x969xさんの★ 予約販売 可変式ダンベル 40kgx2個セッ...(RIORES(リオレス) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• x969xさん
  • x969xさん

5 2019-02-05

追い込みに最適!最強ホームトレ!
まず値段に満足しています。有名どころのBowFlexアジャスターダンベルに比べ、半額位で購入できるし、現在他のメーカーと比べても最安値だと思います。
ただ、安いぶん気をつける点や、多少目をつぶらなければならない事もあると思いました。
まず耐久面で、BowFlexだとプレートとシャフトのロックして引っかかる部分が金属製との事ですが(実物は見ていません)こちらではプラ製(恐らく)だと思われます。なので耐久面は多少弱いと思います。激しくぶん回さなければ問題は無さそうです。
あとは、汚れが気になります。こちらは自分で拭き取れば問題は無いです。
そういった点を問題視しないのであれば、買いだと思います。
写真ではあら探しみたいになってしまったが、自分はとても満足しています!トレの強度が上がるし、
ドロップセットを行うのにとても役にたっています!
また、気になる点もお店の人が親切に対応してくれました!