2020/10/04
    Enterprise-Fさん
    買い直そうかな。
    リピートですが、残念な点が二つ。(2020/7/5注文) (1)サイズダウン ・過去に購入したものは幅65cm。今回は61cm、 他社さんと同じサイズに変更されました。 変更前のサイズにアドバンテージを感じていたので、少し魅力が失せました。 そして、価格は確実に上昇(中)。うーん、なんとも。 (2)密度低下 ・(本件は、問い合わせの上、合意済みではあるのですが...) どうやら、メーカーさんの独自判断で、材料の配合を変えたという素性のものが届きました。 結果として、過去のものに比較して3割近く軽いものになっていました。 *メーカーさんは、条件を変えながら、出来栄えの変化を何ら確認していなかったそうです。 私見ですが、「寸法だけ合ってりゃok。軽けりゃ、材料原価・輸送費等でこちらに有利!」風な考えがあったのだろうと... あまりの軽量に不安を感じ、また、使用開始直後であったものの、潰れやすい様子が垣間見えるので、 問い合わせをさせていただき、上記の素性についてご回答いただきました。 ご担当さんからの正直な回答に「(返品も可能ながら)まあ使ってみましょうか。」 ところが、使ってみると、軽量になった分だけ、潰れます。とにかくよく潰れます。潰れて復元しません。 やはりダメですね。 ワタシも合意済みで使用していますので、交換等を要求するものではありませんが、 教訓として、 「リピートする場合には、以前の購入品の状態(感想)と比較する程度の意識は必要。」 「メーカーさんは、勝手に仕様を変えるもの。(購入者よりメーカーが強い。)」 「メーカーさんは、な~にも考えていない。とにかく、形になってりゃ構わんわ、的なことが多い。」 そんなことが判りましたので、shopご担当さんには、 「メーカーさんをしっかり管理してね。」 「メーカーさんの都合で全く異なる仕様を押し付けられて、お店も可愛そうね。」 でした。 そんな経過をたどりましたので、 以降の購入者さんには、本来の仕様のものが届いているはずです。 さて、 個人的な要望ですが、「商品情報として、材質、寸法以外に、密度情報も掲載してほしい。」です。 これは、購入を検討される皆さんからの熱烈な要望が必要です。 「だって、すぐにヘタるヨガマットって、使いたくないでしょう。」 ちなみに、「凹んだ箇所にクッション性はない!」です。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/11
    すぐ傷がつきますよー
    何故こんなに評価が高いのか? すぐ傷つくし届いた時点で傷や跡がすごい。これなら千円くらいが妥当かな?と思います。
    注文日:2020/07/09
    2020/05/07
    inukakisanさん
    写真のように端に穴が開いて届きました。 2か月ほど使いましたが,とにかく穴ができやすい素材のようです。 工夫が必要です。
    注文日:2020/03/15