RIORES 可変式ダンベル40kg x2個セット★ ...(RIORES(リオレス) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-07
  • いい感じです
  • 届いたので早速使ってみました。可変式のダンベルは初めてでしたが切り替えがすごく楽にできてすごく便利に感じました。ただ不満というかこういった商品はしょうがないと思うんですがダンベルを戻すときにスムーズに戻せないので高重量使ったトレーニング後とかにすごくきついですただこれは慣れてきたら解消されるのかもしれません。重さの表示と実際の重さが合いません。だいたい表示よりマイナス2kgくら ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-04
  • 重量の精度が悪い
  • 重量の精度が悪すぎます。前に使っていたダンベルより軽く感じたので測定してみました。5キロ(表示)→3.6キロ(実測)、7キロ(表示)→5.6キロ(実測)、以下同様に9→8.2、15→14.4、20→18.5、25→23、32→30などなど。すべて計ったわけではありませんが、実測と表示に大きな差があります。ショップに問い合わせたところ返品の提案をいただきましたが、40キロ×2で80キロ(でないかもしれませんが)のも ・・・(続きを読む

4 2020-09-12

とても大きく包装もしっかりしてありました。自分にはまだ40kigは重いですがトレーニングを頑張っていきたいです。
1週間使った感想を書こうと思います。
メリットは、部屋がスッキリ見えることと、重さの切り替えが楽です。
デメリットはダンベル自体の大きさがあるので取り回しが難しいことと、ダンベルを台に戻す際少し手間がかかることです。あと取っ手部分がギザギザで痛いです。
総合的にみて、価格の割に満足しています。

4 2020-04-23

買ってよかった
少し大きいですが重さの可変がスムーズにできます。

5 2020-09-10

届いた時箱が思ったより大きかったです。
40kgの可変式のダンベルは他のショップでもなかなか無く、こちらの店舗で見つけなおかつスーパーセールの特別価格で購入出来て良かったです。
配送の方が1つ40kgとあって重い!と言ってました(笑)
2個セットなので両方で80kg…2つ一緒に使えるようにならないと思いますが…
でも最低5kgなので両手そこから始めれば良いし、可変式なので色々な重さのダンベルを揃えなくても良いのがすごく便利で場所も取らないなぁと思います。
重さを合わせるのもダイヤルで合わすだけと非常に簡単で良いです。

4 2020-12-08

美品良品でオススメです。
同社の24kgタイプを一年程使用していたので商品に対する不安はありませんでした。思った通り何ら問題なく使用できました。大変満足しています。
強いてマイナスな点を挙げるとすればグリップ部かなと思います。
グリップ部のギザギザが(滑り止め?)しっかりし過ぎていて厚めのグローブを使用しないと結構痛いなと感じた点(素手ではムリ)とグリップが太めなので手の小さめの方は握るのに力を使ってしまいそうな点です。滑りにくい別の素材でもう少し細いグリップなら女性でも扱い易い商品かと思います。

• sato5588さん
  • sato5588さん

5 2021-02-06

可変式ダンベルを購入する上で24Kgにするか40Kgにするか悩みましたが、40Kgにして正解でした。ただ、品は本当に大きいです。玄関から階段で2階に持ってあがるのに苦労しました。それと、皆さんが書いてあるように少しヌメリがありましたが、拭き取れば全く問題ありません。重量の切り替えもカチカチとダイヤルを回せば直ぐに変えられてトレーニング中の無駄な時間も削減できます。
とにかく買って良かったと満足してます。

5 2021-01-08

満足してます。
これでジム行かなくても、ガンガン筋トレできます。

5 2021-01-01

届いた商品に特に気になる点はありませんでした。
段ボールは傷や穴が多少ありましたが、中身が重いものなので仕方ありませんし、
使用する中身のダンベルはしっかり梱包されており傷などはございませんでした。
ダンベルはダイヤルで簡単に可変できるのでとても便利で、
ジム通いに比べ種目数は減りますが、ベンチと併用して良いトレーニングができていますし、
自分のタイミングで出来て待ち時間なども発生しませんのでとても満足しています。

4 2020-12-25

開けた瞬間、余りのゴツさに声が出ました(笑)
見た目は良いですが全体が油でヌルヌルしているので拭き取る準備はしておいた方が良いです。それと持つ部分がザラザラしていたので重い重量を扱うと手が痛くなります。テープを巻いたり指先までのグローブを揃えればそこまで問題ではありません。それ以外に不調な点は見受けられないのでこのまま使わせて頂きます。

4 2020-12-10

それなりに良いです。
現在使っているダンベルに物足りなくなったので購入させて頂きました。馬鹿みたいにデカい荷物を雄叫びを上げながら運んできてくれた某配達会社の配達員さんに感謝しております。
5秒くらいで重量の変更が出来てしまうので、トレーニングの幅も更に広がりそうなので、今後の家でのトレーニングが楽しみになりました。ただ可変式ダンベルのグリップ部分がローレット加工されており、大根をおろすことが出来るんじゃないかというくらい細かい凹凸が激しいので素手でのトレーニングが難しいのが難点。

• Zero Zeroさん
  • Zero Zeroさん

4 2020-11-12

やっと購入。
発送されてから、到着迄はスムーズでした。他の人のレビューにあった通り、ダンボールはデカいですが、包装がしっかりされており安心です。配送の方、重くて大変だったと思います。ありがとうございました。早速、ダンベル使用してみました。重量の切り替え凄く楽になりました。今後、使用してみて満足出来れば良いと思ってます。

• pecoccoさん
  • pecoccoさん

4 2020-10-15

しっかりした商品で重量感があります。
握り手の滑り止めがヤスリ状で握りづらい点はレビューにある通りですが、ひとまず自己癒着テープで対応しています。

4 2020-10-06

長く続けるなら買うべし。
すでに60キロのダンベルを持っているので、かなり迷いましたが、買って良かったです。重量をセッティングする手間がかなり省けるようになりました。ただ、一つが片方のダイヤルを回すと、もう片方が逆にダイヤルが回ってしまうので、両手で押さえながら回さなければなりません。どうせなら、片方を回せば両方が同じ重量になるような機構だったら、なお素晴らしいと思います。いずれにせよ、良い品であることは間違いありません。

• OKD6137さん
  • OKD6137さん

5 2020-09-12

思ってた以上に大きかったですが、少し使ってみて大変満足してます。40キロ2個をいきなり両方使うのは難しそうですが、これからのトレーニングに幅ができて楽しみです。

5 2020-09-10

使いやすく手軽に出来る
息子に頼まれてて購入。レビュー書いたらプレゼントつきと言う事で、慌てて購入。大きな箱2箱届き、見た感じいい感じです。重さも簡単に調整でき使いやすいです。

• panta0903さん
  • panta0903さん

4 2020-06-25

初のアジャスタブルダンベル
通知されていた予定どおり届きました。かなり大きめなダンボール2個で届き、早速開梱してみるとダンベル上面に油の様なものの付着とプレートの内側に汚れの付着がありましたので、ウエットシートで拭き取り使用しています。使用している上では、他の方も書かれていますが、グリップが手に食い込み痛いです。(こちらは、グローブやパワーグリップの使用で軽減されます)また、片方のダイヤルを回すと反対側のダイヤルも一緒に回ってしまうので、両方のダイヤルを持って調整しないと行けない事があります。