20着限定!送料無料!開店セール/2点セット...(美夢の里 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2019年02月10日00時00分〜2020年02月10日00時00分

4 2019-09-20

4XLにしました
此方のショップさんは初めてです。
モデルさんの感じを見てすごい小さめに見えてしまい(3XLなのに肩幅実寸36センチ位の某隣国の製品)かしら?
先に購入された方のレビューに希望を持って1かバチかにかけました!
肩幅41センチ、ウエスト72センチから78(だいたい)腕廻30センチ近いですが余裕で大丈夫。
パンツはブカブカですがベルト必ずする為気にしません。ヒップ周りのゆとりを選びます。ブーツカットナンで股下はやや長目(ヒール履いてちょうど)多分ワンサイズ下でも余裕でしたがストレッチの無い生地ナンで見た目シュッと綺麗に履きたい、あまり立ち座りの激しく無いと言う人はジャストあるいはワンサイズ下を考えて良いのかも?
ジャケットの肩幅実寸42センチ平置きで有りました。
だけど裏地の中に極薄目のパット入ってました。だから動きは体感的に制限される様な……
袖丈長目です。
バストは普通かな?
ウエストは弛め、シュッとさせたいならば脇の下側を弱冠詰めた方が綺麗かな。
しかし裏地を外して肩や袖丈ウエスト詰をするつもりは有りません。
ストレッチ無いから弛め位にしておきます。
生地其ほど高級では無いんで冠婚葬祭には向いていません。重さを感じます。畳皺はスチーム掛けてみます。見た目縫製の粗無し。細かい部分を言えば有りますが最近の製品にしたら割と良い方?裏地との接地がダブついてます。ちょっともたつきマスかね?
特に匂い無いです。
私は普段使いのつもりで購入した為平気です。御値段を考えれば妥当だと思います。
スーパーの一万円〜二万円前後の大きいサイズ買うほどでも無いので自分は満足です。
確りした厚めな生地なのでデブの暑がりさんですので肌寒い日に着ます。
送料無料で大きいサイズが有りセットだから買いました。もう一声安くて良いかな?残念だけどまたリピートしたい程では無かったです。
直ぐにほしい方はショップさんに確認した方が良い(凄く遅い訳ではないです。今日頼んであさってに欲しい等の方の為)ですね。

• Retisia11さん
  • Retisia11さん

5 2019-07-15

しっかりした生地です
発送等連絡は一切無かったですが無事届きました。ちなみに注文画面ステータスもまだ発送準備中のままです。現地ショップからの直接発送のようで、商品の内容発送会社共によくわからないものでした。現地からの直の発送になります等の連絡が事前にあればすごく助かります。その際発送の期日やタイミング等も連絡が貰えれば完璧かな。
所で肝心の商品の方です。スカート、ジャケット共に生地もペラペラでなくしっかりそています。ポリ主体の生地ですが国内のスーツ量販店で販売されているリクルートスートと大差ない作りでした。裏地もしっかりついており縫製もなかなかの仕上がりです。
今回購入したのは4XLでした。普段私の購入するサイズは上半身が19号で下半身が21号なんですがこのスーツの仕上がりはちょうどその間のサイズ感で上下共にちょうどいい感じでした。
ジャケットはフラップポケットのみで胸ポケット内ポケットはありません。
スカートの方にポケットはありません。それとスリットもないので少し窮屈感がありなす。デザイン的な意味でも後ろスリットか左前スリットかのどちらかがあればもっといいように感じます。リクルートっぽいので後ろセンタースリットの方がいいかな。切れ込みは10センチほどが上品でいいと感じます。
あとスカートにホックがありません。隠しファスナーが素敵なのでその上にちゃんと隠しホックもあればかなりいい感じになると思います。
細かい部分的にいくつか残念な点がありますが総合的には生地縫製ともによく丁寧な仕事が出来ていたので大満足でした。