★ ルームランナー 防音 マット セット 電...(RIORES(リオレス) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • コロナ自粛中の5月10日に注文して、6月22日に届きました。注文時に6月中旬発送となっていたので、目安通りの到着でした。自粛中の運動不足解消のため、小5の娘に催促され、私も使ってみたかったので購入しました。意外と安くて驚きました。がっつり運動をしたい男性とかには物足りないかもしれませんが、私と娘には充分でした。時速10キロはあると良いなと思い、こちらを選びましたが、ここまで要らなかったかな…と今は思っています。歩くだけでも、少し傾斜があ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 運動不足解消頑張ります!
  • 早速、使用しております!夜に部屋で使っても隣の部屋には小さなモーター音くらいしか聞こえないみたいで、子供が寝静まった後でも大丈夫でした!ただ付属のフロアマットが異様に匂います!部屋内でとても使えないので、外に干しています。。。代わりに使わなくなったヨガマットで代用しています。 ・・・(続きを読む
  • かずん1116さん
  • miyu mamaさん
  • miyu mamaさん

5 2020-09-08

日焼けしたくないのと雑草アレルギー等あるので、念願のルームランナーやっと購入しました! 音は静かで簡単に速度も変えれて、カロリーや時間がでるのが嬉しいです。少し傾斜がついてるのですぐ脚がだるくなりますが、頑張って脚の筋力つけたいです!

4 2020-02-08

満足しております
出不精な自分のために購入いたしました。
特に問題はなく、いい買い物をしたなあという気持ちなのですが、
強いて言うのであれば、付属品のオイルのキャップが外れていてゾッとしました。
回して付けられるキャップがいいのかもしれません。

4 2020-11-27

購入後1週間経過しました。毎日使用していますが、最近は右側だけ足を着く度にギシギシ音がします。もう少し様子を見て、気になる時はショップに連絡しようと思っています。
164センチの私は早歩きか小走りなので幅も長さも良い感じですが、174センチの主人は歩く分には良いけれど走ると長さが足りないらしいです。
初ランニングマシンなので比較は出来ませんがそれなりに機械音はします。スマホ置き場にスマホを置いて音楽を流し走ってますが音量マックスです。
ただ、家にいながら運動できるので重宝しますね!
356583-20201115-00027721

5 2020-12-12

お値段もすべて満足
運動不足のため、仕事から帰ってから外にウォーキングしに行くのが辛いので購入しました。
注文して2日後に到着して女性でも設置が簡単に出来ました。
速度も自分の体力に合わせて変えられてタイマーもついてるし消費カロリーも出るし、何よりiPadや携帯を置けるのが気に入っています。
畳一畳分くらいのスペースで大きさもちょうど良いです。
20分くらいでほんのり汗も出てきて満足しています。

4 2020-11-19

初ルームランナー
運動不足解消の為に購入。注文翌日には届きました。黒かブルーで迷いましたがブルーを注文。ベースが白なので部屋に置いても明るくてよかったです。 はじめ届いた時は箱が大きくてビックリしましたが、箱から出して折り畳んで部屋に置いたらそれほど場所も取らず意外とコンパクト?でした。 折り畳みもスムーズにできると思います。 他の方のコメントにもあったように、付属のマットはやはり多少においますが、マット無しだと床が傷付きそうなのでマット付きにしてよかったです。 ブルーのベルトの部分が少しキズ?なのか線が2本くらい斜めに入っていたり、少し黒く汚れてが付いていましたが、使用には問題なさそうです。(ブルーなので汚れが目立つのは想定内でしたが) 耐久性がどうかわかりませんが、全体的にはこのお値段なので満足です。

5 2020-10-27

組み立てはほとんど無しで折りたたみなので簡単にセット出来て、操作も単純簡単で高齢者も出来ました。早速試してみたら最低速度1キロでも結構速かったので高齢者用にもっと遅いスピードがあればもっと良かったです。マットは薄いので使用していると穴があきそうなので接触部に何か敷いた方がいいかもしれません。後はモーターやベルト、モニターの耐久性ですね。故障せず永く使えたらこの金額にしてはとても良い商品だと思います。これで運動不足を少しでも解消したいと思います。
歩き方がいけないのか数分使用 しただけでもベルトが右にずれるで調整がめんどくさいです。

5 2020-07-17

6月中旬に注文し、約一週間で到着しました。
電源がつかない初期不良のトラブルがあったため、返品交換を依頼したところ、すぐに対応していただけました。
商品については、とても満足しています。
走るのは6km/時でちょうどいい感じです。
ベルトの動きがスムーズで走りやすく、音は出ますが気になるほどではありません。スマホが置ける台があるので、音楽をかけながら楽しく運動しています。
組み立ては、女性一人でもできますが、本体が20kg以上あるので運ぶのは大変ですね。その代わり、組み立て後の安定性はあります。いい買い物をしました。宝の持ち腐れにならないように、運動を続けたいと思います!

4 2020-06-23

コロナ自粛中の5月10日に注文して、6月22日に届きました。注文時に6月中旬発送となっていたので、目安通りの到着でした。自粛中の運動不足解消のため、小5の娘に催促され、私も使ってみたかったので購入しました。意外と安くて驚きました。がっつり運動をしたい男性とかには物足りないかもしれませんが、私と娘には充分でした。時速10キロはあると良いなと思い、こちらを選びましたが、ここまで要らなかったかな…と今は思っています。歩くだけでも、少し傾斜があるので、かなりの運動になります。30分平らなところを歩くより、こちらで10分歩く方が運動になると思います。これから暑くなり外を歩くのが苦痛になってくるので、家で快適に運動不足を解消したいです。持ち運びが楽になるように、コロコロがついていますが、コロコロが小さすぎて、床を引きずってしまいそうで(引きずっているような音がするので)怖いです。たたんで収納してしまうと、毎日やらない気がするので、とりあえずリビングに置きっぱなしにしてみました。折りたたんで収納できますが、どこかの隙間に置いておかないと、ちょっとした揺れで倒れてきそうで危ないです。
重いので、箱から出すのが大変でしたが、組み立てという組み立ては特になく(2か所固定するだけ)、すぐに設置して使うことができます。
マットのにおいが気になるというレビューがあったので心配していましたが、部屋ににおいが充満するほどのにおいではなく、普通に使っています。

4 2020-05-05

最初に発送されたマシンのコンセント部分が派手に変形しており、本体ごと交換していただきました。コンセントが本体に固定されているのでコンセントだけ交換というわけにはいかないそうです。再梱包と玄関まで運ぶのが物凄く大変だったので、戸建の2階以上で使われる予定の方はまず1階で開封し不備がないかチェックすることをおすすめします。

遠距離通勤が在宅勤務になったことによる運動不足解消の為購入したので、「基本的な機能&ベルト幅30cm以上&部屋の限られたスペースに置いておけるサイズと形状&できるだけ早く届く!」で探してこれにしました(私が注文した時点では4月下旬発送予定で他店より早かった)。ドリンクホルダーは使わないので取り付けていません。初めてルームランナーを買ったので比較はできませんが、交換後は普通に使えているので今のところ特に不満はないです。私は標準的な身長体格の女性なので、足元の窮屈さもなく走れます。あとはどれだけ故障せずもつかですね。マットは常に巻いておくとくるんくるんになって使いにくいので、使わない時は二つに折って両端を大きめの洗濯ばさみで留めています。

5 2020-04-21

しっかりしたつくりで走りやすいです
ベルトの長さも幅も問題なく、とても走行しやすいです。
もっと値段の安いルームランナーと迷いましたがこちらにして良かった。
特にベルト幅はこのぐらいあったほうが快適に走れますね。
組み立ては簡単ですが、到着後2階に運ぶ場合女性一人では厳しいかなと思います。
それなりの重量はあります。
ブルーを購入しましたが、色も明るくて部屋に置いてあってもおしゃれな感じで良かったです。

5 2020-12-30

娘へのクリスマスプレゼントに買いました!リビングに置いて親子で使っています。

5 2020-12-26

良い!
注文してすぐに届きました。ずっと欲しくて悩んでたのですが、思い切って購入!凄くいいです☆ジム行ったり外で走るのが恥ずかしく(;´д`)自分のペースで家で出来るので毎日続けられています!ダイエットとして、歩き、走り、ストレッチ、頑張りたいと思います。

4 2020-12-23

すぐに届きました。
下にしくマットの端が折れたまま入ってたので跡がついてと戻らなかったことと皆さんが言うように臭いが強いのでマイナス1にしましたが、満足です!!

4 2020-11-24

がんばろう
初めてのルームウォーカーです。夜遅く注文して、翌々日の午後には届いていました。素早い配送をしていただきました。これからは雨の日もウォーキングできてうれしいです。頑張る気満々です。また、届いてから1週間ですが、モーター音のほかにキコキコ音が鳴るようになりました。この原因が少し気になっています。

4 2020-11-14

親子で使えそうです、
3年前に、別のメーカーですがもう少しコンパクトなものを購入し、今回買い換えました。
前のものより長さが15センチくらい長く、横幅も7センチくらい大きくて、すごく走りやすくなりました。
プログラムの種類も増えて、よかったです。
我が家にはこれ以上のサイズは大きすぎるので、ちょうどよいサイズのものが見つかってうれしいです。
前のは身長185センチの息子には小さすぎたのですが、今回のは歩くのにちょうどよいといっているので、親子で使えそうです。