5 2022-10-06

歩くだけでも意味がある。
50代、軽い家事や作業はできるものの、持病持ちで近所の買い物と通院と散歩くらいしか外出できない生活が10年以上。二次的に体重増加、筋力低下に伴う関節痛と凝り、外出時に体調不良になったらどうしようというメンタルの問題もありドツボにハマっていた生活。ある日突然思い立ちダメ元で購入してみました。
普通の人にしてみたらたぶん意味のないレベル1から始めて調子がいい時は3まであげて、その日の体調に合わせて5分から20分をスマホでラジオを聴きながら歩いています。無理はせず、外出できなかった日だけ体調のいい時にというように継続を心がけて。
大きく腕を振ると汗をかいて心拍数がちょうど良く上がります。1ヶ月半経ちさすがにこれでは痩せないですが、息切れと階段上りと凝りが楽になりました。
クリップタイプの扇風機をバーに取り付け暑い時は顔の辺りに当てています。
体力に自信のない人は、運ぶのがたいへんなので開梱して設置してくれる人を確保した方がいいです。

5 2022-07-11

2階で使用してますが、ドスドス音もあまりなく、しっかり、走ったり歩いたり出来ています。
操作もしやすくて満足しています。

5 2022-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
60代夫婦で健康管理
妻の希望で購入。60代前半の夫婦の健康管理が目的。注文して2日後には届く。万が一の時の返品を考えて箱は丁寧に開ける。皆さんのコメント同様、組み立ては容易。傷や汚れも無し。どなたかのコメントにあったベルトのつなぎ目のスジ状の線は全く気にならず。早速使用。正面に付いているパネルは必要最低限の項目の表示で操作も容易。ルームランナー 自体初めての購入なので他社製品とのコストパフォーマンスとか性能などの比較はわかりませんが、特に問題なく使用。メンテナンス用に油が少量付属されているが、「シリコン・スプレー」を今後用意せよと説明書に。シリコン・スプレーって何?と少々あせるも、近くのホームセンターに安価で売っていたので一安心。モーターの音はまったく気にならず。むしろ、シューズを履いてやると歩く音が大きく、アパート住まいの人だと時間帯によっては使用しにくいかも。
不安なのはただ一つ。万が一壊れた場合の修理の依頼。こんな重たい物を梱包して車に載せて、宅急便取り扱い所まで持っていくのって大変そう。せめて3年くらいは故障しないで欲しいと強く願う。

5 2021-09-14

とてもよい製品です
ルームランナーMAXが今日届きました。早速取り扱い説明書を見ながら、準備をし試しに使ってみました。作りがしっかりしていること、ベルト幅や長さも十分です。しかも音も気にならない程度で、居間に置いて、テレビを見ながら頑張れそうです。とても良い買い物でした。
1点、モーターカバーのネジ1つが錆びており、締めることができません。他のネジと交換してみましたが締め付けられませんでした。ネジの相手側も傷んでいるようです。残念です・・・

5 2021-05-21

かわいい色
ピンクしかなかったので、ピンクにしましたが、とっても可愛い色で良かったです。重いですが、組み立ても簡単で女性にも楽だと思いました。音も気になりません。3日坊主にならないようにしたいと思います。

• en0421さん
  • en0421さん

5 2021-05-21

1ヶ月半使って
前に使っていたのがベルトがダメになったので、大きさ・金額がちょうどいいこちらを選びました。
1ヶ月半使ってみて、音も気にならず全く問題なく使えてます。コスパ考えるととても良いと思います。

5 2021-05-16

注文後すぐに届きました。
思っていたよりも大きかったです。
でもしっかりしているので安心して使えます。
ダイエット頑張れそうです。

5 2021-05-14

本体の性能が最も大事なので ☆5 です。
組立ての際に、操作パネルとフレームの穴の位置がずれていて、パネル固定ネジが入りませんでしたが、
操作パネルの取付ネジを外して位置を調整したら、固定できました。
それと他の方のレビューにもありましたが、フロアマットの臭いがひどかったですが、これも2日間天日干しにすると、嘘のようにしなくなりました。
本体は、思っていたより音も振動も少なく、快適に歩行トレーニングをしています。
本体の性能が最も大事なので ☆5 です。

5 2021-05-08

タブレットを置けるのがお気に入りポイント
テレビがない部屋で使おうと思って、タブレットを置けるタイプで3万前後のを探してこちらを購入。
大きめのタブレットもちゃんと置けるし、操作パネルの「スタート」「ストップ」スイッチがタブレットを置いた時に隠れないのも良いですね。スイッチが隠れるタイプの場合、マシンを止めたい時にタブレットを持ち上げてスイッチを押すことになるので落としそうです。でも、こちらはその心配はなし。
マシンの性能は普通に良いと思います。早速30分使いましたが、何の問題なく良い感じに使えました。
マット付きなのも決め手のポイント。毎日使って運動不足解消するぞ!

5 2021-04-27

いい感じです!
配送会社が外箱(段ボール)を破損させてしまったのですが、中身は無事でした。
早速組立て(簡単!)して歩いてみました。
時速4キロくらいであれば、音はそんなに気にならず、快適にウォーキングできます。
色は悩んでブルーにしましたが、正解でした!白を基調としているので、圧迫感がなく、きれいなブルーで良かったです。
購入ページでは保証期間が1年となっていましたが、取説では90日となっていました。1年保証になるのかちょっと不安ではありますが、故障のないことを祈ります。

5 2021-04-03

写真でみるより相当しっかりしてる
他の商品を買うか迷っていたんですがこちらにして正解でした
他のを買っていたら移動すらできなかったと思います
想像以上に大きな箱で届きます 女ひとりでやっと箱から出せました
使った感想はなんら問題なし もう少し幅が広いものを探していたんですがこれで充分でした
傾斜がきついのですでに筋肉痛ですが 長く使えたらいいなと思います
買ってすぐ電気代が跳ね上がるニュース見たので消費電力が心配です
ひとつき様子みてどう使っていくか決めたいです
消費電力も商品ページに載せてもらえると助かります

5 2021-04-02

予約商品だったので届くまでに時間がかかりましたが、買ってよかったです。
簡単に組み立てられすぐに始められます。
運動不足解消、ダイエットに使おうと思います。

5 2021-03-30

マンションの狭い部屋に入れれて、音もうるさくないように思います。
セットにマットも付いておりすぐに始められるのでよかったです。

5 2021-02-21

満足で最高
すぐに届きました。
結果から言うとめちゃくちゃ満足です。
皆さんのレビューの通り
もっと早く買えば良かったです。
ずっとウォーキングでなんとか体重をキープしていたのですが外を歩くのは何かと気にすることが多い。
天候や、女性だと明るい時間帯でないと怖かったり。
購入を悩んでいたのは、賃貸アパートなので
スペースと騒音問題です。あとはお値段。
組み立ては簡単です。部屋が発泡スチロールだらけになりますが。笑
スペース問題ですが想像していたより
ずっとスッキリと部屋に馴染んでくれました。
圧迫感も全くないです。騒音ですが、
私はウォーキングで使用するので、気になるのは
ベルトの擦れる音のみです。ランニングをするとなると
普通のアパートだと気になるかもしれません。
ベルトの音ですが、Youtubeに色々なランニングマシンをあげている方がいて参考にしましたが
こちらの倍近くのお値段のランニングマシンでも
同じくらいの擦れる音がしていましたし
こちらは割と静音なんだと思いました。
お値段もマットが付いてこのお値段なら
他のマシンよりお得ですよね。
マットだけで4から5千円で売られているので。
私は平均身長ですが、ベルトの長さも幅も
丁度いいですよ。少し大またくらいで歩けると思います。毎日歩いてコロナ太りを何とかしたいと思います。
最近購入した中で1番買って良かったと思った商品でした。

• もんsanaさん
  • もんsanaさん

5 2021-02-17

とても良いです!
最近、運動らしき事をしていなかったので運動不足解消用にと思い立って購入しました。
使用開始してから、まだ数日しか経っていませんが、とても良いです。MODOの「P1」で行っていますが私には丁度良い運動量です。慣れたら徐々に上げていきます。
続ける事が大切だと思います。頑張ります。