもしれません。
リモコンは便利そうですが、他の方のレビューを読んでみたらすぐに壊れそうだったので、動作確認だけして、あとは直接本体で動かしています。
ところで、この振動は体に影響はないのでしょうか?
最初使用した時、脳が揺れるような感じがして、車酔いのようになりました。三半規管が弱い方の使用は注意が必要かもしれません。
商品が到着して1週間。毎日10分間使用していますが、未だ効果が見られない。
「継続は力なり」 しばらく続けてみようと思います。

5 2021-01-20

スーパーセールで半額で買えたので
悩みましたが、思い切って買いました!
以外とパワーがあり、私は レベルマックスでは キツくて10分から耐えられません。
主人は マックスで使用しています。
私は レベル 50 くらいから始め 今は70です。
実感する効果としては、 お通じが良くなる という点です。
個人差あると思いますが、運動不足ぎみで、便秘がちな私には
とても助かります。
続けているうちに、少しずつでも筋力がついてきたらいいな、と
期待して続けます。

5 2020-06-21

初心者なので 自動エクササイズのプログラム2で 毎日やっています。プログラム2で運動レベル中ですが かなり衝撃があります!
下半身のぜい肉がブルブル揺れて やる前より お腹のぜい肉が 柔らかくなってきたような...マッサージしてる感じもあって気持ちが良いので 続けてみます!音も気にならなかったです。

• youngoldさん
  • youngoldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 246

5 2021-08-13

いい感じです
丈夫そうな恰好だがスマートなデザイン。フル機能で本格的!
血液がんで2年闘病の孫娘が体力回復を図りながら大学へ通学し始めた。外で運動はコロナ禍できびしいいため家でできる器具でしっかりしたいいものをとと探し購入、プレゼント。
”すご〜い!プルプル”と動画が届き楽しみながら使っている様子。親も妹も・・家族で使っているとのこと。半年、1年、効果が出て元気に社会生活おくれるよう期待しています。

4 2021-05-25

デカい 重い
梅雨時に運動不足になる事を懸念して購入しました。
思ったより大きく重たいですがリビングの石油ファンヒーターがあった場所なので特に問題なく置いています。
効果はまだ見られませんが全身が揺れて気持ち良い。
今は10分しか乗りませんが徐々に時間を長くしていきたい
他のレビューでリモコンの作動がいまいちとありましたが全く問題ないです

4 2021-01-18

使い始めたばかりなので効果はわかりませんが結構ブルブルします。膝が弱いので気を付けながら使ってみます

4 2020-12-31

いろんなパターンのブルブルで楽しいです!
毎日やったら効果あるかな?と期待してます。
が、リモコンは不良品?!かと思うほど感度が最悪。たまーに作動する程度です。
あとマットは何の意味もないくらいペラペラ。
ですが、スーパーセールで2時間限定半額クーポンを使っての購入なのでまぁ、いいか。と。
正規の金額で買っていたら、リモコン交換お願いしてましたね。面倒でしてないですが。

5 2020-12-09

自分の姿勢で負荷がかかるところが変わるのがすごいなと思いました。とりあえず、立っているだけでウエストの辺りに負荷がかかるので慣れるまでは立っている予定。電源コードが意外と短いかなと思ったけど、不具合もなさそうなので満足です。

4 2020-09-17

届くの早くてびっくりでした!
ブラックを購入!
早速家族で揺れています。とても良いです!
手首につけるリモコンも良いです!ただ、たまに効きが悪い…
付属のマットがかなりペラペラで、なんの型??みたいな型が付いていて、そこはほんとに薄っすっっ!と思いました。
マットは別に買った方が良さそうだなーと思いました。

5 2020-09-12

振動が効きますね。
スーパーセール時ポイント20倍で購入しました。届いて5日ほど使用。初期不良も無くしっかり動いてます。足の肉がブルブルと震え、筋肉痛になるくらいです。マイクロ振動のみにすると3メートルほど離れた床まで振動が伝わってきます。
縦揺れも横揺れもいい感じです。
乗り物酔いしやすい家族が使用してみたところ、レベル1の縦揺れを2分で酔ってましたが。
これで痩せられたら嬉しいです。

4 2020-09-08

こういったマシンの購入は初めてでしたが10分のるだけで太ももが赤くなって痒くなるほど震えます!2、30分マラソンした後みたいです。1つの振動を10分やるのも良いですがプログラムでやると色んな部分が刺激されます。痩せるかはわからないけれど続けてみようと思います。
星マイナス1は付属のマットが安っぽかったのとリモコンの電池の蓋がしっかり閉まらなかったので…
スーパーセールで信じられないくらいお安く買えたので全然いいです。もし交換希望の際は90日補償を使おうと思います。

4 2020-08-19

LV1でも効いてる感じ
箱から出すとき本体に油のような物がついていました。ふきんで拭き取りましたがあれは何でしょう?
使用感はモードによってはLV1でも、身体中の余分なお肉が驚くほど振動します。膝を曲げると下半身から上半身への振動が弱まるのでレベルアップして調整しました。
お尻を載せてみたら便秘解消に良さそうです。
届いてすぐ使用したら心地よい疲労感で昼間から眠たくなってます。
別宅に購入したので、毎日使えませんが、効果はまた投下できたらなって思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン