5 2022-06-13

マッチョを目指して筋トレ中です。

• x969xさん
  • x969xさん

5 2019-02-05

追い込みに最適!最強ホームトレ!
まず値段に満足しています。有名どころのBowFlexアジャスターダンベルに比べ、半額位で購入できるし、現在他のメーカーと比べても最安値だと思います。
ただ、安いぶん気をつける点や、多少目をつぶらなければならない事もあると思いました。
まず耐久面で、BowFlexだとプレートとシャフトのロックして引っかかる部分が金属製との事ですが(実物は見ていません)こちらではプラ製(恐らく)だと思われます。なので耐久面は多少弱いと思います。激しくぶん回さなければ問題は無さそうです。
あとは、汚れが気になります。こちらは自分で拭き取れば問題は無いです。
そういった点を問題視しないのであれば、買いだと思います。
写真ではあら探しみたいになってしまったが、自分はとても満足しています!トレの強度が上がるし、
ドロップセットを行うのにとても役にたっています!
また、気になる点もお店の人が親切に対応してくれました!

5 2019-12-24

本格的です
ダイアルの取り扱いも簡単で、設置スペースも取らないのでいい感じです。40キロはまず持ち上がりませんが、大は小を兼ねるを地で行く商品で、これからの目標になります。

5 2020-09-10

届いた時箱が思ったより大きかったです。
40kgの可変式のダンベルは他のショップでもなかなか無く、こちらの店舗で見つけなおかつスーパーセールの特別価格で購入出来て良かったです。
配送の方が1つ40kgとあって重い!と言ってました(笑)
2個セットなので両方で80kg…2つ一緒に使えるようにならないと思いますが…
でも最低5kgなので両手そこから始めれば良いし、可変式なので色々な重さのダンベルを揃えなくても良いのがすごく便利で場所も取らないなぁと思います。
重さを合わせるのもダイヤルで合わすだけと非常に簡単で良いです。

5 2020-03-06

最高のダンベル。
まず、ダンベルのデカさに驚きます。
ジムにある40キロダンベルの1.5倍はあるんじゃないかと思うくらいデカいです。
可変は一瞬で出来るので家ダンベルとしては最高だと、思います。
パワーブロックタイプと迷われてる方いると思いますが、こちらをオススメします。コンパクトさはパワーブロックタイプの良い所ですが、リストストラップ、パワーグリップが使用できません。
そして、ダンベルを動かす度にカタカタうるさい音がします。重心もズレているため違和感を感じると思います。
こちらのダンベルはそのようなことはなくジムにあるダンベルと同じような感覚で使用できるかと思います。

5 2019-11-13

重量感が凄い!!
先ず、20kg運べない方は片手24kgまでのダンベルをオススメします!
自分の部屋まで運べないと思います(笑)
ある程度体の筋肉がある方だと逆にかなりオススメします!
片手5kgから40kgまで慣れれば10秒かからないくらいで重さ調節出来ますし、安定感もなかなかあります。
設定したダンベルの重りはそう簡単には外れないでしょうし、長持ちしてくれそうです。
従来のダンベルだと、留め具がどうしてもすり減ったりして使い物にならなくなったりするので、その辺りは今の所心配ないかと!
これから必要に応じて重さ調節していき、ワークアウト生活を続けていこうと思います!

5 2019-09-30

これは捗るし便利!
重りの付け替えがダイヤル調整で済むのでドロップセットなどがスピーディーに行えます。また、重りのスペースも少なくてよいので非常に満足。
難点は他の方のレビューにもありましたが持ち手が痛い点。ただし、高重量でも滑りにくいという利点があるためグローブなどをしていれば問題ありません。
重量をセットし直す時に、台に置きにくい時もありますがそこもトレーニングになると思えば別に良いかなと。
24キロ版でも良さそうですが、大は小を兼ねるためこちらをお勧めします。届いてから運ぶ時に思ったより重いぞ……となったのですが、重量を軽めにセットしてから台に残ったプレートは個別に取り外せるため2階などに持って行くのも問題ありませんでした。
届いて間がないため、耐久性が未知数ですが万が一の故障の場合も対応してくれればなと思っています。

5 2019-08-12

ダイヤル式可変ダンベル 40kg
夫へのプレゼントです。
今まではスピンロック式のダンベルを使用していましたが、プレートの買い足しや重量変更の手間を考え、いくつかの候補の中からこの商品が良いという事で購入しました。
皆さんのレビューなどを拝見し、いくつかデメリットも有ることを理解の上、購入しましたが、まず商品はきれいで汚れ、傷も無く、梱包も問題ありませんでした。
実際に数回使用した感じでは、大きなマイナスは無いと言っています。
(但しグローブやパワーグリップを使うなどの対策はしているようです。)
これから大事に使い込んでいきたいと喜んでいます。

• sato5588さん
  • sato5588さん

5 2021-02-06

可変式ダンベルを購入する上で24Kgにするか40Kgにするか悩みましたが、40Kgにして正解でした。ただ、品は本当に大きいです。玄関から階段で2階に持ってあがるのに苦労しました。それと、皆さんが書いてあるように少しヌメリがありましたが、拭き取れば全く問題ありません。重量の切り替えもカチカチとダイヤルを回せば直ぐに変えられてトレーニング中の無駄な時間も削減できます。
とにかく買って良かったと満足してます。

5 2021-01-01

届いた商品に特に気になる点はありませんでした。
段ボールは傷や穴が多少ありましたが、中身が重いものなので仕方ありませんし、
使用する中身のダンベルはしっかり梱包されており傷などはございませんでした。
ダンベルはダイヤルで簡単に可変できるのでとても便利で、
ジム通いに比べ種目数は減りますが、ベンチと併用して良いトレーニングができていますし、
自分のタイミングで出来て待ち時間なども発生しませんのでとても満足しています。

• runner1916さん
  • runner1916さん

5 2020-12-25

中級者には良い
頼んで2〜3日で届いた。
梱包も丁寧で、対応も良かった。
重さに関してまだ測ってはいないが重さが正規品と違うのは当たり前。
グリップがゴムが付いていないので、素手でやると少し痛いのが残念。
全体的には安く買えたのだ星5としました。

5 2020-09-10

使いやすく手軽に出来る
息子に頼まれてて購入。レビュー書いたらプレゼントつきと言う事で、慌てて購入。大きな箱2箱届き、見た感じいい感じです。重さも簡単に調整でき使いやすいです。

• Cherish10さん
  • Cherish10さん

5 2020-06-22

筋トレが趣味の夫が可変式ダンベル 40kgをずっと欲しがっていたので、楽天セールの機会に購入しました。いままで他のダンベルを使っていて重さの調整が面倒でしたが、こちらはとても快適に感じました。持ち手部分がでこぼこした感じで手が痛くなるのが難点ですが、グリップのきく軍手の指先部分をカットして使用することにしました。
この価格で買えて満足です。

5 2020-04-06

買ってよかった
簡単に 重量が変えれるのでトレーニングが捗りそうです。

5 2020-01-15

便利!!!
ややサイズは思っていた以上に大きいですが使いやすいです。ダンベルを何個も所持しなくて良いのはメリットです。
一つのダンベルはダイヤルを回すと反対側のダイヤルも回るので押さえて回さないと重さが変わります。2個目は押さえなくても片方ずつ回ります。
箱から出す時の際に持てる重量で動かしましょう。怪我をします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル