• PIKOJIさん
  • PIKOJIさん

4 2019-06-13

簡単可変式ダンベル!
可変式ダンベル!すごく簡単です。
もっと早く買えばよかった。。オススメです!

4 2019-08-21

箱から出すときに注意あり
価格、使用感、配送に関しては満足
ダイアル回すだけで重量変えられるのでトレーニングがかなりはかどります。
スピンロック型のダンベルはもう面倒で使えなくなりそうです。
ただ箱から取り出す時、ダンベルが最大の重さ(24kg)設定に4箇所中3箇所はなっていたが
1箇所だけ1番軽い重さになっていた。
私の確認不足でしたが
台座を持ちながら片手でダンベルを持ったら片側のプレートがダンベルに付いていなく台座に付いたままで、そのまま足にプレート達が落下してきて足指を痛めたので
箱から取り出す時は、ちゃんと台座を両手でもって取り出す事をオススメします。
商品自体には満足してます。

2019-08-21
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて幸いでございます。
ただ、お怪我がございました旨、恐縮でございます。
お加減はいかがでございますでしょうか。

箱から取り出すとき、または持ち上げます際は、
よくよく気を付けていただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご利用、誠にありがとうございました!

4 2019-07-10

重量変更が早いっ!
以前使っていたダンベルはよくある重りを自分で取り替えるタイプを使っていて、重量変更も早くても一分近くかかってました。
しかし、今回購入したこのダンベルは取り替えに10秒もかからなかったぐらい早かったです!
また、ダンベルを置く台の方も写真で見たよりも造りがしっかりしていて割れる心配はなさそうでした。

2019-07-12
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

4 2020-03-11

全く簡単!
重さの変更は、ダイヤル式でカチカチっと簡単です。
台に戻すときに斜めにするとセパレータに引っ掛かるので真上から戻すようにすると良いと思います。
片側のダイヤルの回転がが少し渋いきがしますがもう少し様子をみたいと思います。

5 2020-10-16

ダンベルを買うならダイヤル式を!
初めてのダンベルですが、色々調べてダイヤル式を選択しました。
多少手間でも安いもので良いかとも考えていましたが、いざ使い始めるとダイヤル式にして本当によかったです。思った以上に重量を変えますし、この商品はあっという間に変えることが出来て凄く便利です。
2つのうち一方のダイヤルが少し渋いですが、使いやすさを考慮すると評価を下げるほどのものではないと思います。
商品レビューではありませんが、梱包がしっかりしていて大きいので、段ボールや発泡スチロールを直ぐに捨てられる日に届くようにするといいと思います。

4 2020-07-24

機能は良いが脱脂してから発送して欲しい
重量物ということもあり、2個セットは1つずつの梱包。配送員と仲良く1つずつコンテナから運びました。
商品として感じた第一印象は大きいということ。ただ、こちらは予めサイズを見ていれば分かること。
重量変更ダイヤルは扱い易く、クリック感もあるため、変更できたことが分かりやすい。
星4の理由としては、商品が油まみれの状態で届くということ。樹脂のバリが多く、たまに痛い思いをするという2点が理由でマイナス1の星4にしました。
ただ、どちらの問題点もアルコールで脱脂すること、カッター等でバリを切除することで解決出来るためそこまでマイナスとしては見ていません。
値段の割にはいい商品だと思います。

5 2020-03-08

買って良かったです
コロナの影響でジムを休会してる人が多く(私もです)、自宅で筋トレしようとダンベルなどが人気のようです。入荷待ちや発送まで時間がかかるお店もあるなか、リオレスさんは注文してすぐ届きました!(しかもスーパーSALE価格!)
私は筋トレの種類によってその都度重さを変えるので、高かったけど思い切って可変式を買って良かったです!
ダイヤルもスムーズに回り、あっという間に重さが変えられるので「おお〜っ!」と感動しました(笑)
荷物の受け取り時と箱から出す時は重いので注意です。特に女性の方。
参考までに…私は箱から出す時、持ち上げるのではなく床に置いて引きずるように引っ張り出しました。
部屋に運ぶ時もダンベルを13.5キロくらいにして、ダンベルと台座(&残った重り)に分けて運びました(台座から重りを落とすとケガするので注意!)
収納は…台座がダンベル本体の縦横とほぼ同じでダンベルより無駄にはみ出ていないので、そういう意味では意外とコンパクトです。ジムでこのくらいの重さのダンベル使ってる方、見たことがある方なら、大きさが想像しやすいかも…
黒いダンベルにワンポイントで赤が入っているのもカッコいいです。
使わない時は布でも被せておこうかな。黒なのでホコリが目立ちそうだし、女性の部屋にむき出しで置いてあるのはゴツい(笑)
こうして手間やストレスなく重さを変えられるダンベルがあると、モチベーションも上がって筋トレも捗ります!(特に私のようなめんどくさがりな人はオススメ!)
私にとっては高価なので悩みましたが、ジムを休会して浮いた会費分や、重さ変更の手間をお金に換算したと思えば、むしろ安いくらいだったのかも?ずっと使えますしね☆買って良かったです!

4 2019-12-13

重量変更がらくらく♪
今までオーソドックスなネジ式の可変ダンベルを使用してきましたが、とにかく重量変更が面倒でこちらの可変ダンベルを選びました!
これの倍はする同じ用な商品は見た事が無いのでなんとも言えませんが、こちらは品質に自信ありとのことで、質感もなかなか良いです(^^)
重量は24kgの設定で体重計ではかったところ23.3kg位だったので、この手のモノとしては誤差の範囲かなと思います。
星一つ原点は科学的なニオイがするところです、、、こちらは早く消えてくれることを願っております
全体的には非常に良い買い物が出来たと思います!
重量変更がかなり楽になったので種目を増やせそうなのでこれからさらに筋トレ意欲に火がつきそうです♪

4 2019-09-11

筋トレが捗ります
自宅で本格的に筋トレがしたくてダンベルの購入を検討していました。
色々な重さのダンベルが沢山あると邪魔になるし、かといって、いちいち重さを変えるのはめんどくさい…と思っていたところ、簡単に重さが変えられるダンベルを発見。
色々比較しましたが、こちらが一番お安かったためこちらに決めました。
届いてびっくり。とても重い!
24キロまで重さが変えられるダンベルが2つ届いたわけですから、当然の重さです。
玄関までは入れたものの、2階に運ぶのは、何度かに分けて行いました。
使用感ですが、とても良いです。
軽めではじめたけど、もう少し重い方がいいなと思った時も、カチッとはめて、メモリを合わせて、持ち上げると望んだ重さに変わっています。
持ち上げた拍子に、ほかの重りが外れてしまうのはご愛嬌といったところでしょう。
こちらのダンベルのおかげで、とっても筋トレが捗ります。
しかし、24キロまで使うことはまずないかな…
せいぜい15キロ×2つで十分といったところですので、ややオーバースペックといえます。
かなり大きいので置き場所に困ることはありますが、目的の筋トレは大変気持ち良く続けられております。
このお値段でこのスペックは、かなり多くのトレーニーを満足させることができるでしょう。

4 2019-06-26

想像より大きめ
今まではプレート交換式のダンベルを利用していましたが、プレート交換が手間で適切でない重量でトレーニングしたりしていました。
可変式ダンベルを購入し2週間ほど経っての感想としては、重量の変更は簡単で期待通り
幅が想像より大きかったので★-2(従来のダンベルは重量変更せずに可変式ダンベルと併用してます)
必然的に専用プレートに置く事になるので、ダンベルの収納位置が決まり転がる心配が無いので★+1
スペースがあれば、プレート交換式のダンベルを数個用意した方が使い勝手が良いですが
日本の住環境ではそうもいかず、このタイプのものが最適解かもしれません

2019-06-26
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

可変式は交換がスムーズですからね。お気に召していただけて嬉しく存じます。
沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

それでは、またのご縁がございますことを、心より願っております!

• bariboo57さん
  • bariboo57さん

4 2019-02-06

良い
きちんとハマってないとダイヤルが回らないけどちゃんと台に乗ってればスムーズに重さの変更ができました。
二階にでかいダンボール運ぶのが一苦労しました笑 発泡スチロールにはさまっているため大変だけどそんな大きい物ではないかなと思います。
台座があるのでスッキリしてます。
40kgのほー買おうと思ったけど多分ふようでしたね。女です
息子が高校生になるのでそのうち一緒に使えるとおもうし
後は耐久性ですね
何個もダンベル買うより断然いいと思いました

5 2020-11-25

お家での筋トレ用で購入。場所をとらないのでとてもいいです!

• AOI111さん
  • AOI111さん

5 2020-09-12

使いやすい‼
コロナで自宅トレの為、初めて購入。
思ったより、重さ変換が簡単でびっくりしました。
トレーニング がはかどりそうです。
しょうがないですが、やはり大きいです。

5 2020-05-19

可変式ダンベルとしては大変お手頃な価格帯で届くまで不安もありましたが、実際使用してみると非常に使いやすく、重量の切り替えも非常に楽で安定感も抜群なので大満足しております。ダイヤルの操作性も比較的スムーズだと感じました。到着後に頑丈に梱包された段ボールから取り出すのが強いて言えば大変だったくらいです。

4 2020-04-07

とりあえずは問題無い。
コロナでジムに通えないので購入。
とりあえずは使用に問題はありません。
重さ切り替えも、グリップも悪く無いです。
でも、普通ダンベルなんて生涯使えますが、これは数年で使い捨ての覚悟は持っていた方が良いかも。
樹脂部分が心配です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル