★ 可変式ダンベル 40kgx2個セット 2セット...(RIORES(リオレス) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-26
  • 特に問題はなし
  • 商品着後すぐに使用をしてみた、予想よりもかなり大きいです。品物としてはダンボール2個くらいで大きなものがきました。プレートを付け替えるタイプのダンベルと比べるとスペース的にはこちらの方が優れていると思います。ただ物が大きいので種目によっては気をつけなければいけない事もありました(DB等でサイドがぶつかりやすいなど)。ただトータルで40kg近くあるダンベルというのはジムでもあまりあるもの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • スクリュー式から、ダンベル式に変えてみました。商品は、思っている以上に大きく感じました。台に戻す時にコツがいるように感じます。ウエイト部の内側の塗装?カバー?のめくれや、ガジガジが3つのダンベルにあったのでそれが嫌でした。使用には問題ないと思いますが... ・・・(続きを読む

5 2019-12-24

本格的です
ダイアルの取り扱いも簡単で、設置スペースも取らないのでいい感じです。40キロはまず持ち上がりませんが、大は小を兼ねるを地で行く商品で、これからの目標になります。

5 2019-08-12

ダイヤル式可変ダンベル 40kg
夫へのプレゼントです。
今まではスピンロック式のダンベルを使用していましたが、プレートの買い足しや重量変更の手間を考え、いくつかの候補の中からこの商品が良いという事で購入しました。
皆さんのレビューなどを拝見し、いくつかデメリットも有ることを理解の上、購入しましたが、まず商品はきれいで汚れ、傷も無く、梱包も問題ありませんでした。
実際に数回使用した感じでは、大きなマイナスは無いと言っています。
(但しグローブやパワーグリップを使うなどの対策はしているようです。)
これから大事に使い込んでいきたいと喜んでいます。

5 2020-01-15

便利!!!
ややサイズは思っていた以上に大きいですが使いやすいです。ダンベルを何個も所持しなくて良いのはメリットです。
一つのダンベルはダイヤルを回すと反対側のダイヤルも回るので押さえて回さないと重さが変わります。2個目は押さえなくても片方ずつ回ります。
箱から出す時の際に持てる重量で動かしましょう。怪我をします。

4 2019-11-25

まぁまぁいい感じ
細かい事を言えば造り込みの精度が甘く、ブリップの処理の粗さや樹脂角部のバリの残り・特有の匂い・ダイヤル機構の信頼性への不安などがありますが、価格と便利さを考えれば許容範囲かな、と思います。
他の方のレビュー通り、使用の際はグローブを使ったり丁寧に扱ってやる事が前提になりそうです。
大陸産ノーブランド系の通販商品にありがちな、新品商品なのに汚れがある状態や樹脂特有の匂いは、本品にも若干ありますので、神経質な方は購入を差し控えたほうがいいかもしれません。個人的には価格と機能で満足しています。
本体のサイズは大体 W:45×H:28×D:25 と大きめです。梱包サイズはダンベル一個あたり W:65×H:48×D:45 の大きい箱で届きます。運送屋の方が必至な顔で届けてくれますので、事前に玄関に置き場を確保した上で、缶コーヒーくらい差し上げてもいいかもしれません。

5 2019-11-13

重量感が凄い!!
先ず、20kg運べない方は片手24kgまでのダンベルをオススメします!
自分の部屋まで運べないと思います(笑)
ある程度体の筋肉がある方だと逆にかなりオススメします!
片手5kgから40kgまで慣れれば10秒かからないくらいで重さ調節出来ますし、安定感もなかなかあります。
設定したダンベルの重りはそう簡単には外れないでしょうし、長持ちしてくれそうです。
従来のダンベルだと、留め具がどうしてもすり減ったりして使い物にならなくなったりするので、その辺りは今の所心配ないかと!
これから必要に応じて重さ調節していき、ワークアウト生活を続けていこうと思います!

4 2019-10-30

家でのトレーニング用に購入しました。
実際に使用し、とても満足のいく商品だと感じました。
この商品に関してのポイントは以下の通りです。
・ダンベルの重量の切り替えが楽なのでトレーニングの効率がアップ
・40kgとあるが、誤差があり実測値は38.8kg
・持ち手の凹凸が激しく、手が痛くなりやすいためグローブ推奨
・ダンベルのサイズはそこそこ大きめなので細かい動きを要求するトレーニングには不向き
気になる点はあるものの、そもそものトレーニング効率アップの効果が絶大なので家でトレーニングをされる方にはオススメできます。
とても良い買い物でした。

5 2019-09-30

これは捗るし便利!
重りの付け替えがダイヤル調整で済むのでドロップセットなどがスピーディーに行えます。また、重りのスペースも少なくてよいので非常に満足。
難点は他の方のレビューにもありましたが持ち手が痛い点。ただし、高重量でも滑りにくいという利点があるためグローブなどをしていれば問題ありません。
重量をセットし直す時に、台に置きにくい時もありますがそこもトレーニングになると思えば別に良いかなと。
24キロ版でも良さそうですが、大は小を兼ねるためこちらをお勧めします。届いてから運ぶ時に思ったより重いぞ……となったのですが、重量を軽めにセットしてから台に残ったプレートは個別に取り外せるため2階などに持って行くのも問題ありませんでした。
届いて間がないため、耐久性が未知数ですが万が一の故障の場合も対応してくれればなと思っています。

4 2019-08-26

特に問題はなし
ただトータルで40kg近くあるダンベルというのはジムでもあまりあるものでもないので自宅でトレーニングをする分には十分すぎると思います。
これ一つで全身のトレーニングが出来るというと人によっては難しいと思うので、他のベンチなどの器具もあるとより一層トレーニングを有効にできると思います。
他の方のレビューでもありますが、ダンベルを戻す際に時々台座に噛み合わせにくく感じる時もありますが、特に問題はなさそうです(高重量時には注意かも)。
グリップ部分は高重量になってくると私には痛く感じるときもあったのでグローブがあると良いです。
商品としては基本的に問題なく使用できるので良いかと思います。
一つだけ残念な点を挙げるとすれば記載されている重量よりも実際の重量が少し軽いものがありました。

2019-08-28
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

シャフトの持ち手が高重量だと痛みがございます旨、申し訳ございません。
今後の商品企画に活かせるよう、意見を挙げてまいります。
重量の軽いものがございました際は、原因をお調べいたしますと共に、
正しい重量の手配などさせていただきますので、
ご連絡いただけますと幸いでございます。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用、誠にありがとうございました!
  • 龍姫6607さん
  • 龍姫6607さん

5 2019-12-26

重さ調節も楽でカナリ使いやすかったです。

5 2019-12-07

スクリュー式が面倒になってきたので
ダイヤル式も追加しました。
軽い引っ掛かりはあるものの
全く問題ないレベルアップです。

4 2019-11-26

本日到着!
注文後、配送まで迅速な対応でした。
重さを変えるのは本当に簡単です。
商品は多少の汚れがありましたが、使用には問題ないかと思われます。
量りで40kgの状態を計測したところ38.8kg
その他概ね1〜2kg弱マイナスとして使用を考えればよろしいかと思われます。
表記との差異で☆4とさせていただきます。

5 2019-11-12

注文から発送まで早かったです。
表示重量は各0.4キロから2キロと誤差ありますが買って測ってメモしておけば問題ないです。
この表示重量と思って違うものを使った時に怪我するかもなので実測後使用をお勧めします。
当方の実測情報を載せようかと思いましたが商品ごとの若干の相違もあり責任とりたくないんでやめときます。
レビュープレゼント楽しみです!

• Tougarashiさん
  • Tougarashiさん

5 2019-11-02

自宅トレ用に
24キロと迷いましたが、足トレにも使用するため、40キロにしました。
操作性と重量共に満足です。他の人のレビューにもあるように、素手だとグリップが痛いですが、グローブありなら全く問題ありません。
二個セットのうち片方はいいのですが、もう片方のダンベルで、ダイヤルを回すと反対側も連動して動いてしまうのが、煩わしく少し残念です。
あとひとつ、保証期間がないことが不安ですので、一年の保証期間があると完璧でした。

5 2019-10-21

満足しています。
半年使用しての感想となります。ダンベルのプレートをいちいち交換するのが面倒なので可変式も良いかなと思い購入しました。
最初24kgと40kgとどちらにしようか迷いましたが、すでに20kgオーバーのダンベルを使用しておりましたので、40kgの方を購入しました。
重量の付け替えがダイヤルで変えられるのがとても便利です。
ただ他のユーザー様が言っている様に滑り止めのポチポチは素手で触ると少し痛いです。
いずれは40kgを支える様に頑張りたいと思います。

5 2019-08-06

でかい、重い
筋トレを始めて3kgのダンベルでは物足りなくなったので購入しました。
40kgは全く持ち上がりませんでしたが今後持てるようになる予定です

2019-08-07
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後持てるようになるとのこと、素敵ですね。
是非、トレーニング頑張ってくださいませ!応援しております!

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用、誠にありがとうございました!