5 2020-09-10

届いた時箱が思ったより大きかったです。
40kgの可変式のダンベルは他のショップでもなかなか無く、こちらの店舗で見つけなおかつスーパーセールの特別価格で購入出来て良かったです。
配送の方が1つ40kgとあって重い!と言ってました(笑)
2個セットなので両方で80kg…2つ一緒に使えるようにならないと思いますが…
でも最低5kgなので両手そこから始めれば良いし、可変式なので色々な重さのダンベルを揃えなくても良いのがすごく便利で場所も取らないなぁと思います。
重さを合わせるのもダイヤルで合わすだけと非常に簡単で良いです。

• Cherish10さん
  • Cherish10さん

5 2020-06-22

筋トレが趣味の夫が可変式ダンベル 40kgをずっと欲しがっていたので、楽天セールの機会に購入しました。いままで他のダンベルを使っていて重さの調整が面倒でしたが、こちらはとても快適に感じました。持ち手部分がでこぼこした感じで手が痛くなるのが難点ですが、グリップのきく軍手の指先部分をカットして使用することにしました。
この価格で買えて満足です。

5 2020-12-23

長く使えそう!丈夫!
届いた時のダンボールの大きさにはビックリしましたが、本体は意外とコンパクトでスッキリ置けます。
キロの切り替えも問題なくできます。
あとは頑張らなきゃ!

5 2019-08-12

ダイヤル式可変ダンベル 40kg
夫へのプレゼントです。
今まではスピンロック式のダンベルを使用していましたが、プレートの買い足しや重量変更の手間を考え、いくつかの候補の中からこの商品が良いという事で購入しました。
皆さんのレビューなどを拝見し、いくつかデメリットも有ることを理解の上、購入しましたが、まず商品はきれいで汚れ、傷も無く、梱包も問題ありませんでした。
実際に数回使用した感じでは、大きなマイナスは無いと言っています。
(但しグローブやパワーグリップを使うなどの対策はしているようです。)
これから大事に使い込んでいきたいと喜んでいます。