2019/07/15
    Retisia11さん
    しっかりした生地です
    発送等連絡は一切無かったですが無事届きました。ちなみに注文画面ステータスもまだ発送準備中のままです。現地ショップからの直接発送のようで、商品の内容発送会社共によくわからないものでした。現地からの直の発送になります等の連絡が事前にあればすごく助かります。その際発送の期日やタイミング等も連絡が貰えれば完璧かな。 所で肝心の商品の方です。スカート、ジャケット共に生地もペラペラでなくしっかりそています。ポリ主体の生地ですが国内のスーツ量販店で販売されているリクルートスートと大差ない作りでした。裏地もしっかりついており縫製もなかなかの仕上がりです。 今回購入したのは4XLでした。普段私の購入するサイズは上半身が19号で下半身が21号なんですがこのスーツの仕上がりはちょうどその間のサイズ感で上下共にちょうどいい感じでした。 ジャケットはフラップポケットのみで胸ポケット内ポケットはありません。 スカートの方にポケットはありません。それとスリットもないので少し窮屈感がありなす。デザイン的な意味でも後ろスリットか左前スリットかのどちらかがあればもっといいように感じます。リクルートっぽいので後ろセンタースリットの方がいいかな。切れ込みは10センチほどが上品でいいと感じます。 あとスカートにホックがありません。隠しファスナーが素敵なのでその上にちゃんと隠しホックもあればかなりいい感じになると思います。 細かい部分的にいくつか残念な点がありますが総合的には生地縫製ともによく丁寧な仕事が出来ていたので大満足でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10