★ 振動マシン ダイエット器具 振動 マシン...(RIORES(リオレス) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • なかなかの揺れ
  • 在宅ワークの気分転換用、ついでにお腹まわりが締まることを期待して購入。発送が早くてびっくりでした。ダイエット器具は初めてでしたが、なかなかの揺れです!全く運動しない私には一番弱いモードでも内臓が揺さぶられる感じがすごいです。マンションなのでとにかく騒音が気になり選ぶ時に相当悩みました。動かすまで心配でしたが扇風機を付けたぐらいの音しかしません。ただ腕用のゴム紐が本体に当たりその ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-12
  • 使用年齢の表示がされてない
  • 品物の説明書を見たら60歳以下が使用と書いてあった。チャンと表示してあれば購入しなかったのに。そうかもしれない一番弱い振動でも説明書道理に膝を曲げて2〜3分使用しても頭に響く、使用後頭がクラクラする。使い方を考えなければいけない。まあ動いたから星2ッにしておこう。機械に頼らず自分の力で体を鍛えましょう。 ・・・(続きを読む
  • ta-bo2733さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

4 2020-05-09

コロナの影響もあり商品が届くのも時間がかかるだろうと思っていたのですが、驚くほど早く届きました。本当に良かったです。時間がかかると欲しかったものでもまた改めて本当に必要なのかと考えてしまったりして。商品到着後すぐに使用してみました。効果の方はまだわかりませんが効きそうな感じはします。ゴムの臭いが気になりましたがコンパクトで場所も取りません。毎日飽きずに乗ろうと思います!

4 2020-04-17

家で楽しむグッズお家にいよう
ドクターエアとボディースカルプチャーと迷いましたがサイズがコンパクトでパワーもありそうなのでこちらにしました。黒がなく白に。。。
振動音はそこまでうるさく感じません。
届いたばかりですが50の振動レベルにすると中でカラカラと結構な音がなりそれがちょっと怖いです。何か中で部品が外れてらような気がします。

4 2020-06-18

買ってよかった!
色んなメーカーのものを比較して日本のフィットネス器具のメーカーであること、値段、コンパクトさ、耐荷重、パワー、マットとゴムバンド付きという点でよかったのでこちらを選びました。
家族みんなで毎日乗っていますが、立つ姿勢を意識しながら乗るだけで10分でもかなりきます。即筋肉痛です。ゴムバンドを使ったり、色んな姿勢を試してみたりして日によって鍛える部分を変えて楽しんでいますし、凝りやむくみがあるときも緩い振動で乗ると楽になったりしてます。
まだ日が浅いので効果はわかりませんが、買ってよかったと思います。
あと音は本当に静かです。ただほかの方も書かれてましたが、やはりゴムバンドを使うと器具に干渉してしまう部分があってパタパタ当たってまぁまぁうるさいですが、そこは構造上仕方ないので慣れました(笑)

• jurigokuさん
  • jurigokuさん

5 2020-04-23

結構揺れます
9kgとありますが、そんなに重く感じません。
固定で設置が難しいため、利用時に持ち運びしていますが、今のところそんなに嫌ではありません。大きさもミニだけに気になりません。
シェイカー型のため、振動は結構ありますが、音は静かですので、騒音などはないです。
使用感ですが、結構内部まで揺れます。そのため取説にあるように内臓保護などの観点から1日10分間使用が推奨されています。短期使用での効果は難しいと思いますが、使用翌日には筋肉痛が部位ごと感じられるので、長期使用では効果もあると思いたい。鍵は継続使用できるかどうかだと思います。1日10分なのでお手軽なので、継続しやすいと思いました。全体評価として満足しているので星5にしました。

4 2021-01-20

スペックよし
到着して早速使ってみました。
Doctor Airを量販店で使って、いいなと思っていたのですが、価格を考えてこちらの商品にしました。
Doctor Airが結構強力だったので、こちらはあまり期待していなかったのですが、使ってみたら思っていた以上で安心しました。5分しないうちに足が温まって、痒くなったので、しっかりと揺られていると思います。
価格の割にスペックハ良いと感じています。痩せるかどうかはこれからだと思うので、毎日欠かさず乗りたいと思います。

• dance3491さん
  • dance3491さん

5 2020-12-28

とても万能なマシン
立って良し。座って良し。
どんな体勢でも鍛えられました。
今後の身体の変化が楽しみです!

• tih4400さん
  • tih4400さん

5 2020-08-09

初感覚
お風呂上がりとちょっとした隙間時間に使ってます。
こんなに体を揺さぶられる事もないし、色んな箇所がブルブルしてて、こんなに揺れるの!?って笑っちゃうほど。疲れも取れるし、使い続けたら何らかの変化が期待できそうで期待も込めて星5つです!

5 2020-08-07

ミニという事ですが充分振動して気持ちいいです。思ったより軽いしお値打ちだし買って良かったです。効果はあるかわかりませんが頑張って続けたいと思います。

4 2020-05-10

なかなかの揺れ
在宅ワークの気分転換用、ついでにお腹まわりが締まることを期待して購入。発送が早くてびっくりでした。ダイエット器具は初めてでしたが、なかなかの揺れです!全く運動しない私には一番弱いモードでも内臓が揺さぶられる感じがすごいです。マンションなのでとにかく騒音が気になり選ぶ時に相当悩みました。動かすまで心配でしたが扇風機を付けたぐらいの音しかしません。ただ腕用のゴム紐が本体に当たりそのうち切れるのでは?と思いました。それ以外はかなり満足。

• kunigoさん
  • kunigoさん

5 2020-05-06

この状況しかも連休だし、届くのは先だと思っていたら翌日届いて驚きました。
素早い対応で本当にありがたいです。
自宅待機で家族全員運動不足なので毎日使っています。
立ち方を変えると振動が来る場所も変化があって楽しいです。
テレビ見ながら、歯磨きしながら、スマホ見ながらブルブルしてます。
ダイエット効果はわからないけど、やった後は足の裏がスッキリします。

5 2020-03-16

良いと思う
家族みんなで使用しています。良い感じです。耐久性はこれからですが、良い買い物ができたと思います。

4 2020-03-09

最近、運動不足でお腹まわりが脂肪が増えた為、手軽にできるものを探していて、商品説明等を見て決めました。使用感としては、確かにぶるぶると体が揺れて効いているようですが、結果はもう少し使ってから実感できればいいなと思います。
プログラムが3種類ありどれが効くかチェレンジ中です。ただ乗っているではなく、各部位に力を入れながらやり、場所を意識すると効いているような感じです。
できるだけ毎日乗りたいと思います。(10分を1セット以上を行うことを日課)
半年後の自分に期待したいです。

5 2021-01-16

どの程度、効果があるかわかりませんが、全身に効いているようで、ポカポカしてきます。

5 2020-10-08

ミニということで小さすぎたらどうしようとおもいましたが、十分な大きさでした。ラグマットの上でマットを敷いて使っているせいか、音も思っていたより静かで良かったです。頑張って使い続けたいと思います。

5 2020-10-06

飽きることなく使い続けます。
類似商品とも競合して検討していましたが、機能面や大きさ、価格などを総合的に判断してこの商品に決めました。予想っしていたよりも大きかったのですが、その分乗りやすく振動も小刻みでダイエットの効果があるような気が個人的にはしています。とても満足しています。飽きることなく使い続けるつもりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン